熱門搜尋:
【問題】大便顏色


參觀 擦肩而過 的小窩
人氣:21378
(導護媽媽線上檢舉)
您好:
我的小孩目前滿三歲,這幾天有發燒感冒的症狀,兩天來發現大便有灰白及淡黃色,而且臉色呈現黑色,唇色也較白,是否跟肝膽有關,要去大醫院檢查嗎,謝謝
 
 
時間:2010-08-24 08:57

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 肝膽基金會 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

您好,幼童發燒與感冒症狀時,最需要注意的是精神與活力,若有呼吸喘、持續高燒不退、或者精神活力比平時明顯變差,則需要盡快去就近的醫院做進一步評估與檢查。臉色呈現黑色與脣色變白,若為低血氧、低組織灌流造成,則需要馬上到急診處理;若為發燒時暫時性因為週邊血管收縮造成臉色欠佳,則待退燒後通常會恢復。
 
大便有灰白色與淡黃色,代表膽汁排除障礙。可能的情況為暫時性膽汁鬱積、肝臟或膽道發炎、或是有先天性膽道囊腫,少數兒童也因腸道發炎, 消化能力降低而有局部的大便變淡現象。暫時性的膽汁排除不良通常是良性的;肝臟或膽道發炎則需要進一步抽血檢驗膽道酵素、肝臟酵素才可得知;而先天性的膽道囊腫或膽道周圍的腫瘤壓迫造成膽管阻塞,則須仰賴腹部超音波檢查。
 
縱上所述,建議您仔細觀察小朋友的活力、精神狀況,紀錄體溫與發燒時間,並留下異常的大便,帶至醫院給兒童肝膽科醫師做進一歩的評估。祝福您的小朋友早日康復。
發言時間: 2010-09-01 14:56

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】初次遊學該送去哪?...
【求助】前置胎盤請病假卻被主管討厭...
【分享】這裡清粉刺好舒服喔...
【分享】雙眼皮貼加速眼皮鬆弛 雅丰診所何...
【分享】削骨手術讓臉變小變尖後的臉型一定...
【分享】樂美專業健髮:加強頭髮滋養,揮別...
【分享】合泰婦產小兒聯合診所幼兒A型肝炎...
【求助】即將臨盆,擔心坐月子期間,大寶給...
【求助】一根蠟燭多頭燒...
【分享】雅丰診所張松源醫師Mommy M...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 360
Mom’s Talk 336
孕產期心理健康-曾心怡心理師 156
職場女性 132
準備懷孕 108

 

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略