熱門搜尋:
【問題】幼兒一定要用牙膏刷牙嗎

參觀 kello43 的小窩
人氣:9398
(導護媽媽線上檢舉)
我的小孩不愛刷牙他也不讓我刷,有一次我用紗布幫他刷他咬了我一口而且會有作嘔的反應,我就不用紗布潔牙了,因為他會刷但刷的不是很徹底,想試試用嬰兒防蛀牙膏會不會比較防蛀牙,又因為我兒子有蠶豆症想請教醫生我買的這個牙膏可以用嗎?成份有佛化鈉.木糖醇.丙二醇.玉米糖膠.安息香酸鈉.酯類,如果只用清水刷牙也可以防蛀牙嗎?

時間:2010-03-10 00:28

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 美齒醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

想在此重申!!

漱口絕對不能解決牙菌斑,我們的飲食有很重要的澱粉類,都非常的黏牙,絕對不是漱口就可以乾淨的,刷牙是唯一的方法,在古代沒有牙刷的時期,就以經有用樹枝(咬成刷刷的狀態)來刷牙的方法,刷牙是很重要的。
發言時間: 2010-10-12 10:10

第2則

參觀 美齒醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

您的小孩口腔部比較敏感,需要作減敏的運動,可以在嘴唇外圍按摩,在按摩牙齦部,和孩子玩耍。但由於您這裡並未說明您的孩子幾歲,所以我很難說明您適用的方法。

孩子約在2歲以上即可使用少量的牙膏,讓孩子習慣牙膏的存在,有些孩子會覺得兒童牙膏裡的木醣醇有嗆辣的感覺,那您可以暫時不要使用牙膏,重點是刷牙的動作,用清水刷牙且動作確實就可以將寶寶牙齒刷得很乾淨了。
您的孩子使用這樣的牙膏沒有問題的。
發言時間: 2010-10-05 11:04

第3則

參觀 芒果飛 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有一種是指套牙刷.我家小子小時候,我是用這種.
而且他咬到,也較沒那麼痛.
發言時間: 2010-06-04 08:50

第4則

參觀 雅其亞 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我不是來打廣告的
那個東西太有名氣,也不需要幫腔

但是我姊妹的小孩們看完X虎,就會乖乖把嘴巴打開∼
讓我們幫她們刷牙= =
影響力有夠大,只是X虎對我那8個月大的女兒,引不起興趣
所以我是自己慢慢教女兒乖乖讓我用紗布巾擦牙齒

個人覺得
牙膏免了∼
用牙膏沾些鹽水比較天然吧
並且一邊鼓勵、一邊慢慢檢查,看看小孩能不能接受
最後修改時間:2010-6-5 04:46 發言時間: 2010-06-03 04:25

第5則

參觀 cp283800 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家也不用牙膏,但常叫他溯口就是了
發言時間: 2010-03-10 20:17

第6則

參觀 dfg 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

刷乾淨比用牙膏重要,可以不用牙膏,但要常溯口!
發言時間: 2010-03-10 16:00

【討論】覺得當媽媽以後常常全身痠痛耶…...
【分享】【心得】2017線上英文教學平台...
【討論】2Y共讀時是否以音樂增加其他刺激...
【討論】冬天會讓人不忌口的亂吃東西好困擾...
【討論】有關抗菌的衛浴安全設備的問題?...
【討論】想裝一台暖風機在浴室有推薦的嗎?...
【討論】台中這邊有推薦的美髮店跟設計師嗎...
【討論】浴室有做乾濕分離還會建議裝暖風機...
【討論】覺得當媽媽以後常常全身痠痛耶…...
【分享】2018台中伊諾起思 英文繪本冬...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 252
親子共讀Q&A 168
美容纖體 156
準備懷孕 108
疾病與健康 108

0-3歲:翻書帶來的成就感

小小孩自己翻動書頁,專注地看著上面的圖畫,或是在爸媽講故事的當下,迫不及待地前前後後翻著書,這些...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:不要做討好孩子的父母