熱門搜尋:
【求助】陳老師,幫幫忙!住家隔壁就是汽車烤漆工廠


參觀 明佩 的小窩
人氣:6223
(導護媽媽線上檢舉)
陳老師您好:
我本身是主婦聯盟的會員,也購買了您的書來閱讀。我有一對2歲10個月的雙胞胎女兒。自從有了女兒,就非常重視無毒的生活。
無奈住家隔壁就是汽車烤漆工廠,工廠不時會排放出烤漆惡臭,我們整棟三層樓的房子門戶緊閉只會剩下廁所小窗戶開著,但加上我們在側邊及三樓半蓋了小鐵皮屋,由於鐵皮屋會有小洞並不是完全密閉,工廠營運時都會有惡臭飄入。我非常擔心這些氣體會殘害女兒們的健康。與工廠多次溝通只換來對方恐嚇。投訴環保局,也沒有改善。
我自己上網查資料,得知烤漆業算是重金屬污染的行業,政府的規定是烤漆房排氣需安裝過濾設備,我不知隔壁的工廠是否有安裝過濾設備(若正在烤漆時在戶外聞會非常臭),但就算有安裝了,飄出來的氣體就對我們無害了嗎?
想請教您的是:
1.烤漆產生的氣體淡淡的瀰漫在住家裡,長期吸入對身體會有何影響?
2.您在書中提及在住家裡種些植物,可淨化室內空氣,對於烤漆的空氣污染,請問種植哪種植物較有幫助呢?
陳老師,請千萬撥空為我解答,謝謝!感恩!
雙胞胎媽媽
 
 
時間:2009-12-10 21:16

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 防毒嬌娃 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

烤漆的成份不只有重金屬,還有揮發性溶劑,這些不只有鉛、鎘,還有苯、甲苯、和二甲苯、乙二醇醚,對身體都有害處,比如神經、腦部還有肝臟毒等等。廠商應該在密閉空間操作,並且要有集塵設備。
 
台灣地狹人稠,又是住商混合,才會一直有這種困擾。如果找里長、環保局都無效,大家都會擔心生命安危,有時必須集結附近居民的力量抗議。

市面上有抽氣的裝置,不知道效果如何,觀葉植物比較有吸毒氣的效果,但是我擔心你的環境,這樣恐怕不夠,阻絕來源才是根本解決之道。
發言時間: 2009-12-15 09:31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】【好康活動】「非洲」古城探險趣味...
【分享】不怕地吸引力,蜜拉克拉提就是要你...
【轉貼】力拼「事業線」,喬奶女王幫助愛美...
【分享】佳貝恩創意象吸鼻器 對抗頑固難纏...
【分享】別讓狗狗不開心!GHR健康主義無...
【分享】國人微整形瘋玻尿酸 靚白天使診所...
【分享】雕刻式墊下巴手術客製化 整形外科...
【討論】怎麼改善小朋友的過敏狀況呢?...
【討論】問一下會建議讓小孩幾歲出國留學比...
【討論】有人買過按摩沙發嗎?哪家的比較好...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 300
語言專家-林麗英老師 264
日常用品 120
家庭主婦 120
美容纖體 108

 

4-7歲:只要運動 不要傷害

採訪/高沐晴 諮詢/成大醫院小兒骨科主任林啟禎、資深幼兒體能教育老師陳瓊花 幼兒園下課後...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

0-3歲:吃手舔腳,認識自己