熱門搜尋:
【求助】搬家到昆山

參觀 招妹的媽 的小窩
人氣:3299
(導護媽媽線上檢舉)
我有一個要升小二跟一個五個月的兒子,目前準備搬家去昆山,有很多問題想要請大家幫忙提供一下意見,真是不好意思。
1.學校就學問題,爬了很多文好像覺得念華東台商學校比較適合,但居住的地方毫無頭緒,我先生在千燈鎮上班,我看很多姊妹都推薦江南明珠苑的小區,不知道住在江南明珠苑,到台商學校跟千燈鎮有多遠?或是有好的建議?有沒有要推薦其他小區或學校?謝謝!
2.搬家時間點,照目前情況看起來,可能要等這學期結束搬家可能對小孩上學銜接比較不會有問題,但是我不知道搬家需要多久時間安排?(包括找房子、找阿姨等等生活打點)
3.怎樣找房子?找阿姨?
4.搬到昆山如果需要買東西(日常生活用品、菜、便當、嬰童運品),要怎麼處理?可以請誰幫忙帶路嗎?

一個不知所措的媽

時間:2009-08-12 00:31(2009-8-12 00:34 修改)

全部發言16則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 國際運輸 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有搬家問題都可以找吳先生唷

東方聯運
專營:台灣《=》大陸
兩岸運輸、專業承攬
(空、海運、快遞、小三通)
【兩岸貿易、散貨併櫃】
【私人物品、搬家貨物】
【企業行號、特殊貨物】
【正式報關、快速通關】
免批文、免合同包税空海運
全程一條龍門到門包辦。
電洽:02-2296-6718
台灣:0977007900
Line/微信:wei_08020706
聯絡人:吳先生
發言時間: 2018-04-15 22:08

第2則

參觀 minipeony 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是带着两个小朋友才搬来一个星期滴,不过之前我们是在深圳,现在住在江南明珠苑,先生在城南的富士康上班。
当初来之前也是和你一样来考察过,(我还来过两次),我也觉得吉田不错,但是因为我家两个小朋友都在上幼稚园,吉田里没有,所以就没有选择那里。
不过住在那里上告诉,还有去城北上班都比较方便,而且以后轻轨建好了去上海也是很方便呢。
發言時間: 2009-09-17 10:07

第3則

參觀 招妹的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

To仁智媽媽
我還沒有找到房子,這次去昆山看了至少20個小區,大概比較喜歡吉田國際,常發,新港灣三個小區,接下來會請我家先生慢慢看物件,我們已經回到台灣開學了
發言時間: 2009-09-05 22:41

第4則

參觀 峻&妮ㄉ媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果你想看蝶湖灣(城南)的房子,我應該幫的上忙,黑車師父我也認識幾個,也許可以幫上你喔!
發言時間: 2009-09-04 00:56

超級好命的淑慧

第5則

參觀 仁智媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

招妹的媽您好!
請問房子找到了嗎?
發言時間: 2009-09-01 22:49

第6則

參觀 招妹的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

To:sugarcat
感謝妳的熱心,本週五就要去昆山了,目前也是考慮以華東台商學校為主,會去城南看看幾個大家推薦的小區,另外也有媽媽建議可以住台商學校附近小區,好像是藝術村還是綠色大地,其實我不太熟悉,目前也是從網路上得知有一位陳先生是台灣人在當地開租車公司,我想包車四處晃晃,主要就是認識環境找住的地方,希望有媽媽可以介紹仲介帶參觀房子呢

真的覺得應該有不少媽媽都在昆山,感覺上放心不少,希望這次看環境可以順利,也希望有機會跟眾位媽媽認識一下,感恩ㄟ
發言時間: 2009-08-18 23:29

第7則

參觀 sugarcat 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

招妹的媽
不用緊張哩 昆山生活機能很好 日常生活用品不須擔心
小孩學校比較須要考慮
城南有國際學校 也可以考慮 因為很近哩
城南到台商學校比城北近一點
八月來昆山可以詳細看看
若須要幫忙可以mail給我
cat0424712018/7/17 下午 07:49:001423256gmail.com
發言時間: 2009-08-17 08:26

第8則

參觀 周小帥&周小靚滴媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

招妹的媽~~

我公司宿舍就在城南喔!!
不過如果不忙的話我下班後就會回蘇州,需要幫忙可以找我,但要事先說喔 ^^

MSN:linfen06302018/7/17 下午 07:49:001423231hotmail.com
發言時間: 2009-08-15 16:05

第9則

參觀 招妹的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

涵媽:
真的是很感謝妳提供很多資訊,因為我目前還在上班,預計工作到9月底,所以8/21過去大概待1週,我會請爸爸安排帶我們去看看妳說的城南幾個小區,其實我自己也是有點忐忑不安,因為小的還小,家裡面長輩是不太贊成帶過去那邊,很多是要等我不上班之後好好想想怎麼安排,這趟過去會很認真的看住的地方的,真的很謝謝你提供的資訊!

玲媽:
我已經把妳加入MSN了,我家老大就是讀康寧國小,今年升小二,等妳回台灣有空聯絡一下喔!

發言時間: 2009-08-14 00:14

第10則

參觀 寶貝涵媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哈囉~
8月要過來會呆多久呢?可能要先把房子看好喔!
如果打算寒假過後再讓小孩讀,那麼大約要在11~12月聯絡學校,其實隨時轉過來都可以,可是如果在學校規定時間內註冊會有優惠喔~我女兒就讀台商,所以我們每年都有優惠喔~
說到房子,因為你老公在千灯,所以我還是建議你住城南,城南到台商學校也較近!妳無法想像上下班時間從城北到千灯~昆山的車是很多的(很會塞車)
已經有媽媽說了,明珠苑的車是很難停的!其實我就住明珠苑!但我都想搬了,一是想換大一點的,另外就是車的問題,我們已經買了地下停車位,但還是.....小區內不是每個開車的人都很有禮貌跟水準!真的要EQ很高,否則會常....對小孩有不好的影響!
其實城南有幾個台媽很多的小區,如吉田国际,衡山城,四季華城,常發,大概這幾個較考慮吧!我當初看過吉田,覺得不錯,但他的價位相對高,也都是房型較大的,因為小區就有一個大賣場,附近也有市場,他的商舖也有星巴克,阿宗麵線,鐵板燒,便當,雖然你不見得喜歡吃,但有時還是挺方便的!他的小區裡面不會有車(全部下地下室)這一點我很喜歡!其他小區我沒看過,無法提意見,但基本上這幾個都是可以參考的!
等你過來再去看看吧!小區都會有仲介請他幫你找會方便多!
至於生活會不會無聊~端看你如何生活了!妳可以整天窩在家(在這裡沒有親朋好友煩你)但你也可以帶著小孩一起學習一些東西!這裡地方大,在台灣找不到的大公園,這裡都有!可以找同好讓小孩一起玩或學習!我想~人生是掌握在自己手裡的!
祝你一切順利喔~
發言時間: 2009-08-13 09:57

【問題】國外進口的鮮奶是真的鮮奶嗎?...
【討論】有做糞便檢查,還要做大腸鏡嗎?...
【問題】接睫毛有建議的店家嗎?(高雄)...
【問題】謝承均(仔哥)推薦的襪子...
【討論】又好幾天沒有上廁所了該怎麼辦?...
【討論】有人買過ReeBok的健身器材過...
【求助】哪邊有便宜的台南手機包膜店...
【問題】第一胎,在月中住幾天?...
【問題】寶寶的第一本書?...
【討論】全熱交換器有辦法自己做保養嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 444
Men’s Talk 264
美容纖體 216
家庭主婦 204
疾病與健康 120

0-3歲:寶寶一定要睡午覺嗎?

一歲前的小寶寶,在睡眠的習慣上各有不同:有的寶寶不僅睡得長,還特別愛睡;有的寶寶卻是睡得短,...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略