熱門搜尋:
【求助】異位性皮膚炎的改善方式


參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:5924
(導護媽媽線上檢舉)
作者:貝貝

寶貝連在冷氣房裡也很容易出汗及起疹子,因為是過敏兒,有異位性皮膚炎....一發作就吃藥.抹藥的,非常心疼,因為baby還不到6個月,她在4個半月時,第一次感冒就併發過敏,到現在前前後後已過敏5-6次了,醫生說除了改善環境以外,還需每天吃藥保養,及吃水解奶粉.益生菌,用嬰兒香皂洗澡,擦拭乳霜等,不知道這樣正確嗎?可以獲得改善嗎?
 
 
時間:2010-08-17 10:04

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 愛美嬌娃 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

親愛的媽咪您好:
 
家長辛苦了!所述方法都是正確的,根據研究有效度約可達60~70%左右。以輔助治療而言,已經是很令人滿意的結果了!然而這依舊意謂著有30~40%的小朋友不會有明顯的改善。除了多方努力及嘗試之外,目前尚無確保百分之百有效的治療方法。希望科技的發展能在未來有長足的進步。

愛美嬌娃亮晶晶
發言時間: 2010-08-18 10:52

第2則


參觀 健康同學會 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

效果因個人體質而異畢竟每個小朋友體質不一樣, 有些媽媽也會換產品試試看, 希望找到適合自己小朋友的產品
 
研究証實
近年有多項減敏商品上市,台大醫院小兒部主任江伯倫昨說,若是經衛生署認可、能調節過敏免疫反應的益生菌,即可安心使用,而學界已有多項研究,「證明特定的益生菌能減輕異位性皮膚炎的症狀。」
高雄柏仁醫院兒童過敏氣喘科主任王志祿說,以往一項在芬蘭完成的大規模研究發現,一組讓懷孕後期母親服用益生菌,且在寶寶誕生後,還繼續給寶寶吃益生菌六個月者,與另一組未用益生菌者進行研究發現,兩組寶寶在六個月大時,吃益生菌組得異位性皮膚炎比率為百分之二十三,另一組為百分之四十。
而此兩組追蹤到四歲,服用益生菌組的患病情形依舊明顯低於未服用組,證明寶寶吃益生菌預防異位性皮膚炎的效果或可維持長期。該研究也刊登於國際知名的《刺絡針》(Lancet)醫學期刊。
 

對鼻炎效果還未定論
馬偕醫院小兒過敏免疫科主任徐世達昨表示,該院最近和長庚醫院合作過敏性鼻炎人體二期臨床實驗,收集一百三十七名、三至十八歲罹患過敏性鼻炎的孩子,讓其服用益生菌,服用八周後,症狀有顯著改善;他說該研究年底才進入第三期人體實驗,得看結果才能肯定益生菌對鼻炎效果。
 

徐世達說,部分優酪乳即含有豐富的益生菌,有異位性皮膚炎的患者可適時飲用。王志祿則提醒,益生菌不是人人能吃,例如剛結束化療的患者與早產兒都不適合服用益生菌,因化療患者白血球數量驟減,免疫系統減弱,而早產兒免疫系統發育不完全時,吃益生菌反而容易成感染源。江伯倫也說,益生菌雖可改善部分過敏疾病,但建議只能作為輔助治療,不宜只吃益生菌而不服藥。
 

預防過敏注意事項
.盡量遠離過敏原
.控制飲食,曾引起過敏的食物不可再吃
.症狀輕微不需服藥,但嚴重者,要有耐心接受長期治療
.曾有嚴重過敏反應者,應自備警示卡,卡上註明過敏原及症狀,若外出發生嚴重過敏,旁人看此卡可及時援助
.多篇研究發現,使用益生菌產品可改善異位性皮膚炎,醫師建議可作為藥物外的輔助治療
資料來源:徐世達醫師、江伯倫醫師
來源 蘋果日報
發言時間: 2010-08-18 00:46

我們家三歲及十個月的小朋友都是吃康貝兒乳酸菌, 兩位寶貝從出生開始就為異位性皮膚炎所苦, 看他們每天睡覺皮膚抓的紅腫真心疼, 只能靠擦類固醇的藥控制才得以舒緩, 直到朋友推薦康貝兒乳酸菌才獲得調理改善, 為了省錢也加入了葡眾會員, 其實效果因個人體質而異畢竟每個小朋友體質不一樣, 有些媽媽也會換產品試試看, 希望找到適合自己小朋友的產品, 如果需要了解產品資訊,可以到我們網站看看, 健康同學會 http://www.smile.com.tw

第3則


參觀 健康同學會 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家三歲及十個月的小朋友都是吃康貝兒乳酸菌
兩位寶貝從出生開始就為異位性皮膚炎所苦
看他們每天睡覺皮膚抓的紅腫真心疼
只能靠擦類固醇的藥控制才得以舒緩
也吃過很多益生菌、乳酸菌都沒有明顯的改善
直到朋友推薦康貝兒乳酸菌才獲得調理改善
現在寶貝還每天都會吵著跟我要康貝兒乳酸菌和葡眾餐包吃呢
現在還真後悔沒在懷孕時就開始吃康貝兒乳酸菌以減少寶貝過敏的症狀
 
其實效果因個人體質而異
畢竟每個小朋友體質不一樣
有些媽媽也會換產品試試看
希望找到適合自己小朋友的產品
 
如果需要了解產品資訊,可以到我們網站看看或是打電話問我喔
發言時間: 2010-08-18 00:21

我們家三歲及十個月的小朋友都是吃康貝兒乳酸菌, 兩位寶貝從出生開始就為異位性皮膚炎所苦, 看他們每天睡覺皮膚抓的紅腫真心疼, 只能靠擦類固醇的藥控制才得以舒緩, 直到朋友推薦康貝兒乳酸菌才獲得調理改善, 為了省錢也加入了葡眾會員, 其實效果因個人體質而異畢竟每個小朋友體質不一樣, 有些媽媽也會換產品試試看, 希望找到適合自己小朋友的產品, 如果需要了解產品資訊,可以到我們網站看看, 健康同學會 http://www.smile.com.tw

第4則


參觀 凱蒂0116 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒出生約1個月就很嚴重.....四肢皺摺處都紅紅,一般出生嬰兒都香香的,我的記憶中都沒有...也是喝水解奶粉,並自費去內湖的一家診所到4歲! 現在已經要上小二,小孩漸漸大後情況狀況明險轉好,我個人認為大一點慢慢就會好...我們家女兒以前算蠻嚴重的.但現在真的改善很多! 提供給您參考!
發言時間: 2010-08-17 13:24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】婆婆會來幫忙坐月子..我還需要準...
【求助】家有小孩,車身隔熱紙加深一問...
【轉貼】削骨後需要搭配拉皮嗎?雅丰診所陳...
【分享】雅丰診所曾文尚醫師全方位結構式隆...
【分享】雅丰診所何于甄醫師陰道緊實手術 ...
【討論】覺得家裡有買按摩椅的必要嗎?...
【分享】減肥不再只是抽脂 雷刨子體雕減脂...
【分享】金獎肯定HOME DR.香蕉系列...
【問題】剛嫁到桃園一年,找不到合適的設計...
母親節最想要的禮物 抗老拉提醫美夯...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
閻利利中醫師 696
美容纖體 336
坐月子 324
Mom’s Talk 276
Men’s Talk 216

 

4-7歲:重口味飲食,讓孩子長不高

報導/林正苹  諮詢/謝佳倩︱國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系營養科學與教育組助理教授 ...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

0-3歲:幼兒的「管」和「教」