熱門搜尋:
【討論】管太多了

參觀 友友的媽 的小窩
人氣:5010
(導護媽媽線上檢舉)
兒小四7月8-10點上藍球課有晒黑,婆婆今早跟我說這麼熱是否還要繼續上藍球課我說只上一個月當然繼續上,婆又說這麼熱阿兵哥都不出操我說誰講的,她說小姑講的,我更火了根本就不想理婆婆我没回應婆婆没趣的離開,小姑己經不只一次講一些有的没的一下子說她的同事會看面相說兒個性較叛逆說不可用太嚴厲的方式教導,又說他才小四會什麼要把他當大朋友看教育我說角色不同所以期望也不同連這個也要管會不會太超過,也管太多了,是不是太閒年紀一大把又不結婚没孩子管別人的真討厭,適當教管我不反對,但連這麼教都要干涉我不能接受,我婆婆有時講的話我也不能接受一昧只聽別人的自己都不會想想這樣是對的嗎乾脆叫兒背一台冷氣在身上好了.保護成這個樣子受不了小時侯家境困苦好像都會對小孩比較疼,比較捨不得,這樣的小朋友抗壓力夠嗎我小時侯也不輕鬆我只想到讓他能獨立擔當我就認為他很行了,當肉雞不好吧

時間:2010-07-08 11:55(2010-7-8 12:32 修改)

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 小翁翁 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

補充 :

現在太陽很烈∼我不是曬傷是會中暑,沒有任何防曬

真的要小心,看個人體質,適時調整,不怕一萬就怕萬一,以

前跟現在又不一樣,記得以前的陽光曝曬時不會那麼烈+痛,

陽光強不到十分鐘就受不了,除非自己有辦法找出平衡點。
發言時間: 2010-07-09 09:43

第2則

參觀 友友的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

今晚有人又在講我連回應都不想她在那我就離開儘量避開她不想和她打照面說什麼日照問題嚴重皮膚會晒傷一個月而已有這麼嚴重嗎難不成都不用出門了,聽是聽進去了但是該怎麼做我心埵頃,兒並非長期曝晒在太陽底下,只有二小時早上8-10請問升旗是不是算曝晒
謝謝媽咪的提醒我了解了
以上言論勿介意我只是在反應今晚的心情
最後修改時間:2010-7-8 21:35 發言時間: 2010-07-08 21:34

第3則

參觀 catherinew 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實七月的八點到十點打籃球好不好呢, 是個見人見智的問題, 重點是做好防曬, 不然曬黑事小, 曬出皮膚問題就大條了.
畢竟現在的紫外線太強了, 朋友的小孩皮膚膚色不均, 有些地方好像長白斑似的一塊一塊, 後來才了解, 原來是皮膚曬傷了造成的.

我覺得我們通常對自己婆婆的建議都會採取防衛的態度, 覺得好像是被指責我們沒帶好小孩, 有時她們提的,的確是爛建議, 不過有時不見得是爛的, 我們不妨平心靜氣想想, 吸取好的部分,不好的部分就丟了, 別往心裡去.

人都一樣, 往往看不慣別人跟我們不同教養方式.

最後修改時間:2010-7-8 20:05 發言時間: 2010-07-08 19:55

第4則

參觀 ㄚ倪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

那種人聽都不用聽
你反駁他的話他越多話
我身邊也有這種人
每次知道他要說什麼
我馬上藉故離開現場
以免聽完影響我的心情
發言時間: 2010-07-08 16:52

第5則

參觀 小翁翁 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

見招拆招囉∼適度運動很好,不過在大熱天有時要注意

,提醒孩子適時補充水分,留意自己身體健康,長大可以慢慢

學習照顧自己,好的繼續保持;負面的就調整改善到此為止,

疼愛孩子的婆婆跟小姑,方法想法有時真的不能苟同時,適度

婉轉拒絕,除非∼其他,不知先生的想法態度如何?吹冷氣不

能吹太久,以後就知道,凡事過於不及未必是好,要找出原因

對症下藥,以上是個人淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。
發言時間: 2010-07-08 13:35

【問題】戰車派還是輕量推車派?...
【討論】有沒有比較推薦能解緩過敏的益生菌...
【問題】有小孩讀文華高中的嗎...
【分享】辦公室團購新選擇 醍醐大師鐵蛋~...
【求助】詢問新店大坪林捷運站或秀朗橋附近...
【問題】有媽咪訂做過BRAGi-3D列印...
【分享】台北聯誼活動...
【討論】該如何去鼓勵癌症病人呢?...
【問題】高雄醫美診所詢問...
【求助】求助...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 336
美容纖體 252
假期安排 120
婦女保健/疾病 108
日常用品 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略