熱門搜尋:
【問題】請教C肝會不會遺傳


參觀 張美慧 的小窩
人氣:12779
(導護媽媽線上檢舉)
本身有C肝,baby剛出生也有餵一點母乳,不知道會不會遺傳或垂直感染?打了B肝疫苗第一劑,就會有抗體,還是要打完整個疫苗?
 
 
時間:2010-08-20 12:24

全部發言2則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 肝膽基金會 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

媽媽您好,C型肝炎病毒主要的傳染途徑是輸血與注射血液製品,其他的傳染途徑包括注射、親密接觸傳染、母嬰傳染等,C肝母嬰傳染的機率不高,約為5%。因此,若寶寶生長發育一切正常, 可在寶寶滿一歲後抽血檢查C肝; 若寶寶在一歲前有身體不適也可提前抽血檢驗, 但一歲前因母體的C肝抗體還留在嬰兒體內, 可能不太準確, 需用更精密的方法才能驗證.
 
母乳哺育並非感染C型肝炎的病毒的重要途徑,母乳中雖然會出現C型肝炎病毒,但是因為母乳中的病毒濃度含量很低,經由口吃進腸胃道不至於因此感染C型肝炎感染,目前並未有經母乳傳染C型肝炎病毒的案例報告。
 
施打B型肝炎疫苗之後,要使得體內的免疫系統產生具有保護力的B型肝炎抗體需要至少施打三劑疫苗;一般來說如果在12個月大時抽血檢驗有產生抗體就表示抗體保護力已經產生了。
發言時間: 2010-09-01 14:58

第2則


參觀 (凱西櫻桃媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

C肝有可能會垂直傳染給小孩, 有可能不會! 但是有關母乳部分好像都還OK! 媽媽若有C肝建議測量一下基因中的病毒數量! 我本身在生第一胎時發現有c肝後來加入台安醫院的研究計畫持續追蹤,我女兒完全沒有受到感染,而我餵母奶也餵到八個月! 醫生有告訴我母奶是可以餵的! 現在我又有第二胎,下個月產檢就要檢驗c肝病毒數量! 加油喔!
發言時間: 2010-08-20 16:50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】大家都是買哪種材質的床包呢?...
【討論】晚上常常睡不好~想要買顆新枕頭...
【討論】身材不好還會想穿比基尼嗎?...
【討論】voda swim的泳衣女孩們穿...
【討論】大家床鋪都會鋪保潔墊嗎?...
【討論】大家帶隱形眼鏡會覺得眼睛很乾嗎?...
【求助】子宮頸閉鎖不全...
子宮頸閉鎖不全...
【求助】食量控制...
【求助】食量控制...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 624
職場女性 288
美容纖體 216
疾病與健康 180
Men’s Talk 84

 

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略