熱門搜尋:
【求助】臉部白斑


參觀 芊芸媽咪 的小窩
人氣:6935
(導護媽媽線上檢舉)
我的宝貝女兒這陣子我發現她臉上有一塊一塊的白斑,看起來膚色很不均勻,氣色不好,不知道是怎麼了,她是2003年生的,這個現像大約有3個月了,請問我該如何處理??
 
 
時間:2009-08-11 19:14

全部發言2則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 布米奇 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪別擔心∼白斑是可以治療的唷!
趕快去「平安中醫」袁國山院長那裡,掛白斑特別門診,用中醫療法來治療,把女兒的免疫系統變好,相信很快就能看到效果了,袁國山院長會依照妹妹實際的生理需求給予治療。
之前我姐的兒子也有相同的白斑症狀,我也是建議他先別給小孩亂服用藥品,先去就診,然後按照院長的指示吃藥。我姐兒子治療差不多一個月,白斑就沒再惡化下去,三個月後,真的復原得很好,膚色快變回原本的樣子了。
將「平安中醫」診所資訊分享給你(02-2559-5265台北市延平北路一段62號1樓)
發言時間: 2018-10-18 14:43

第2則


參觀 愛美嬌娃亮晶晶醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

親愛的媽咪:
 
據妳的描述,及小朋友的年紀來判斷,屬於嬰幼兒常見的”白糠疹”機率較高。
 
白糠疹 (Pityriasis alba) 是一種相當常見的皮膚症狀,好發於3-16歲的學齡兒童,據研究高達5%的小朋友可能有這個問題。最常見的部位是臉部,其次是頸部及肩膀等處。它的特徵為邊界不甚明顯的白色斑塊,有時會有輕微發炎、脫屑、發紅、搔癢等症狀,而在膚色深的孩子臉上會特別明顯。有許多孩子則是在夏天戶外活動玩得很開心而曬黑之後,膚色的不均才會顯現出來,而驚動了老師及家長,誤以為是長癬或是白斑症,趕忙帶來就醫。
 

目前白糠疹的真正病因仍然沒有百分之百確定的答案,但據臨床觀察,一部份患有白糠疹的小朋友,同時罹患異位性皮膚炎,所以也有醫師認為這是異位性體質的表現之一。然而,白糠疹通常不需治療,等孩子到了青春期,幾乎都會自然痊癒,所以也不需特別擔心。
 

不過,還是得先請皮膚科醫師確定一下,才是保險的作法。
 

                          愛美嬌娃亮晶晶
發言時間: 2009-08-20 01:43

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】有沒有人現在也是過敏的很嚴重?...
【求助】不會燒焦鍋底的瓦斯爐...
【問題】訂月中前會先詢問公婆意見嗎?...
【討論】羽絨被是不是要挑越貴的越好啊?...
【問題】選擇送托嬰還是給公婆帶?...
【分享】搶救糧食∼冰箱整理小秘訣...
【討論】有人去住過墾丁的海灣森林民宿嗎?...
【討論】請問大坪數的浴室適合裝什麼樣的暖...
【討論】【系列課程:可以導電的不只有金屬...
【問題】平鎮附近有建議的月子中心嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 204
日常用品 168
家庭主婦 144
美容纖體 132
疾病與健康 84

 

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略