熱門搜尋:
【討論】買回來的東西會洗嗎?

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:5325
(導護媽媽線上檢舉)
作者: 芒果飛
時間: 2009-08-08 10:44 ( 2009-8-8 13:36 修改)

自從結婚之後,婆家的習慣也開始接受.
買回來的東西,可以洗就洗,牛奶要洗.豆漿要洗.凡是放入
冰箱的都得洗一下~

一開始不能接受,後來,覺得無可厚非,也開始沖個水~
蔬菜水果也洗一下,魚肉也要沖一下,肉品煮前也沖一下,
現在我連絞肉都快速沖一下,再下去爆炒~我想既然要爆炒,
沖個水也沒差,反正水很快乾,炒到最後也要加水煮肉躁~

可能再也找不到像我這個的人了,但是,因為在巿場買到含有
黑毛的絞肉,還有一次沒有看也沒沖就下去煮~~吃到毛~@@~
接連個二三次,我開始也會弄開來看一下,沖一下再炒~~
真的很噁~

有人跟我同樣情形嗎?絞肉有毛都怎麼處理?不知是黑豬毛還是??????總之,沖過我心裡較安心,以後我都會沖一下~
不然,說真話,沖洗絞肉真的很奇怪~
而且,絞肉器應該都是乾淨的吧!

有經驗的人可以分享一下嗎?
還有自己買絞肉器會不會比較好,貴不貴?

時間:2009-08-11 18:20

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 sunray 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

絞肉最常在超市買吔,感覺比較新鮮,又有認證。
偶爾會去傳統市場買,攤販老闆知道我是要餵小baby吃的,會先幫我清洗過豬肉,再絞最細(細同餛飩內陷)。
買回來的東西如果像蔬果就不會先洗吔
水果若先洗過容易腐爛,不易保存
雞蛋也不宜先沖洗......
通常都是要烹煮才洗。
發言時間: 2011-04-21 18:55

第2則

參觀 zero198110 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

清洗物品是個好習慣,買絞肉餡就沒必要啦,划不來,還占地方,賣肉的時候應該有免費處理的不是么~ 豬肉毛是吧,不管是白豬還是黑豬啦,家裡應該有打火機把,你沒有就像你老公借啦,吸煙的人都會自備的,用打灰機堶悸漱鶩]燒一掃豬肉就可以啦,毛髮就不見啦~還有時效~
發言時間: 2011-01-04 19:18

第3則

參觀 mamayo 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

去市場買絞肉就請他現絞給你

用不帶皮的肉去絞應該就不會有有毛的問題了

我都是降子買絞肉的

目前還沒有買過有帶毛的絞肉

你下次可以試試看喔!!
發言時間: 2010-11-25 21:32

【問題】杏仁粉...
【求助】我很痛苦...
【求助】燕窩&珍珠粉...
【討論】送自己的母親節禮物...
【分享】約妹打炮賴twt141...
【討論】得了淋巴癌還有的救嗎?...
【問題】幾個月之後再吃珍珠粉,燕窩比較好...
【討論】換氣扇變得好吵是不是就該換了?...
【討論】戴帽子去上班會不會很假掰啊?...
【問題】這樣是否確定是女生?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
閻利利中醫師 696
坐月子 300
美容纖體 288
Mom’s Talk 252
Men’s Talk 216

0-3歲:孩子表達愛意 很直接

當寶貝主動對你親吻、微笑、撫摸,甚至誇讚媽媽煮的東西最好吃,或是送你一朵小花、請你假裝吃東西來表...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

4-7歲:重口味飲食,讓孩子長不高