熱門搜尋:
【求助】如何消滅白蟻

參觀 hsuelin 的小窩
人氣:9634
(導護媽媽線上檢舉)
最近家中出現白蟻,不知是不是帶回家的書造成的,之前發現時有找人來用,不過還是沒效,白蟻又跑到其他地方,廁所窗戶邊的木框己被咬了一長條,請問白蟻如何產生又要如何防治呢?真怕家中的木頭全遭殃~~~

時間:2010-02-05 08:22

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 內襯 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝分享~~~~~~~~~~
發言時間: 2015-03-24 15:19

第2則

參觀 萱瑄媗 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

除白蟻是一件很麻煩也很專業的工夫呀
如果自己試過的方法都無法根治
感覺還是找專業的師傅、店家比較好∼∼∼
發言時間: 2015-03-23 17:46

第3則

參觀 家事嬌娃-陳映如 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果白蟻的情況嚴重的話,還是得請專業的除蟻公司來處理。

其實很久以前,我家也曾經得過白蟻,後來的方法就是,把所有被白蟻侵略的櫃子全換掉,等於整個書房重弄,效果還不錯。

提供你一個我的經驗,以前我住在澳洲時,澳洲人的防白蟻方式我覺得很好,他們不直接在家裡施藥劑,而且是把防白蟻的藥,灌入你家四周的土地中,等於讓你家有了整圈的防護網,有點像是護城河的概念。這樣做不僅有效,而且可以減少直接和藥劑接觸的機會,是比較安全的方法。但不知道台灣是否有這樣的作法。
發言時間: 2010-04-08 14:21

第4則

參觀 WATERFISH 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家也有同樣的問題. 我們是用稀釋漂白水...去清理有長白蟻的地方. 另外也有用過市面賣現成的膏狀東西.
但都只是做表面而己沝有根絕.
發言時間: 2010-03-19 14:45

【分享】海鮮饗宴∼讓我們一起大啖海鮮大餐...
【討論】胸型不好看的話穿voda效果好嗎...
【分享】妥瑞兒-我該如何幫助孩子...
【問題】葉酸跟鈣片可以同時吃嗎?...
【討論】同事間都會互相勸敗嗎?...
【討論】請問一般暖風機保固都是幾年啊?...
【問題】1歲7個月還在半夜喝奶...
【求助】孩子,覺得我生病了!叫我去看醫生...
【建議】自信的自己 其實不難找回 只是有...
【推薦】免費教保專業六小時研習時數課程...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 360
促進幼兒身體動作 228
美容纖體 120
夫妻之間 96
疾病與健康 84

4-7歲:孩子上學後,就能完全放手嗎?

家中的寶貝成為小小新鮮人已過了一段時日,雖然從每天校門口的哭哭啼啼、依依不捨,已進階到能微笑說B...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:百玩不膩的幼兒運動