熱門搜尋:
我和奇蜜相遇的浪漫史


參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:9734
(導護媽媽線上檢舉)
  奇蜜改版新氣象,開設擂台任你說。跟著奇蜜一路走來,你有什麼感想呢?現在就來分享一下,你跟奇蜜之間的戀愛過程吧!先來看看網友們的真情告白:



◇ 我…我也不知道究竟是怎麼進來的,在網路上隨便逛,誤打誤撞就連結到KIMY,那時只是抱著沒事、隨便、加減看看的心理,沒想到...越看越無法罷手,從此就愛上KIMY了。以後,無論是我有問題想問,或者只是沒事聊聊家常,KIMY 都是我的不二選擇,我每天花在這裡的時間很長,老公都快跟我抗議了!



◇ 原本我並不會上網,生了第一個寶寶後,常為了養育問題無人可請教而苦惱,老公建議我可以試試網路,所以,他開始教我上網。結果無意中發現奇蜜,如獲至寶,從此加入我的最愛裡。我一有空就會上來看看,遇到問題也馬上就想到奇蜜,這裡的熱心媽媽就像我的育兒智囊團一樣,我真覺得自己挖到寶了呢!



  你呢?你是怎麼認識奇蜜的?又是怎麼用奇蜜幫你解決難題、抒發心情、結交好友的呢?奇蜜不怕你拍馬屁,可是馬屁也要拍得夠真誠、夠感人、夠有說服力喔!快來說說吧!說得好,奇蜜有優質教養書籍要送給你!
 
 
時間:2002-04-4

全部發言101則
全部展開 第1頁/全部11頁
第1則


參觀 意媽(maiw) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我如何認識奇蜜

我是經朋友介紹進入奇蜜,剛開始覺得逛逛就好,可是一進入之後發覺,原來奇蜜的內容還真豐富,有討論版,有童書,有父母學習電子報,還分年齡,我馬上訂閱奇蜜電子報,還在奇蜜買過童書,經濟便利,省卻逛書店之苦,奇蜜我愛妳.
發言時間: 2002-04-19 11:06

第2則


參觀 菲雅(晨星~*) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可愛溫馨的奇蜜

會到奇蜜網站,是從其他網友那而得知的,因為她們已經當媽媽了,網路上有關於懷孕生子等等的網站早就被搜索出來囉,我只要搭順風車就到這裡來了,現在我正準備懷孕,需要多方面的資訊,到了奇蜜這裡,知道有很多網友跟我一樣為了有小孩而努力著,因此覺得這條路走的不孤單,在其蜜可以分享心情,可以得到資訊,而奇蜜的溫馨也溫暖了很多網友的心,希望繼續努力下去,我們都會支持著你的!!
發言時間: 2002-04-19 00:34

第3則


參觀 小芳 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

讓我會心一笑的「奇蜜」!

我是經由其他網站連結至奇蜜的,然後決定訂閱電子報,那時候我尚未懷孕,所以常把奇蜜的電子報儲存起來,心想等以後懷孕一定用的到。現在我懷孕了,就真的常常用的到了喔!只要信箱裡有奇蜜的電子報寄來,我就會上來奇蜜看看,
我從奇蜜裡面得知了許多懷孕方面的知識,也讓我由懷孕中的徬徨無助轉而信心滿滿,知道的越多心裡也就比較不那麼害怕,因為這是我的第一胎,也可能是唯一的一個,所以我盡可能的獲取許多的知識,想把我的寶寶養成一個優質寶寶,
還有我也常到討論區去逛,不是常常發言,可是我會看一些媽媽們所討論的內容,常常看得我心情很好,尤其是看到婆媳妯娌方面的文章,我都會會心一笑,想到其實大家都有一樣的婆婆或是妯娌,我又何必那麼介意我大嫂對我做的一切?而且比較起來還會覺得自己好像比較幸福呢!所以我真的覺得奇蜜真的是讓我抒發心情的好網站呢!
發言時間: 2002-04-18 17:09
修改我的發言

第4則


參觀 宜之媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

陪伴我一路走來

其實能和奇蜜相遇實在是一件奇妙的事,在懷孕的時候.我一直在找有關預兒生產的網站,只可惜在網路世界中.逛過來找過去.就是沒有找到覺得實用的育兒網站...
 
懷胎十個月的時間.匆匆的過去了.我的bb來到這個世界上,我遇到的問題比孕期時還多出了好幾倍,在我最茫然的時候.我遇見了奇蜜....
 
剛來到這裡時.奇蜜給我的印象只有一句話可以形容,那就是~~熱鬧~~有別於其他的媽媽網站.奇蜜的討論區五花八門.幾乎所有女性會遇到話題都可以在奇蜜中找到.當我第一次再討論區中寫下我的問題時.我還很擔心有沒有人願意幫我解答..沒想到...一下子就有好幾位媽咪熱心的告訴我該怎麼做...幫我這個家中沒有婆婆的新手媽媽解決了問題...
 
還有奇蜜的聊天室,我在聊天室中結識了許多媽咪..雖然我們都沒見過面但是大家都很熱心..讓我這個整天都待在家裡的家庭主婦也可以結交朋友..
 
現在我的bb已經8個多月了,奇蜜陪伴我走過最難熬的前三個月,以後我也會繼續的在奇蜜得天地裡..跟大家一起成長..分享...
發言時間: 2002-04-18 14:18

第5則


參觀 鬱金香 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

>>kimy<<已是我生活中的一部份......

kimy已陪伴我兩年多ㄉ時間了.想想當初自己是在奇摩網站看到kimy才好奇的進來看看.一看內容便讓我喜歡kimy直到現在呢!你看...前不久我才剛又生了第2個小寶寶..因為第一個小寶貝跟第2個小寶寶年齡差5歲.所以在照顧小寶寶這方面有許多的問題讓我不知所措...當然在這個時候我想到了kimy.kimy真的很好.我題出的問題kimy都能替我解決...說真的在做月子時心情鬱悶.也是kimy替我解悶.在教育孩子方面上的問題kimy也能替我解決.能讓小朋友歡樂也是kimy.在這裡更能交到許多姐姐媽媽...呵呵~~
總之.kimy真是我的寶啊^oo^
發言時間: 2002-04-18 11:35
修改我的發言

第6則


參觀 Sophie(喬瑟夫媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如吃鴉片--上癮

我真的真的莫名其妙的進來,
怎麼又莫名其妙的天天要看它(Kimy)一眼?
公事私事都很忙卻又捨不得它的存在。
我最不會拍馬腿卻最會拍馬屁!嘿嘿!
反正愛死了。
 
發言時間: 2002-04-18 11:21

第7則


參觀 詹子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

奇蜜與我

該怎麼形容這種感覺,又像老師又像朋友,奇蜜我常常上去尋找作業或是增進育兒知識的網站,雖然我尚未結婚也未有寶貝,但對這樣的育兒知識卻是
興致勃勃,不諱言,一開始在網路廣告中看到時,心理持著半信半疑的態度,為甚麼呢?因為有很多有關育兒知識,教養態度,我在其他網站已有看了許多了,奇蜜會有更不同的內容出現嗎?打從心理抱著看看也無妨的態度,哇!完全出乎意料之外,除卻一般新新聞之外,奇蜜的專題企劃包括專題索引,主題介紹,新書介紹....幾乎是應有盡有的,其中以主題介紹及新書訂購項目上,省卻了不少逛書店如無頭蒼蠅胡亂尋找幫助來要的好極了,以往因工作上,遇到有關育兒問題時,或家中姊妹們的小孩有出現某些狀況時,我會在書店窩上幾個小時,看一看釋手有相關書籍,可以提供幫助,但自從訂了奇蜜電子報之後,只要週遭有朋友小孩或姊妹小孩需要給予幫助時,馬上上奇蜜網站搜索尋找解答,有時儘管白天上班,晚上加班,還是會撐著點,將自己喜歡的網站上去走走瀏覽一番.雖然有朋友會問我,奇怪你又沒結婚也沒小孩,可是你對小孩卻很有一套,歪著頭想了一想,其實也沒有什麼撇不,大概是常常看書,多跟孩子接觸,最重要是常常上奇蜜網站吧!如果你也跟我一樣常常上奇
蜜網站,常常接觸孩子,你也可以變成孩子的好朋友,孩子王.你說是嗎?
發言時間: 2002-04-18 01:21
修改我的發言

第8則


參觀 琳琳 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

偶然

買電腦才1-2個月,也剛上網路不久.走著..走著正愁不知要看什麼網站才好.我那BaBy因調皮搗蛋被他老爸臭罵了一頓.這時我滿腦子裡都是BaBy的教養的問題,很偶然的在我眼前正好是奇蜜.一進入了奇蜜我內心莫名的喜悅湧了上來.Why?我腦袋想的它都有.註冊會員後真想馬上讓我的問題得到答案.在偶然的機會下看到了奇蜜,雖然未能馬上一探究竟了解奇蜜的好.但我知道從現在起在上網的途中不再遊走其中了..奇蜜將是我最正確的選擇.
發言時間: 2002-04-18 00:53
修改我的發言

第9則


參觀 yoyol(kaka) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

誤打誤撞的相遇!

也不記得是什麼時候的事了,可能是偶在搜尋嬰幼兒相閞資料時不小心給闖入的吧?
  我是一個新手媽媽,想必不少人和我一樣,初為人母的喜悅常伴隨著手忙腳亂以及那不知如何解答的一堆困惑。由於沒時間逛書局,身邊也無同樣情況的人可以閒瞌牙,常常自以為是的來”養育”我的小孩(注意:是養育而非教育唷),也因此,害怕他著涼就把他包的像粽子,卻在月子內感冒;擔心他的腸胃不好遲到一歲時才給他副食品,所以體重曲線始終掉車尾...等諸如此類的問題,生活上的基本照顧都成問題,更遑論開發腦力及增長智慧了!
  直到我”撞”進了奇蜜,我發現這娷痕蓬N是一個寶窟,不論是否是我刻意想要了解的話題,在父母學習中心或是家庭討論區,我都可以因為無意中的發現而讓我收穫良多,也因此在”教育”我的寶貝的路上省事許多!
  感謝奇蜜提供了這麼一個學習園地,從焦點話題及各位熱心媽媽們的身上,我找到了許多寶貴的人生經驗,也希望喜愛奇蜜的網友能在此找到生活上的另一個春天!祝褔大家!
發言時間: 2002-04-17 17:26

第10則


參觀 容媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我和奇蜜相遇的浪漫史

我在懷孕的時侯,有朋友告訴我奇蜜的網站,那時奇蜜會固定寄父母學習報給我,我也只是看看相關的文章,但我覺得獲益良多。因此,只要有朋友懷孕我都會建議他們到奇蜜的網站。
後來有一陣子比較忙,接著是生產、做月子,好幾個月都沒有再上網了。一直到想幫我的弟弟換奶,才想要到各奶粉公司的網站上查詢資料,沒想到就無意中進入了奇蜜的討論區。對我來說像是發現新大陸般的興奮。
因為,我是個新手媽媽,再加上是自己帶孩子,公婆、爸媽都住在南部,只有我和先生住在北部,所以當有了問題時,總感覺很無助。在討論區裡可以提出我的問題及困擾,許多熱心的媽媽們都會不藏私的分享經驗。自從,我發現討論區之後,對於育兒的知識增加不少,同時也解決了不少自己的困擾。
為了可以盡情的瀏覽奇蜜的網站,我跟老公爭取申請ADSL無限上網,這樣我就不必耽心電話費的問題及電話老是佔線的困擾。我英明的老公,他也覺得這個網站很好,所以同意了我的要求。自從,有了ADSL之後,我更可以自在的與奇蜜及各家熱心的媽媽約會了。
發言時間: 2002-04-17 15:04
修改我的發言

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】合泰婦產小兒聯合診所減低產後後傷...
【分享】橘子泥營隊 2019 歌舞劇營...
【分享】橘子泥營隊 2019 歌舞劇營...
【分享】橘子泥營隊 2019 歌舞劇營...
【分享】冠協膠原蛋白讓我的皮膚變得很好...
【求助】想去做全臉補脂改善臉頰跟夫妻宮凹...
【問題】提眉手術失敗機率和疤痕問題請教,...
【討論】大家覺得戴什麼帽子比較有出遊的氣...
【分享】眼周老化提早報到怎麼辦? 雅丰麗...
【分享】華庭傳統月子中心:新生兒照護需嚴...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
家庭主婦 288
Mom’s Talk 288
美容纖體 228
夫妻之間 144
孕產期心理健康-曾心怡心理師 144

 

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略