熱門搜尋:
【求助】臉部白斑


參觀 芊芸媽咪 的小窩
人氣:8776
(導護媽媽線上檢舉)
我的宝貝女兒這陣子我發現她臉上有一塊一塊的白斑,看起來膚色很不均勻,氣色不好,不知道是怎麼了,她是2003年生的,這個現像大約有3個月了,請問我該如何處理??
 
 
時間:2009-08-11 19:14

全部發言2則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 布米奇 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪別擔心∼白斑是可以治療的唷!
趕快去「平安中醫」袁國山院長那裡,掛白斑特別門診,用中醫療法來治療,把女兒的免疫系統變好,相信很快就能看到效果了,袁國山院長會依照妹妹實際的生理需求給予治療。
之前我姐的兒子也有相同的白斑症狀,我也是建議他先別給小孩亂服用藥品,先去就診,然後按照院長的指示吃藥。我姐兒子治療差不多一個月,白斑就沒再惡化下去,三個月後,真的復原得很好,膚色快變回原本的樣子了。
將「平安中醫」診所資訊分享給你(02-2559-5265台北市延平北路一段62號1樓)
發言時間: 2018-10-18 14:43

第2則


參觀 愛美嬌娃亮晶晶醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

親愛的媽咪:
 
據妳的描述,及小朋友的年紀來判斷,屬於嬰幼兒常見的”白糠疹”機率較高。
 
白糠疹 (Pityriasis alba) 是一種相當常見的皮膚症狀,好發於3-16歲的學齡兒童,據研究高達5%的小朋友可能有這個問題。最常見的部位是臉部,其次是頸部及肩膀等處。它的特徵為邊界不甚明顯的白色斑塊,有時會有輕微發炎、脫屑、發紅、搔癢等症狀,而在膚色深的孩子臉上會特別明顯。有許多孩子則是在夏天戶外活動玩得很開心而曬黑之後,膚色的不均才會顯現出來,而驚動了老師及家長,誤以為是長癬或是白斑症,趕忙帶來就醫。
 

目前白糠疹的真正病因仍然沒有百分之百確定的答案,但據臨床觀察,一部份患有白糠疹的小朋友,同時罹患異位性皮膚炎,所以也有醫師認為這是異位性體質的表現之一。然而,白糠疹通常不需治療,等孩子到了青春期,幾乎都會自然痊癒,所以也不需特別擔心。
 

不過,還是得先請皮膚科醫師確定一下,才是保險的作法。
 

                          愛美嬌娃亮晶晶
發言時間: 2009-08-20 01:43

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】要當新娘了要買安瓶還是做醫美?...
【討論】不曉得要不要多花錢安裝全熱交換器...
【討論】請問草帽是不是都不能折起來啊?...
【討論】有抽菸習慣的人吃什麼保健品比較好...
【討論】老公家沒有遺傳禿頭但他髮際線卻變...
【討論】你們覺得做威拉體雕比較好還是LP...
【討論】現在才知道顧小孩常常要熬夜…...
【討論】羽絨被收起來之前需要先洗過嗎?...
【求助】國七孩子突然走路歪斜不穩...
【討論】大家都怎麼清除浴室的氣味還有濕氣...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
職場女性 324
Mom’s Talk 264
日常用品 216
家庭主婦 216
美容纖體 132

 

0-3歲:重口味飲食,讓孩子長不高

報導/林正苹  諮詢/謝佳倩︱國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系營養科學與教育組助理教授 ...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略