熱門搜尋:
【問題】廚餘忘了倒,怎麼辦?

參觀 阿KK 的小窩
人氣:5900
(導護媽媽線上檢舉)
因為家庭和工作兩頭忙,我有時候沒辦法天天去丟垃圾.現在天氣開始熱了,忘了丟的廚餘都會有點味道,想請問有沒有什麼解決的方法,謝謝!

時間:2009-05-28 21:24

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 mamayo 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是沒辦法天倒天廚餘

所以我都會用袋子或是保鮮盒裝起來放冰庫

這方法真的很好用

因為降就不會長蟲或是果蠅也不會發臭了
發言時間: 2010-11-25 21:22

第2則

參觀 小玉01 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

家裡可以考慮養一隻狗 ,吃不完的廚餘就給他吃
就不會浪費

每餐買適量就好,才不會多到吃不完
發言時間: 2010-02-10 12:37

第3則

參觀 WATERFISH 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可以用小蘇打粉,廚餘當然是快快倒掉最好,但若真的來不极可以在上面撒些小蘇打粉,這樣可以除臭.
發言時間: 2010-02-10 11:32

第4則

參觀 點心時間 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

那個
有點不好意思
但是最好的方法

弄個保鮮盒放冰箱冰起來...
發言時間: 2009-11-18 17:05

第5則

參觀 家事嬌娃-陳映如 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實就像其他的朋友分享的一樣,食物的量剛剛好最好,這樣就能減少浪費,也省下處理廚餘的麻煩。

如果已經有廚餘的話,妳可以試試以下兩種方法

1. 冰箱空間若夠大的話,把廚餘冰起來(最好是冷凍)是最不會發臭的方式。我以前住澳洲時,因為一個星期才倒一次垃圾,所以我都用這招來處理!

2. 若打算明天就要倒的話,則可以在廚餘上撒一層小蘇打粉,因為小蘇打粉具有極佳的除臭功效,可以防止異味產生,讓你多撐個一兩天。

發言時間: 2009-06-01 12:00

第6則

參觀 野爸 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

廚餘
很讓人傷腦筋
套句古人的話:食之有味,棄之無情
所以了!野爸會越來越胖的啦
一定要運動才行
發言時間: 2009-05-31 14:12

第7則

參觀 小翁翁 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

每餐的份量剛好就好,太多會吃不完而且隔餐或隔幾

餐又不新鮮,寧可少吃不夠可以追加如多煮約半份,下次記

得幾人份,不要太多,營養夠又不製造垃圾(廚餘),事前

工作也很重要,前一晚把垃圾及資源回收打包收好,平時的

要留意流程,發臭的食材選定在我能丟垃圾那天煮最好(我

之前工作也很忙碌),若不能丟請熟識鄰居 親友幫忙,平

時的人際關係也很重要,若有事或幫忙的話才有個照應,現

在都是垃圾不落地,尤其大都市,有些鄉下地方可以(若是

自家地,以及有菜園有些可以堆肥)。

若孩子年齡夠大,可以教他倒垃圾,幫忙家務事,需

要注意自己與他人安全,例如垃圾車行走不可靠近,太重的

垃圾分裝綁好,雙手提(注意姿勢 力道)以免受傷,有尖

銳的東西要如何處理∼這都很重要,以上是個人淺見與分享,

若有得罪之處請多包涵。
最後修改時間:2009-5-29 12:54 發言時間: 2009-05-29 12:52

【求助】狗飼料可以寄到大陸嗎?可否寄海運...
【問題】暖風機用起來會不會很耗電啊?...
面膜這樣敷才不會白敷...
【分享】雅丰診所曾文尚醫師結構式隆鼻雕刻...
【分享】削骨削越多效果越好?雅丰診所陳怡...
【求助】家裡體溫計壞了 想換一台 選百靈...
【討論】同事有人去做過醫美嗎?...
【求助】想請教台中北屯區幼兒園...
【討論】小孩子容易對空氣過敏覺得很困擾...
【求助】內壢保母尋求有緣寶寶...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
懷孕生產 168
職場女性 156
美容纖體 132
Mom’s Talk 120
行為問題處理 96

4-7歲:夏日戲水 當心游泳耳

暑假期間,爸媽喜歡和孩子一起到戶外游泳,但根據臨床統計,每逢夏天就有很多孩子因戲水而造成「游泳耳...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

0-3歲:一、二、三,蓋房子!  ∼如何和寶寶玩積木?