熱門搜尋:
【求助】環保杯的材質哪種最安全?

參觀 阿授 的小窩
人氣:11226
(導護媽媽線上檢舉)
請問現在市上販賣的環保杯, 要用哪種的材質做成的才安全? 我看到不少底下都有數字, 請問那個數字跟材質有關嗎? 不同的數字代表什麼呢?

時間:2009-11-25 09:46

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 AnnJeanne 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果都使用不綉鋼保溫杯...應該就不用去記幾號才是安全無毒的環保杯了,不是嗎??像奶瓶...雖然有點重,又怕摔...我還是堅持用玻璃材質的...等小人大一點,要用學習杯時...反正裝的是常溫水...就選用7號材質的環保杯給小人...
最後修改時間:2010-12-9 10:25 發言時間: 2010-12-09 10:22

第2則

參觀 跳媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我自己是用嘉X的水壺~一開始是朋友送我一支500ML~
查了一下~他有通過SGS認證不含雙酚A~用起來挺安心的
後來又自己買了一支1000ML
不過只適合裝水~給小孩泡奶不太實用~
http://www.japin.com.tw/products.php?category_id=18&lang=tw
發言時間: 2010-10-05 11:38

第3則

參觀 阿授 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

是喔? 那...說來說去應該用那種可以保溫的不鏽鋼的最安全了

唉!
發言時間: 2010-01-22 10:35

第4則

參觀 橘橘媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

PC(7號)不是最安全的唷
股東會或刷卡禮送的太空杯就是PC材質,經實驗證實會釋出雙酚A(一種環境荷爾蒙)

應該是5號最安全吧
最後修改時間:2010-1-22 10:19 發言時間: 2010-01-22 10:19

第5則

參觀 阿授 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

感恩各位

現在我瞭解了

看來七號是安全的

發言時間: 2010-01-22 08:35

第6則

參觀 防毒嬌娃 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

環保杯大多是塑膠,建議用5號的比較ok,但是也不要裝熱水。最好用不鏽鋼的材質,就不必顧慮這些了。
最後修改時間:2010-1-22 10:13 發言時間: 2009-11-30 13:32

第7則

參觀 芒果飛 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝保力提供的資訊.

看來用奶瓶裝水是OK的.輕巧容量大.
水壺太重,小地方不太好清洗.
看來保特瓶....不能再重覆裝水使用了.
真是感謝~
發言時間: 2009-11-26 07:58

第8則

參觀 保力 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

AB媽謝謝分享,但之前有聽說7號杯會釋放雙酚A(環境荷爾蒙),不知道是不是網路謠傳...

網路也有人說6號杯裝熱飲料會產生毒素,燃燒時會釋放被稱為「環境荷爾蒙」苯乙烯的毒素,但環保署說這只是謠言。

塑膠6號杯有毒?環保署:安啦http://www.nownews.com/2002/07/02/1138-1322850.htm

1號:PET(聚乙烯對苯二甲酸脂)寶特瓶
常見容器:礦泉水、碳酸飲料
特 性:耐熱至70℃,勿長期使用。

2號:HDPE(高密度聚乙烯)
常見容器:奶瓶、厚塑膠袋
特性:耐熱至120℃,是相對穩定的材質。

3號:PVC(聚氯乙烯)
常見容器:水管、雨衣、塑膠杯
特 性:耐熱至70℃,環保署已宣布逐步禁用。

4號:LDPE(低密度聚乙烯)
常見容器:薄塑膠袋
特性:耐熱至80℃

5號:PP(聚丙烯)
常見容器:豆漿瓶、微波容器
特性:耐熱至135℃,是相對穩定的材質

6號:PS(聚苯乙烯)
常見容器:保麗龍(發泡)、養樂多瓶(非發泡)
特 性:耐熱至90℃

7號:其他
常見容器:水壺
特 性:常見材質為聚碳酸脂(PC),耐熱至135℃。
最後修改時間:2009-11-25 20:41 發言時間: 2009-11-25 20:28

第9則

參觀 AB媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

7號是安全的

其它數字會因為陽光..等外在環境產生有毒物質
發言時間: 2009-11-25 13:51

【分享】【好康活動】「非洲」古城探險趣味...
【分享】不怕地吸引力,蜜拉克拉提就是要你...
【轉貼】力拼「事業線」,喬奶女王幫助愛美...
【分享】佳貝恩創意象吸鼻器 對抗頑固難纏...
【分享】別讓狗狗不開心!GHR健康主義無...
【分享】國人微整形瘋玻尿酸 靚白天使診所...
【分享】雕刻式墊下巴手術客製化 整形外科...
【討論】怎麼改善小朋友的過敏狀況呢?...
【討論】問一下會建議讓小孩幾歲出國留學比...
【討論】有人買過按摩沙發嗎?哪家的比較好...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 300
語言專家-林麗英老師 264
日常用品 120
家庭主婦 120
美容纖體 108

4-7歲:只要運動 不要傷害

採訪/高沐晴 諮詢/成大醫院小兒骨科主任林啟禎、資深幼兒體能教育老師陳瓊花 幼兒園下課後...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

0-3歲:吃手舔腳,認識自己