熱門搜尋:
【求助】流理台下發霉

參觀 WATERFISH 的小窩
人氣:7598
(導護媽媽線上檢舉)
你好,
我看到家事嬌娃說放小蘇打可以去除流理台下的臭味,請問又該如何去除流理台下的霉菌呢? 我家流理台下的刀子把手都會有一點點的小白點,我想應該是霉菌

時間:2010-02-10 11:35

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 米米milly 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我當時懷孕的時候肚子很大很不方便彎腰行動,因為會自己下廚做健康的料理,偏偏我又有點潔癖,廚房的汙垢實在是讓我很難受,後來我有找過"台中魔術靈家事清潔"來打掃我的居家環境,有三位阿姨來打掃,年紀也約40歲上下,看起來很年輕不過手腳很俐落,是使用試作方案4小時1400左右的價錢,等於一個小時才350還滿便宜的,之後也不定時的會請人來打掃,方便又實惠,這是我撥打的電話提供給你參考~04-22250065
最後修改時間:2015-8-8 16:16 發言時間: 2015-08-08 13:19

第2則

參觀 家事嬌娃-陳映如 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

流理台下的霉菌,若是滋生在鍋具或者廚房用品上的話,其實只要刷洗一下就可以去除。或者用高科技泡棉來去污,也很有效。

至於你提到刀子的把手會發霉,我在想,你的刀子用完後是不是沒有烘乾就直接收納?其實刀具類最好還是先烘乾再收,會較正確。但放在烘碗機時要小心,拿取時不要割到手喔!

其實要防止水槽下發霉,我覺得除了放小蘇打粉外(可以除臭及基本的除濕),也可以在水槽下放竹炭或者備長炭,效果也很好。如果你有不要的乾茶葉,也可以放在水槽下,同樣具有吸濕功效。
發言時間: 2010-04-08 14:22

第3則

參觀 小玉01 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

用漂白水看看,聽說漂白水能去霉~~~ 很有效喔
浴室的霉菌我都是用漂白水來去霉~
發言時間: 2010-02-10 12:38

【討論】覺得當媽媽以後常常全身痠痛耶…...
【分享】【心得】2017線上英文教學平台...
【討論】2Y共讀時是否以音樂增加其他刺激...
【討論】冬天會讓人不忌口的亂吃東西好困擾...
【討論】有關抗菌的衛浴安全設備的問題?...
【討論】想裝一台暖風機在浴室有推薦的嗎?...
【討論】台中這邊有推薦的美髮店跟設計師嗎...
【討論】浴室有做乾濕分離還會建議裝暖風機...
【討論】覺得當媽媽以後常常全身痠痛耶…...
【分享】2018台中伊諾起思 英文繪本冬...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 252
美容纖體 168
親子共讀Q&A 168
疾病與健康 120
準備懷孕 108

0-3歲:翻書帶來的成就感

小小孩自己翻動書頁,專注地看著上面的圖畫,或是在爸媽講故事的當下,迫不及待地前前後後翻著書,這些...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:不要做討好孩子的父母