熱門搜尋:
【求助】1Y8M 牙齒好像變黃了


參觀 玲~ 的小窩
人氣:2471
(導護媽媽線上檢舉)
我家寶寶1Y8M 很不愛刷牙, 每次用紗布, 手指套幫他刷牙, 都被他咬得非常痛. 我已經很努力教育他要開心的讓我刷牙了, 但都沒有用. 直到最近他才對刷牙稍微有一點興趣, 但他其實是在咬牙刷玩. 所以刷牙的成效我看是很低的.

而且我突然發現寶寶的牙齒好像已經變黃了, 用手指去摸,發現琺瑯質好像也有些剝落了, 讓怎麼辦才好呢, 真是自責.
 
 
時間:2010-08-11 17:01

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 美齒醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小朋友不愛刷牙是正常的,口腔是人類的重要私密的部分,非常敏感,當然不可能隨隨便便讓您碰觸咯!所以要有耐性的讓孩子養成習慣,可以作的事情有下列幾項:
1.你和他一起刷:在幫他刷之前,給孩子一隻牙刷(給他玩),自己也刷給他看,引起他的興趣,小朋友玩牙刷後,再幫他刷。
2.刷牙不要急:小朋友會咬牙刷也是正常的,所以不要因為他哭哭或抵抗就想要急速刷完,小朋友會感覺到你的無奈,結果咬得更用力。如果小朋友咬得很緊,那麼就先刷外側,因為在小朋友咬牙閉口的狀況下拉開嘴唇,牙齒的外側其實比較好刷。
3.可以唱歌或講些有趣有節奏的童詩,創造刷牙環境的樂趣:小朋友拒絕刷牙,家長比較容易大怒,或想立即完成刷牙,其實可以找一些有節奏的童詩(小老鼠、上燈臺、、),三個字為一組的會正好和你的(刷刷刷)配合,容易吸引小孩。
4.定時刷牙:養成小朋友在做完某一件事情後就是刷牙的習慣,不要打亂生活步調,小朋友就容易學習,而且會覺得必須要刷牙才能睡覺。
 
琺瑯質如果有脫落請盡快帶去看牙醫,或許還有一些方法幫忙你延後治療,不要因為孩子小擔心他會哭哭就不敢帶去看牙醫,只會讓事態更嚴重,家長都以為勤刷牙就好,其實刷牙只是照護牙齒的其中一環,不去看醫生自己是找不出問題也解決不了問題的。小朋友哭哭是正常的,建議最好是定期看牙醫,該塗氟的時候塗氟,以免發生這樣的狀況。
發言時間: 2010-09-27 10:26

第2則


參觀 鍾小花 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

乳牙雖然會掉,但是也是要用個幾年,保養也是很重要的。建議帶baby去看牙科,塗氟也許會有幫助。
發言時間: 2010-09-27 09:02

第3則


參觀 douzai 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

大部分小孩都這樣吧......
乳牙到大班左右就會掉了,其實也不必太擔心,
掉牙時很會很醜,就告訴寶寶:
「不刷牙就會永遠變這樣(缺牙)哦!」
慢慢他就會愛刷牙了。
 
我自己是用這個方法啦,
現在他早、晚都會主動刷牙,
而且刷完還要照鏡子看很久,
覺得有乾淨了才放心^^
 
每三到六個月帶去給牙醫看一次也很重要哦。
發言時間: 2010-09-27 07:31

第4則


參觀 zenobia8868 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒也是耶,每天要用紗布洗牙齒就好像要他的命,牙刷也是咬好玩的,現在我也覺得她的牙齒有點發黃,不知道該怎麼辦才好....
發言時間: 2010-09-26 22:03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】橘子泥營隊 2019 歌舞劇營...
【分享】橘子泥營隊 2019 歌舞劇營...
【分享】橘子泥營隊 2019 歌舞劇營...
【分享】冠協膠原蛋白讓我的皮膚變得很好...
【求助】想去做全臉補脂改善臉頰跟夫妻宮凹...
【問題】提眉手術失敗機率和疤痕問題請教,...
【討論】大家覺得戴什麼帽子比較有出遊的氣...
【分享】眼周老化提早報到怎麼辦? 雅丰麗...
【分享】華庭傳統月子中心:新生兒照護需嚴...
【分享】臺北市托育人員課程...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
家庭主婦 288
Mom’s Talk 288
美容纖體 240
夫妻之間 144
孕產期心理健康-曾心怡心理師 144

 

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略