熱門搜尋:
【討論】母乳濃稀度!?

參觀 宸宸滴媽媽 的小窩
人氣:6117
(導護媽媽線上檢舉)
前幾天聽到>>>勤擠母乳,母乳較稀稀水水嗎?時間拉長再擠,較為濃稠,營養成分才夠,!? 有這樣說法嗎?實在很懷疑!!

時間:2010-01-26 15:27

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 iuda59 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

母奶太濃是脂肪量比較高,太濃其實不擠出,而且可能會塞奶,平常飲食均衡,分泌出的母乳就會健康營養囉!我平常會吃活力mama卵磷脂預防過濃塞奶,三餐均衡飲食就OK了
發言時間: 2018-08-05 15:01

第2則

參觀 Cynthia媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

1.勤擠不會稀稀水水,重點是,每次擠一定要完全排空,才會增加奶量。

2. 時間拉長,和濃稠度沒有闗係,反而會讓身體誤解,寶寶長大了,不需要再製作那麼多乳汁,會容易退。

3. 有分前奶中奶後奶~
前奶:免疫蛋白較高,看起來較清,有點像水。
後奶:脂肪較多,看起來較濃。

4. 擠的時間其實沒有一定,有人擠二十分鐘,也有三十分鐘。
重點是,每次擠一定要完全排空,這樣才不會愈來愈少,而且不會只擠到前奶。

5.飲食也會影響奶水的顏色和味道,多吃營養的,像雞湯、魚湯。吃得較營養也會較濃。

6. 再者就是過六個月之後的奶水真的會比較淡些,這個階段也開始副食品的訓練了。
發言時間: 2010-02-10 15:42

第3則

參觀 ununlin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

應該是飲食喔!我坐月子期間覺得喝補品都油油的,有一次趁媽媽不注意把浮油撈掉,很明顯那次的母奶超級稀,寶寶喝了沒有飽足感一直哭...不過累積多一點再擠確實也較濃喔!
發言時間: 2010-02-07 17:42

第4則

參觀 糖果盒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

沒聽過.
但只要媽媽在餵母乳期間.
注意自己的飲食健康就好了.
發言時間: 2010-02-07 16:30

第5則

參觀 小飛媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

母乳的濃稀度和媽咪的飲食有關。
發言時間: 2010-01-27 08:47

【問題】小朋友常常鬧肚子痛…...
【求助】人工流產後會馬上懷孕嗎...
【轉貼】引頸期盼的魔滴Motiva隆乳,...
【轉貼】張松源醫師談Motiva魔滴隆乳...
【討論】請問高島的按摩器材好不好用?...
【分享】 加油...
【討論】天氣變冷浴室洗澡也覺得特別冷怎麼...
【討論】大家有換過廁所裡的換氣扇嗎?...
【分享】讓孩子學習新事物...
【分享】高雄算命親身經驗,窮算命, 富燒...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
家庭主婦 180
日常用品 168
美容纖體 168
Mom’s Talk 156
疾病與健康 60

0-3歲:天涼好個秋∼小心感冒來報到!

文/鄧嘉珩 諮詢、審稿/劉文俊(台大醫院家庭醫學部主治醫師) 首先大家得分辨清楚,。「流...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略