熱門搜尋:
【討論】你家孩子不開口嗎?

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:5569
(導護媽媽線上檢舉)
小編家裡也有個一歲半的小娃兒,眼看跟他同年紀的小朋友都很會說話了,但我們家的卻遲遲不開口…你家是否也有不開口的小娃兒?你如何看待及處理這件事呢?大家來聊聊你家的情況吧!

時間:2010-02-02 14:00

全部發言15則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 anco0127 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

就他喜歡吃的、玩的東西,引導及示範開口發音,
搭配唱遊的效果會更好喔!!
如果到二歲仍未開口說話,
建議帶醫院進行語言評估。
發言時間: 2010-02-25 22:05

第2則

參觀 cp283800 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

一歲半是語言爆發期,要跟他多說話或看繪本,如果成效不彰就要帶去一下醫生較好
發言時間: 2010-02-10 10:05

第3則

參觀 TreeTree 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶貝1歲6個月了,也還不會開口說話,都用指的,肢體動作也很會表達,但每個小朋友的成長階段都不同,所以就想說順其自然,並多和同年齡小朋友多接觸,應該會更快開口說話
發言時間: 2010-02-05 16:42

第4則

參觀 lili888 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家MM一歲四個月
在這之前我都沒有給MM看電視
都用聽音樂及我一直和MM說話
現在可以說ONE 1 2簡單幾個字
及爸爸 媽媽 姑姑 姑丈 阿姨 哥哥 奶等等
媽媽在家就是要多和寶貝說話
學習力才比較快
有時小孩子的肢體很好
但在語言不一定很好
且小孩的語言是要靠儘快發現
才不會導致小孩有遲緩學習狀況
所以要多注意小孩的學習狀況
最後修改時間:2010-2-5 20:08 發言時間: 2010-02-05 15:56

第5則

參觀 yss 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家哥哥快兩歲才開始講話,一講就講得很好
因為他聽理解沒有問題,所以我沒擔心過
弟弟快四歲了,還不太會說話,但會發出很多聲音,有意義的沒有
當初一歲半就開始做評估治療,主要是因為他的聽理解有問題
明顯和哥哥晚說話的狀況不同
所以,建議小編還是要都觀察多注意,千萬不要錯過黃金治療期!
發言時間: 2010-02-05 14:39

第6則

參觀 小玉01 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家一歲三個月還不太會說耶

只會發爸爸 媽媽 謝謝 抱抱 幾個音而以

發言時間: 2010-02-05 12:38

第7則

參觀 jennytulip 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家哥哥是滿早就會說話了,一歲多就會唱很多兒歌.我們家的人是一直都有在跟他說話,不管他聽得懂不懂,都會跟他講.然後幾乎是完全不讓他看電視,只讀書跟放童謠給他聽.我想只要給他足夠的刺激,小孩自然就會默默吸收吧!
發言時間: 2010-02-04 14:45

第8則

參觀 lara媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家的剛滿兩歲最近才比較會講阿嬤、媽媽、咕咕、舅舅跟二跟五~他的辭彙少之又少~我超緊張的ㄚ!!聽了很多意見人家說看巧虎我也訂、看醫生也看了、常去公園一週至少去三天、去上親子律動班跟其他孩子互動也做了....我發現他什麼都懂,只是他還不知如何表達而已~因為這孩子真的很貼心,看到人也很有禮貌會點頭會再見~會自己穿鞋子穿襪子...我想也不要對他太要求了~~
發言時間: 2010-02-04 11:52

第9則

參觀 邱小v 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家的baby也是耶
最近才願意開口(一歲五個月)
我們1歲多時也很擔心,有問醫生
醫生說每個小朋友的生長只要不退步就ok

我們家baby不開口,有可能是因為音的問題
所以有時他不說,我們就會國台語教
讓他選擇他願意說的話語
發言時間: 2010-02-04 09:14

第10則

參觀 桂媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪其實一歲半小孩還不講話要看它是怎樣不講話.如果會叫爸爸媽媽一些簡單字.那就不用擔心.因為有些小孩子比較晚開發型.我家最小女兒一歲半回不會講話.現在兩歲子會一些單字.
我也有一個朋友她的兒子到兩歲快半個月才會兩個字會一個字而已.到了兩歲八個月突然爆發型把以前所學的自開始串聯起來.所以小孩子要看它是不是晚講話型.
發言時間: 2010-02-02 21:00

【討論】有讓孩子上哪種潛能開發課不錯的嗎...
【討論】小朋友常常便秘該怎麼解決啊?...
【問題】肩頸酸痛困擾很久 高雄哪間診所可...
【分享】分享好文 - 兒童美語補習班課程...
【問題】凱豐室內裝修✕軟裝...
【討論】現在醫美是不是也有在開痔瘡手術?...
【討論】太魯閣國家公園住宿選山月村好嗎?...
【分享】【口才表達學期班】台北班熱烈開課...
【討論】想要改善臉部鬆弛問題只能做拉皮手...
【討論】好猶豫要不要去隆乳重做哦?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 528
美容纖體 384
家庭主婦 240
日常用品 132
假期安排 120

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略