熱門搜尋:
【問題】口腔裡超多的細菌刷牙就夠了嗎?

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:2268
(導護媽媽線上檢舉)
作者:coolforyou
時間:2009-07-30 04:09
之前看超多網站都有在貼文說牙刷的滋生的細菌比馬桶水還髒
不曉得大家有沒有看過這篇文章
我覺得超恐怖的!
有很多人提出說定期換牙刷呀
或是用一隻抗菌的牙刷可以解決
有誰可以推薦哪些牌子的牙刷比較好?

時間:2009-08-28 10:49

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 微糖少冰 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是都會買舒克清漱口水,那個沒有酒精就算刷完牙漱口也不覺得刺痛..我之前買了好多牌子的漱口水,很多都漱口起來很痛很刺,後來用了這款覺得還不錯,不刺激黏膜
發言時間: 2019-07-31 14:59

第2則

參觀 明美伊杉 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Hi 最近我剛好因為老大上了小一都還沒有掉牙(有蛀牙的話也會帶去修補)的情形,倒是兒子跟我說:媽媽!我的牙齒癢癢的.我就趕緊帶去找牙醫,重點來了,我問了牙醫生:為什麼我的小孩都已上了小一,都還沒有掉牙,牙醫生回答我:請把牙齒的重點擺在清潔,而不是掉不掉的問題,這剛好是我這兩天所發生的剛好可分享,我平常會請小朋友刷牙後,偶爾會用兒童專用的漱口水呢!至於牙刷3個月換一次,有時不一定準時換牙刷,但我一定堅持2餐飯後,睡前刷牙ㄛ!
牙刷的品牌我倒是不care,只要能完整的刷到牙我都能接受
發言時間: 2009-09-07 13:18

第3則

參觀 貝齒查理 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這是有趣的問題,口腔的細菌有六.七百種,必須在口腔的環境當中才能繁殖,那離開口腔中的細菌附著在牙刷上是無法生存的,但空氣中的細菌是無法避免的,建議您一至二個月就更換一支牙刷(牙刷是很便宜的民生用品)
發言時間: 2009-08-29 12:36

【討論】去非洲自由行好?還是跟團好?...
【討論】連身泳裝露腰的是不是很挑身材阿?...
【分享】孩子有狀況...
很加分的東海美食...
【分享】喜餅禮盒推薦明月堂, 很有喜氣又...
【問題】缺牙兩側牙齒倒下還能做植牙嗎?能...
【問題】想請問大家有推薦的寶寶書桌椅嗎...
【分享】豐年農場ㄧ日遊 採菇煮菇一次滿足...
【討論】有媽咪有打過陰道雷射嗎?...
【問題】植牙或假牙,各位可以給點意見嗎...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 180
Mom’s Talk 168
日常用品 84
疾病與健康 72
假期安排 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略