熱門搜尋:
【抱怨】我真的很愛計較嗎?

參觀 黑糖媽咪 的小窩
人氣:5531
(導護媽媽線上檢舉)
老公的弟媳和妹妹要生產.他說要送東西.我說不用.老公說他是大哥(他有一個姐姐一個弟弟一個妹妹).我說我們生2個他們都沒送啊.結果老公說我愛計較.我覺得他說的沒錯.我是愛計較啊.我也是出於省錢的斤斤計較.不對嗎?這本來就是有來有往的.況且我們也不是非常有錢...
可是換個角度說.如果是我的兄弟姐妹我也不會如此計較.所以我真的是計較又自私嗎?

時間:2010-02-12 02:55

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 multi_speed_pei 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

都是親人禮尚往來多少都會,我們家也沒很有錢,包個六百給小貝比或買個小禮盒什麼的,掌握好預算就好了
發言時間: 2010-03-03 10:21

愛合購http://www.ihergo.com/store/Sealth345
服飾 玩具 團購 代購 童裝 嬰幼兒 集購 童鞋 書
台商小棧
http://www.twgocn.net/

第2則

參觀 ㄚ00 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

是阿.可是你要想說你生ㄉ時候ㄊㄇ結婚ㄋㄇ,如果結婚有家庭ㄉ就要送,若還沒結婚兄弟姊妹是不用,如你老公應要送,你就裝都不知道,ㄊ拿錢給你.你也不要ㄑ幫ㄊ買.因為這關係到你後面ㄉ生活及問題ㄛ,因為結婚完問題都來ㄋ別當笨女人,而問題在於老公ㄛ
發言時間: 2010-03-03 09:16

第3則

參觀 糖果盒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

禮尚往來是比較沒有這個問題.
但如果先生堅持.就順著它吧.
為了送不送禮打壞夫妻感情.
更划不來.
發言時間: 2010-02-13 22:56

第4則

參觀 jennytulip 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

通常長兄是比較需要照顧弟弟妹妹沒錯啦!像我老公是有兩個妹妹,他大妹有兩個小孩,逢年過節我們在添置自己小朋友的東西時有時也會多買兩樣給他們.至於他小妹,剛出嫁,雖然還沒小孩但是本身還很孩子氣,買東西要是少買她一份也是會被抱怨的.其實坦白說一家人是沒什麼好計較,但有時候也是覺得個人有個人的家室跟預算,我願意送禮的時候也是很大方,可是你不要當作是理所當然或是覺得我應該要怎麼怎麼做,那樣就很討厭了!
發言時間: 2010-02-12 09:26

第5則

參觀 mary1122 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果老公要送東西,就請他自己去準備啊! 除非他拿錢給妳請妳去買,不然就裝傻啦~

我和老公錢就分得很清楚,生活費是家庭開支,親戚朋友則是看是誰的親友,就自己送禮包錢。
發言時間: 2010-02-12 08:41

【討論】有讓孩子上哪種潛能開發課不錯的嗎...
【討論】小朋友常常便秘該怎麼解決啊?...
【問題】肩頸酸痛困擾很久 高雄哪間診所可...
【分享】分享好文 - 兒童美語補習班課程...
【問題】凱豐室內裝修✕軟裝...
【討論】現在醫美是不是也有在開痔瘡手術?...
【討論】太魯閣國家公園住宿選山月村好嗎?...
【分享】【口才表達學期班】台北班熱烈開課...
【討論】想要改善臉部鬆弛問題只能做拉皮手...
【討論】好猶豫要不要去隆乳重做哦?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 528
美容纖體 384
家庭主婦 240
日常用品 132
假期安排 120

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略