熱門搜尋:
【問題】市售不袗碗(外層是塑膠)當小朋友的飯碗可否


參觀 chuningma 的小窩
人氣:9358
(導護媽媽線上檢舉)
由於塑膠製品實在有太多問題 因此最近替三歲半的小女買了不袗碗 但用了以後總有那麼點不安 這個碗盛熱盛冷盛酸 真的不會有什麼東西釋出嗎 每次我洗這個碗的時候 雖然覺得很好洗 但又覺得有一點金屬味道 不知這種碗是否真的適合拿來當飯碗 需要注意不要盛裝什麼東西嗎 比如說鋁製品就不能裝一些酸的東西或過熱的東西...懇請解答 謝謝
又 其實很多幼稚園也是用這種碗...
 
 
時間:2009-12-09 21:50


寧寧媽咪
 
即將面對孩子的第一個畢業典禮 非常忐忑不安 好想逃避
怎麼孩子就忽然的長大了呢
昨天還是小貝比一個
好捨不得她去上小學喔!
全部發言2則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 steveH 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不袗容器只要符合
1. 使用SUS304或 SUS316 不袗 (用磁鐵無法吸住)
2. 厚薄影響手感,功能不變
3. 正確的表面處理
就可以安心使用於食物
 
不袗容器製造過程中,會使用工業用拋光氰土將表面拋成鏡面(美觀),但工業用拋光氰土卻積存在不袗容器表面的毛細孔內,當使用時潛伏的拋光氰土會逐漸微量釋出(一般人不會注意)(任何清潔方法均無法完全清除乾淨!!),所以用白色紙張擦拭時會有黑色!! 絕非生產廠商說不袗容器保護層北被破壞造成 !!
 
生物製藥/外科手術用骨板/半導體設備使用大量的SUS304或 SUS316不袗(依使用環境而定),製造過程中均使用電解拋光表面處理技術將不袗容器表面的毛細孔完全去除,如此即沒有異物釋出的困擾!!
 
正確的電解拋光表面處理後的不袗容器亦不會有生蚹x擾!!(SUS430有生袟羹{!!)
最後修改時間:2011-6-4 04:01 發言時間: 2011-06-04 03:49

第2則


參觀 橘橘媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不鏽鋼,是所有鍋具食器中最安全的材質,種類很多,一般常見的是以下三種,依耐酸蝕度來排列的話:
 
材質18-10(國際編號316) > 18-8(304,台灣人俗稱「白鐵」) > 430
 
有些黑心商品是用電鍍的,要確保是真的不鏽鋼,可以最簡單的分辨方式:用磁鐵吸附底部看看。
 
吸得住的是430,吸不住的是304、18-10、316等等材質。如果會吸磁,可能為鐵線電鍍仿冒品,或材質較差無含鎳合金或含底量鎳合金,極易生蛂B斷線脫落。
 
一般比較厚的、重的較好,太薄、太便宜的,容易生蛂C當然最好不要參雜塑膠,或者裝盛熱湯的時候不要碰觸到塑膠。

剛買回來,多用一點麵粉來洗,可以去掉一些溶劑味,清洗時不要鋼刷,容易破壞表面。用完之後以熱水浸泡去油污,再用海綿或布洗 ,可以保持光亮,可以長久使用。
發言時間: 2009-12-15 11:20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】【好康活動】「非洲」古城探險趣味...
【分享】不怕地吸引力,蜜拉克拉提就是要你...
【轉貼】力拼「事業線」,喬奶女王幫助愛美...
【分享】佳貝恩創意象吸鼻器 對抗頑固難纏...
【分享】別讓狗狗不開心!GHR健康主義無...
【分享】國人微整形瘋玻尿酸 靚白天使診所...
【分享】雕刻式墊下巴手術客製化 整形外科...
【討論】怎麼改善小朋友的過敏狀況呢?...
【討論】問一下會建議讓小孩幾歲出國留學比...
【討論】有人買過按摩沙發嗎?哪家的比較好...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 300
語言專家-林麗英老師 264
日常用品 120
家庭主婦 120
美容纖體 108

 

4-7歲:只要運動 不要傷害

採訪/高沐晴 諮詢/成大醫院小兒骨科主任林啟禎、資深幼兒體能教育老師陳瓊花 幼兒園下課後...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

0-3歲:吃手舔腳,認識自己