熱門搜尋:
【問題】關於孩子頸部的腫塊...

參觀 ununlin 的小窩
人氣:5285
(導護媽媽線上檢舉)
日前發現孩子左頸內有一顆小腫塊,肉眼看不到的~觸摸孩子才發現,小腫瘤摸起來感覺可以移動~請問這樣的腫塊對孩子影響大嗎?如果要檢查應該尋求小兒科.外科還是皮膚科呢?謝謝!

時間:2010-11-15 12:52

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 甜蜜蜜 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

先看小兒科 我家兒子日前才因斜頸住院一星期 在學校脖子右邊因為有一個腫塊痛到以至於脖子不能轉動 檢查結果是急性鼻竇發炎導致淋巴結種大 住院一星期 連醫生都說很少見到這種情形 所以還事先去看醫生比較安全 如果是一般ㄉ淋巴結那也有可能是孩子感冒ㄉ徵兆
發言時間: 2010-11-17 07:07

第2則

參觀 ununlin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝兩位媽媽提供的意見~我們會抽空帶孩子去檢查~謝謝^^
發言時間: 2010-11-16 11:38

第3則

參觀 金滿 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問這位媽媽的寶貝多大了呢?
建議您先去掛小兒科,醫生會依病情再建議您要掛什麼科哦。
我的寶貝是10個月,在9月時發現肩膀有一小塊腫塊,起初以為是碰撞到,才產生的腫塊。
但二星期後,腫塊有變大了,當時我是掛小兒科,醫師幫我轉外科,現在開刀好了,是一般的血管瘤。
建議媽媽帶小孩去給醫生看哦。
發言時間: 2010-11-15 19:46

第4則

參觀 大燕 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳好,我兒子剛出生時脖子也發現有硬塊,事先看小兒科診斷是斜頸,然後轉復健科(有專門為小朋友服務的),請媽媽自己觀察小朋友臉頰是不是一樣大,如果兩邊差很多然後小朋友的頭都習慣側同一邊,有可能就是斜頸。
發言時間: 2010-11-15 13:23

【討論】覺得當媽媽以後常常全身痠痛耶…...
【分享】【心得】2017線上英文教學平台...
【討論】2Y共讀時是否以音樂增加其他刺激...
【討論】冬天會讓人不忌口的亂吃東西好困擾...
【討論】有關抗菌的衛浴安全設備的問題?...
【討論】想裝一台暖風機在浴室有推薦的嗎?...
【討論】台中這邊有推薦的美髮店跟設計師嗎...
【討論】浴室有做乾濕分離還會建議裝暖風機...
【討論】覺得當媽媽以後常常全身痠痛耶…...
【分享】2018台中伊諾起思 英文繪本冬...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 252
親子共讀Q&A 168
美容纖體 156
準備懷孕 108
疾病與健康 108

0-3歲:翻書帶來的成就感

小小孩自己翻動書頁,專注地看著上面的圖畫,或是在爸媽講故事的當下,迫不及待地前前後後翻著書,這些...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:不要做討好孩子的父母