熱門搜尋:
【討論】找機會搬出去,又不失融洽真難,不管了

參觀 友友的媽 的小窩
人氣:4855
(導護媽媽線上檢舉)
看到最近的新聞,感到心很痛,我自己也身為人母,小孩不長進,連累父母親,家庭失去溫暖的錯,看到有些留言怪父親,怪母親的不在少數,但家長的保護作法確實讓我直搖頭這是為小孩好嗎我迷惘了.如果不這麼又能如何?我只能把這件事當成一個活教材引以為誡.
對於小兒升學問題,我認為只要讀可以的國中.不見得一定要讀私中只要兼顧的到就可以,但小姑的一句話說慈濟中學不錯會讀此校小朋友的家長比較會關心自己的小孩.讓婆婆聽得好像得有這麼一回事,想要讓小兒去讀慈中,真是不想理他們,環境固然重要,但一昧交給學校這不對吧.我認為小姑管太多了,我想搬出住,這樣大家比較有距離的美感只好作作樣子,反正也要抽籤,作個樣子.像陳銳這個樣子,讀什麼學校有差嗎?
有時真的很生氣,小姑常常當婆婆面說客廳沙發很髒,她都不敢坐,婆婆就會說,我也很少在坐,真是笑話,没在坐,嫌髒.就通通不要坐,不會自己拿沙發清潔劑刷一刷.講給誰聽.真是的.假高尚,聽而不聞,講了很多次,也從未看她自己拿清潔劑整理,自己的房間亂的跟什麼似的,洗完澡內衣有時也没洗,害我有次被先生說,好多次看到內衣没洗放在浴室,我就捉狂反問,我的是那幾件你不知道?你是看到誰的.虛有其表

時間:2010-05-19 15:13(2010-5-20 08:36 修改)

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 ㄚ倪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可以的話當然自己住最好
小孩教育可以由我們決定
有時親人建議會給我們帶來壓力
好學校也有壞學生
知名度不高學校也有好學生
讀了好學校的小孩成績就自動提高
規矩就會變好了嗎
我個人覺得學校不重要態度最重要
以上個人意見
得罪處請見諒

發言時間: 2010-05-21 16:14

第2則

參觀 芒果飛 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

慈中我未接觸,所以不予置評.
個人觀感,要當下深入才知好壞.
至於信仰,適當即可,過度真的很不好...過度寄託不宜.
但若有增強自己信念和信心也好.或者情緒低落轉移注意力皆可.每人的心理及情緒和個性不盡然相同,
所以也不見得用同一套方式都適用.
孩子的教育能父母及老師一同是最好的.
內外至成長過程都能銜接最好.

如果你們生活方式不適合,還是不要住一起.

最近我也很想處理我哥的房間.
二大二小擠一間.他們都忙到很晚.回家就睡覺
小朋友一年級了,也沒有書房或書桌讀書.及自己的房間.
小的看電視,大的邊看邊寫.
最近我哥又有點...給他奇怪.
幾年前,我就一直建議他要整頓一下房間.
雖然風水我不是很懂.
我自己家裡也不是時時整齊,
(常買東西放著,要整理也要一些時日,尤其最近
又開始種菜..雞絲頭一堆..)
但是,我覺得規畫過的房間,人住了比較舒服,不會心浮氣躁.
尤其是人生病時更應該整齊有序,運勢不順的話,更應該要
從家裡整理規畫開始.來除惡運.調養家裡的運跟氣~
家亂代表沒有人有心思在家及處理家
務,有太多雜七雜八的事情要處理.
(日本有個節目就是每天維持家庭乾淨,動不動就大掃除,
來改變命運及自己思惟,主持人從生病到沒病...,
我是沒常常大掃除,也不用到那樣潔癖,但是太過亂..
積放太多東西我會受不了..,過敏也無法讓我積太久沒清..我很容易癢..其實那是一種轉移,而且掃除到很多細菌.霉菌.清出髒東西)
要不是家具太重,我應該會動不動就搬來搬去,
換一下家具換心情的人~

雖然不用特地看風水或請人規畫,自己整頓一下,總有新心情.
房間已經有點擠了,四個人的東西幾乎都堆在那,
我覺得我哥只會更.....怪而已.
因為以前他是我下班把包包放在客廳椅子上沒放對位置,
就會要求我要用好的人.
他竟可以接受他的房間......
每個人的接受點真的是不同.
不過,我覺得整頓一下比較不易生病.

你可能會不舒服相處情形,其實不住一起會比較心情開闊.
至於慈中讀不讀,你也可以表達自己想法.

~個人淺見~

最後修改時間:2010-5-20 20:45 發言時間: 2010-05-20 20:26

第3則

參觀 友友的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有時不想理會,還會被認為難搞-軟土深掘
發言時間: 2010-05-20 16:07

第4則

參觀 友友的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝指教,舒暢多了
發言時間: 2010-05-20 16:04

第5則

參觀 小翁翁 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

事必有因,有些不是能想像中簡單,因為不是當事者

在場者..就會有差,至於怪父母親∼各自負責,其他人勸當

事者自己願意調整才有辦法,當局者迷;旁觀者清。

升學問題孩子要讀的∼不是家長要讀,孩子想法計劃

呢?大人跟孩子想要是不一樣,除非有一種孩子即使不願意

會聽從順從父母/家人,家庭有錢家長能幹權威∼,若辛苦

挫折調整跨越的過去那還好;不行呢?未必對大家是好事,

凡事過於不及未必是好,能大家雙贏融洽是最好,傷害影響

會是您我∼∼不可不慎重。

您先生也真好笑,不知您的內衣衣物∼,真的是∼

還無故說您∼∼,何謂家事就是家庭每個成員共同要做的,

能做就盡心力做好份內的事,不能做擺爛,真的是∼有的是

故意惡整惡搞,心態作為很ox,沒踢到鐵板,希望是壞的

到您這一代為止,好的繼續保留、壞的到此為止及做借鏡,

目的一樣不變,正確正向方法可以多變化,加油∼以上是個

人淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。

最後修改時間:2010-5-20 13:58 發言時間: 2010-05-20 13:47

【問題】電動吸鼻器會推薦買佳貝恩的嗎?佳...
【討論】要去海邊玩想要買新的泳衣?...
【求助】老師一直說孩子在學校說謊怎麼辦?...
【求助】懷孕後期腰好酸...
【問題】想購買寰宇迪士尼教科書全系列...
【討論】媽媽洗腎總是磷太高該怎麼辦?...
【討論】女生有國字臉的臉型很不好看吧?...
【問題】魔滴隆乳推薦雅丰張松源醫師嗎?魔...
【問題】新公司成立,看風水的費用大約要多...
【分享】嘉寶產後護理之家∼這就是我要的月...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 408
Mom’s Talk 336
疾病與健康 108
坐月子 84
睡眠問題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略