熱門搜尋:
【問題】請問小朋友驗血 GOT 偏高, 是有什麼問題嗎 ?


參觀 mimikikilove 的小窩
人氣:11908
(導護媽媽線上檢舉)
您好~~我的小朋友現在兩歲, 一個月前要做疝氣手術, 因為要全身麻醉, 所以有先做抽血檢驗, 結果 GOT 指數偏高, spec 10~30, 檢驗值 36, 不知這樣是肝臟有什麼問題嗎 ? 需要再做複檢嗎 ? 還是小孩子的指數都會偏高 ? 我小朋友平常並沒有常期吃什麼藥. 謝謝!!
 
 
時間:2010-08-23 00:07

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 肝膽基金會 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

AST (Aspartate Aminotransferase),又稱為 SGOT (Serum Glutamic-Oxalocetic Transaminase) 或 GOT。
 
AST 是一種酉每,主要存在於心臟、腎臟、肝臟、肌肉和頭腦,兒童之正常值一般小於40-50 U/L 。當這些器官組織損傷時,AST 會釋放於血液,而造成血液的 AST 上升。所以相對於 ALT,AST 對肝臟的損傷較不具專一性,但AST 上升仍可能是表示肝臟損傷的一個指標。不過因為檢驗的誤差值及在不同的人體內的波動,大約有百分之五的人在單一次的檢查中會有異常的值,小朋友在抽血不順時也會有假性升高的情形; 您的小朋友若GOT值為36U/L,仍在兒童之正常範圍內 應不用太擔心。
 
發言時間: 2010-09-01 14:57

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】初次遊學該送去哪?...
【求助】前置胎盤請病假卻被主管討厭...
【分享】這裡清粉刺好舒服喔...
【分享】雙眼皮貼加速眼皮鬆弛 雅丰診所何...
【分享】削骨手術讓臉變小變尖後的臉型一定...
【分享】樂美專業健髮:加強頭髮滋養,揮別...
【分享】合泰婦產小兒聯合診所幼兒A型肝炎...
【求助】即將臨盆,擔心坐月子期間,大寶給...
【求助】一根蠟燭多頭燒...
【分享】雅丰診所張松源醫師Mommy M...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 360
Mom’s Talk 312
孕產期心理健康-曾心怡心理師 156
職場女性 132
準備懷孕 108

 

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略