熱門搜尋:
你想怎麼「整」奇蜜?

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:2737
(導護媽媽線上檢舉)
奇蜜家庭討論區,這個爸爸媽媽交友、交換資訊與心情的園地,是不是讓你又愛又恨?

雖然,這裡的爹地媽咪經驗豐富又熱情,

雖然,這裡讓人感覺像家一樣溫暖,

但是,其間充斥的各類廣告、或那些影響情緒的留言,

卻是讓人覺得受傷、又受騙。

你是不是也覺得-

這些明的、暗的廣告推銷很礙眼?

你是不是也覺得-

那些指桑罵槐的口舌之爭好刺耳?

難道矇上眼睛、摀上耳朵,就沒事了嗎?

當然不!

如果您也跟我們一樣看不下去了,

就大膽跳出來、大聲說話吧!

三個臭皮匠勝過一個諸葛亮!

更何況,大家各個都是諸葛亮!

奇蜜非常需要您聰明、有效、又積極的建議,

讓我們一起想辦法來整整奇蜜討論區吧!

時間:2002-04-30

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 totol 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

討論區該好好整理囉

奇蜜雖好,但真的需要好好整頓一下討論區的秩序,否則我們瀏覽留言的心情都會受到影響.
奇蜜是該把你們的權力放出來,好讓版主發揮一下實力才對.版主們一定會更有成就感!
擁有自己的版,就是擁有一個家,讓版主分攤你們的業務,刪除廣告與不必要的內容,相信是大家所希望的,再說擁有一個舒服的瀏覽空間,速度會快些,那感覺起來會讓更多人願意逗留很久喔!
讓版主執行一下任務吧!

發言時間: 2002-05-12 16:21

第2則

參觀 小豬馬麻 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

登入會員應設時限!!

昨天剛才奇蜜註冊會員
留完言之後就關機了
今天再來看看
一進討論區網頁就發現這些字

歡迎光臨
小豬馬麻

原來是我昨天離開時忘了登出了

試想,如果我是借用別人的電腦
或是在網咖的話
那帳號不就可以被別人拿來利用了嗎??
所以希望系統可以自動設時限
例如一個小時沒有使用的話就自動登出
我想大家為了網路安全
應該會不厭其煩的再次登入吧........

ps:yahoo就是這麼做的

發言時間: 2002-05-12 13:55

第3則

參觀 阿笨媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可以專門開放一個區域來統一管理

其實,在奇蜜裡有許多是新手的爸比和媽咪,有時候為了要買什麼而不得而知的時候,或許就會上來奇蜜來問問看,或者是把個人的親身體驗告訴大家,但是如果奇蜜的媽咪們如果覺得此方有就會告訴奇蜜的朋友們,所以也不能說是在販賣或者是說他人在銷售,因為只是有人覺得如果自己用過很好的告訴奇蜜的朋友們,有些人會感到有種幫助人的成就感!所以我想何不奇蜜可以開放一個專門給想告知大家的朋友們,為他們開放一個屬於專門可購物 或買賣的空間,也許,在奇蜜的朋友們會有更多的資訊可供參考,因為有許多人是不大喜歡出門去買東西的,只能在線上看看大家的親身體驗,如果說,奇蜜一昧地限制不得在線上刊登一些訊息的話,那麼奇蜜的原始用意(希望越來越多人因為奇蜜而成長)就可能是背道而馳了!

在此,希望我會因為奇蜜而成長,也希望許多的朋友和奇蜜一起成長,拙壯
發言時間: 2002-05-03 13:30

第4則

參觀 joy1 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

一起來

我剛進來這裡是因為半夜睡不著,發現這裡的聊天室竟然有人不睡覺,還聊天聊到天亮.但是在這裡我當了好久的潛水艇,我發現大家對彼此還是有心防,讓我覺得與大家格格不入,不像其他的親子網站中,大家能放開心防在這個網路世界找尋自己所要的資訊.
我認為可以分等級制及進入奇蜜月份制,看過多少篇發言可換的多少點數,進入奇蜜註冊多久可以換多少點數.多少點數後才可以發言,我認為尊重別人及多看看別人的發言,可以得到不少知識;開放版主的權限,認為有問題的文章,可以根據會員的提議自己做正確的判斷,做適時的更改或是刪除.
發言時間: 2002-05-03 01:56

第5則

參觀 小雨傘(Mundell) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

自由買賣空間

這是一個普遍級的網站
也就是說阿貓、阿狗、隔壁的老王或是台南的阿扁都可以來的好站
網路世界是一個自由的空間
如果要加以限制、規定的話
似乎就只能容衲特定的族群了
不如請奇蜜規劃一個自由買賣、介紹私人好康的園地
讓喜歡撿便宜二手貨或想推銷物品的奇蜜好友
在這個園地裡自由發展
有興趣的人就到這個園地去走走
沒興趣的人不要進去自然就不煩了
當然網路購物的風險是一定有的
所以有關安全機制及聲明也是不可少的
至於影響情緒的留言
我想這即然是一個開放大家留言的網站
就不該對留言的內容有過多的干涉
口舌之爭想爭的人就去爭不想理的人就別去看
如果連影響情緒的留言也要刪除的話
那網路世界幾億人
你如何知道什麼留言影響了我什麼留言影響了他呢
發言時間: 2002-05-02 21:04

第6則

參觀 栩目媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真心話

認識奇蜜大約有1,2個月了吧!剛來時真的覺得奇蜜媽媽都好好喔!不但互相打氣,也用心的為提出問題的媽媽想解決的辦法,很高興自己找到一群可以說話的朋友. 不過最近卻讓我開始覺得有些難過,有些媽媽本來出自內心所說出的真心話,卻被誤解或被認為有影射嫌疑,甚至被扭曲原意,也看到很多媽媽因為意見不同而有些熱切起來,我想每個人都有意見不同的時候,能夠接受不同意見也很重要,很多媽媽只是單純的對討論區的話題說出真心話,或只是抒發心情,但對事不對人,大家只不過是提出想法,(但重點是千萬不要涉及人身攻擊),至於採不採納,相信post話題的媽媽都能自己判斷,如果,說出不同看法的真心話會被攻擊,那大家會不會就不說了呢?! 如果,大家只接受一種看法,對不同意見嗤之以鼻,那會不會就失去-討論-的原意了呢?!
發言時間: 2002-05-02 03:21

第7則

參觀 維也納哈士奇(粗尾) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的想法

想買東西或賣東西或有合購資訊的人and直銷商
請把內容寫在名片檔或簽名檔裡並留下email自行連絡 或是到聊天室
若發表在討論區中一律刪除
違反規定N次以上 停止發言權N天
對於無聊並且離題的口水戰發言 保留3天在刪除 請她們用email討論
若有類似像上次((百變迎迎))之類的事
個人認為奇蜜編輯不宜插手 可發個公告昭告天下
並請她們私下用email討論
大概就是這樣了
發言時間: 2002-05-02 03:11

第8則

參觀 筱棻 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

祥和的空間

記得我剛進入奇蜜時,我就愛上他了,我每天上奇蜜,我覺得在奇蜜學到很多,有不懂得也可以討論,每位媽咪相處的很融洽,可是慢慢的我很少上奇蜜了,我發覺奇蜜變了,打廣告的慢慢多了,勾心鬥角也慢慢多了,打口水戰的也多了,原本祥和的奇蜜,一下子全變了,所以慢慢的我不喜歡來奇蜜了...
說了如此多,我個人的感覺是希望不要在奇蜜上打廣告•勾心鬥角•打口水戰•還給奇蜜一個祥和的空間,我相信有了祥和的奇蜜,每個人才會更喜歡奇蜜...
發言時間: 2002-05-01 16:44

第9則

參觀 波夏(dami) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

為何不開放買賣?

雖然網站上的買賣可能有一點點風險,
可是,我也得老實說,有些真的可以很便宜ㄋㄟ...
這對我們這些錙銖必較的媽媽來說,也算是一種福利吧。
為何不乾脆開一個拍賣區,想賣東西的人就到那裡宣傳,
大大方方的廣告嘛!
至於那些爭吵,我覺得那是一個社會縮影,
難免會有打打鬧鬧的失控場面,
那種說話難聽或真讓人家討厭的人,我們其實也會用輿論譴責他,
不然奇蜜就讓他不要有發言權就好啦..
發言時間: 2002-05-01 10:00

第10則

參觀 佳佳的媽(蛋頭媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

付費

只要想在奇蜜賣東西就要付費給奇蜜.這樣就沒人又在奇蜜販賣東西了.
如果在奇蜜對某人人身攻擊時,就罰短時間不能上奇蜜啦.這樣世界就合平啦.
發言時間: 2002-04-30 23:41

【討論】會不會覺得每次到了換季要換被子就...
請問媽媽們推薦哪種吸鼻器?...
【討論】晚上睡得斷斷續續白天很沒精神要怎...
【問題】推車高雄哪裡買會便宜?...
【分享】Motiva波力媚隆乳新上市 雅...
【分享】小富婆變小蠻腰 雅丰時尚診所吳欣...
【分享】黛安娜醫美診所 - 魔z...
【分享】二次隆乳調整與重建! 邱正宏醫師...
【分享】填寫表單~免費抽~超值優惠住宿券...
【分享】【五大邊緣型幼童-小一新鮮人提早...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 444
疾病與健康 132
職場女性 132
美容纖體 72
夫妻之間 60

0-3歲:學禮貌,扣緊寶寶發展特性

文/呂素美 經國管理暨健康學院幼保系兼任講師 一天,與先生走在台北街頭的人行道上,迎面一字...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略