熱門搜尋:
【求助】陳老師,幫幫忙!住家隔壁就是汽車烤漆工廠


參觀 明佩 的小窩
人氣:6358
(導護媽媽線上檢舉)
陳老師您好:
我本身是主婦聯盟的會員,也購買了您的書來閱讀。我有一對2歲10個月的雙胞胎女兒。自從有了女兒,就非常重視無毒的生活。
無奈住家隔壁就是汽車烤漆工廠,工廠不時會排放出烤漆惡臭,我們整棟三層樓的房子門戶緊閉只會剩下廁所小窗戶開著,但加上我們在側邊及三樓半蓋了小鐵皮屋,由於鐵皮屋會有小洞並不是完全密閉,工廠營運時都會有惡臭飄入。我非常擔心這些氣體會殘害女兒們的健康。與工廠多次溝通只換來對方恐嚇。投訴環保局,也沒有改善。
我自己上網查資料,得知烤漆業算是重金屬污染的行業,政府的規定是烤漆房排氣需安裝過濾設備,我不知隔壁的工廠是否有安裝過濾設備(若正在烤漆時在戶外聞會非常臭),但就算有安裝了,飄出來的氣體就對我們無害了嗎?
想請教您的是:
1.烤漆產生的氣體淡淡的瀰漫在住家裡,長期吸入對身體會有何影響?
2.您在書中提及在住家裡種些植物,可淨化室內空氣,對於烤漆的空氣污染,請問種植哪種植物較有幫助呢?
陳老師,請千萬撥空為我解答,謝謝!感恩!
雙胞胎媽媽
 
 
時間:2009-12-10 21:16

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 防毒嬌娃 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

烤漆的成份不只有重金屬,還有揮發性溶劑,這些不只有鉛、鎘,還有苯、甲苯、和二甲苯、乙二醇醚,對身體都有害處,比如神經、腦部還有肝臟毒等等。廠商應該在密閉空間操作,並且要有集塵設備。
 
台灣地狹人稠,又是住商混合,才會一直有這種困擾。如果找里長、環保局都無效,大家都會擔心生命安危,有時必須集結附近居民的力量抗議。

市面上有抽氣的裝置,不知道效果如何,觀葉植物比較有吸毒氣的效果,但是我擔心你的環境,這樣恐怕不夠,阻絕來源才是根本解決之道。
發言時間: 2009-12-15 09:31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】海鮮饗宴∼讓我們一起大啖海鮮大餐...
【討論】胸型不好看的話穿voda效果好嗎...
【分享】妥瑞兒-我該如何幫助孩子...
【問題】葉酸跟鈣片可以同時吃嗎?...
【討論】同事間都會互相勸敗嗎?...
【討論】請問一般暖風機保固都是幾年啊?...
【問題】1歲7個月還在半夜喝奶...
【求助】孩子,覺得我生病了!叫我去看醫生...
【建議】自信的自己 其實不難找回 只是有...
【推薦】免費教保專業六小時研習時數課程...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 360
促進幼兒身體動作 228
美容纖體 120
夫妻之間 96
疾病與健康 84

 

4-7歲:孩子上學後,就能完全放手嗎?

家中的寶貝成為小小新鮮人已過了一段時日,雖然從每天校門口的哭哭啼啼、依依不捨,已進階到能微笑說B...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:百玩不膩的幼兒運動