熱門搜尋:
【討論】你家孩子不開口嗎?

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:5589
(導護媽媽線上檢舉)
小編家裡也有個一歲半的小娃兒,眼看跟他同年紀的小朋友都很會說話了,但我們家的卻遲遲不開口…你家是否也有不開口的小娃兒?你如何看待及處理這件事呢?大家來聊聊你家的情況吧!

時間:2010-02-02 14:00

全部發言15則
全部展開 第2頁/全部2頁
第11則

參觀 COOLBABA 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家孩子到快滿2歲還只會叫爸爸.媽媽.緊張的我們帶去看早療醫師評估,結果醫生發現不是不會,只是怕說錯,所以用眼在觀察這世界,到現在已經可以講非常完整的句子,還會頂嘴呢,給孩子些許些-刺激-會有意想不到的發現.
發言時間: 2010-02-02 19:31

第12則

參觀 阿寶ㄉ媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有些孩子不是不說
是不願意說怕說錯,他們會一直觀察

還有一種家長
是孩子的蛔蟲,不用等孩子開口

剛好我家是這樣的情況
等我不當蛔蟲.孩子願意開口...你會希望他閉嘴

如果是真不開口
請醫生評估並儘早協助孩子
發言時間: 2010-02-02 19:10

第13則

參觀 cafe0960 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家的2個寶貝都是約2歲才開始能比較流暢的跟大人對話,我想2歲前是語言能量累積期,小朋友只是在等一個適當的時機才大方的釋放他的語言暴發力,所以現在只要多跟他說話多念書給他聽,放慢腳步慢慢來
發言時間: 2010-02-02 15:31

第14則

參觀 翼龍 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒到二歲還不太會說話,只會叫爸爸媽媽爺爺奶奶阿伯伯母的,原本我還很擔心,但後來她到二歲三個月時突然像開竅一樣開始會學大人說話,但後來還真想叫她閉嘴,因為有時她會一直說話感覺好吵
發言時間: 2010-02-02 14:51

第15則

參觀 Simon&Melody媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我外甥小時候也是有這種情形,先帶去讓専業的醫師評估,大部份都是在家學習的對象比較少,可以多帶他到公園和其他小朋友們互動,多一些刺激會讓孩子的模仿和學習較快速,若可以的話,早點上幼稚園是最快的方法!
發言時間: 2010-02-02 14:25

【求助】子宮頸閉鎖不全...
子宮頸閉鎖不全...
【求助】食量控制...
【求助】食量控制...
【討論】露營時睡袋會自己買還是用租的?...
【分享】眼周出現細紋又鬆弛?蔡佳祝皮膚科...
【抱怨】跟朋友一起報名遊學團錯了嗎...
【討論】小朋友幾歲開始上潛能課程比較好?...
【討論】現在隆乳最安全的是魔滴隆乳嗎?...
【討論】是只有洗腎才會有磷過高的問題嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 720
職場女性 288
美容纖體 216
疾病與健康 204
Men’s Talk 132

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略