熱門搜尋:
請問正常牙牙學語是什麼時間

參觀 胖小虎 的小窩
人氣:10069
(導護媽媽線上檢舉)
我家的寶貝 今天突然抓著snoopy的衣服
說 狗狗、狗狗、狗狗

不知道是誰教他的,但這樣是正常的嗎?

他才剛滿一歲耶!

時間:2010-07-21 18:20

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 梓梓萱 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

那個叫做雙辭期
跟牙牙學語不同
所謂的牙牙學語
簡單點的解釋是
嬰兒在玩弄自己的聲音
並非想要表達任何意思
只是在玩聲音罷了
然後當發出這個聲音時
如果有人笑了
那他就會學到這個詞會逗人開心
但也還是不瞭解那詞的意思

不要再跟雙辭期打在一起了!! = =+
發言時間: 2012-03-16 17:34

第2則

參觀 彥彥媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶開始模仿大人了,所以你要開始隨時把握機會教他^^
我DD3各月就一直牙牙學語亂叫,6各月就會叫拔拔媽媽了.1歲大概全家人的名字都會叫了,現在1歲8各月會說媽媽抱抱,看到動物會說出他的名字,清楚表達自己的想法,
現在孩子很聰明,你無意說過的話,或許已經被他記住,哪天他會脫口說出來,連你自己的吃驚呢
發言時間: 2011-04-06 13:41

第3則

參觀 atsai609 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家DD現在11個月~
會開口說爸爸~媽媽~慢慢(吃東西)~ㄉㄉ(不知道是蝦米)~
魚魚(愛看小魚飛飛)~打打(超愛打我)~阿麻(阿嬤啦-還拉長尾音)~
發言時間: 2010-09-18 11:05

第4則

參觀 chcol 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我看到好多可愛的寶寶唷

台灣的生育率,真得靠我們了!!
這活動看到 其實還蠻多寶貝的~~

活動據說止到今天,上傳即可以拿到優惠六百元抵用卷
各位爸爸媽媽手腳要快點唷
http://www.sn2010.com.tw
發言時間: 2010-08-20 17:19

第5則

參觀 小齊咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

SNOOPY六十周年網路票選活動 只到8.20

爸爸媽媽要把握時間上傳寶貝的照片,
凡四張就可以,拿到六百元購物抵用卷,
時間也是到8.20唷

快來拿獎 來分享
發言時間: 2010-08-18 13:25

第6則

參觀 健康同學會 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

很正常吧
小朋友聽多了都會偷學起來
突然間就講出來了
我們家十個月的也是類似這樣
發言時間: 2010-08-18 01:16

我們家三歲及十個月的小朋友都是吃康貝兒乳酸菌, 兩位寶貝從出生開始就為異位性皮膚炎所苦, 看他們每天睡覺皮膚抓的紅腫真心疼, 只能靠擦類固醇的藥控制才得以舒緩, 直到朋友推薦康貝兒乳酸菌才獲得調理改善, 為了省錢也加入了葡眾會員, 其實效果因個人體質而異畢竟每個小朋友體質不一樣, 有些媽媽也會換產品試試看, 希望找到適合自己小朋友的產品, 如果需要了解產品資訊,可以到我們網站看看, 健康同學會 http://www.smile.com.tw

第7則

參觀 amo123 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哇~~大家的小孩 成長階段都不太壹樣耶

我也希望我家的寶貝也能這樣
可惜他才剛生不久,牙齒還沒長
我都還聽不到她說話
發言時間: 2010-08-16 09:30

第8則

參觀 (戀子狂) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

恭喜呀 ~寶寶的每一步,都是爸媽的驕傲~~!
每個小孩說話的時間是不一定ㄉ!有多一點的外界刺激會早一ˇ點~反之~則可能晚一點!

我家~樺寶~一方面愛看電視~加上家裡有表哥表姐們~阿公阿嬤還有阿姨就舅舅&舅媽~和他說話~~於是***他~一歲說話~一歲半就會句子了~現在月底滿兩歲~已經會唱好幾首兒歌還有背歌詞囉!! 前天更唱起~~~緊來~緊來~緊來~倒垃圾~分三類~分三類****我可笑翻了~~!!

多和他說話~玩遊戲~他會學ㄉ更快~~!
發言時間: 2010-08-12 17:20

第9則

參觀 mei1234 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你的寶貝很厲害

但也說不定 真的很喜歡SNOOPY
去玩玩看暑假網路活動 買買相關產品 其實你也省一筆
小孩也開心阿

何樂而不為呢?
發言時間: 2010-08-12 00:06

第10則

參觀 MH47 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

是呀~這是好事,要多鼓勵他,他就會說得更多更好呢:-)
發言時間: 2010-08-11 20:12

【問題】想換一台可換邊的手推車...
【討論】消除石頭奶該怎做?猶豫要不要找思...
【分享】推薦高CP值中和美成產後護理之家...
【討論】空氣清淨機是不是也不一定能過濾P...
【討論】眼睛的保健食品是不是大家都有吃呢...
【討論】收納櫃推薦哪些品牌?目前有逛過城...
【分享】療癒熱門團購美食芒果生乳酪、百香...
【分享】好喜歡這間飲料店喔...
【討論】超人日記-拿老公當白老鼠...
【討論】割眼袋失敗的例子很多,不知道光彩...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 300
家庭主婦 252
美容纖體 228
職場女性 204
孕產期心理健康-曾心怡心理師 180

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略