熱門搜尋:
【問題】為什麼被蚊子咬的紅腫都要好幾天才會好?

參觀 libbywei 的小窩
人氣:56265
(導護媽媽線上檢舉)
我的寶寶被蚊子咬後都會腫一顆紅紅的很大,都要好幾天才會消,也有抺藥,請問為什麼會這種情形?是皮膚有什麼問題呢?謝謝!

時間:2009-04-21 10:30

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 汪妮媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

過敏的人比較容易會這樣,有時還會有起一個水泡內,不用太擔心啦
發言時間: 2016-05-10 10:34

第2則

參觀 小李子喳喳 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

通常都是這樣吧!
發言時間: 2016-05-09 11:34

第3則

參觀 健康同學會 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家小baby都要十幾天才會消耶
又不能用太強烈的藥膏對付
只能看者小荳荳慢慢自己消失
發言時間: 2010-08-18 00:51

我們家三歲及十個月的小朋友都是吃康貝兒乳酸菌, 兩位寶貝從出生開始就為異位性皮膚炎所苦, 看他們每天睡覺皮膚抓的紅腫真心疼, 只能靠擦類固醇的藥控制才得以舒緩, 直到朋友推薦康貝兒乳酸菌才獲得調理改善, 為了省錢也加入了葡眾會員, 其實效果因個人體質而異畢竟每個小朋友體質不一樣, 有些媽媽也會換產品試試看, 希望找到適合自己小朋友的產品, 如果需要了解產品資訊,可以到我們網站看看, 健康同學會 http://www.smile.com.tw

第4則

參觀 ?媽咪(?媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳給小朋友擦得藥膏最好是溫和一點的比較好,小朋友的皮膚比大人細嫩,如果藥性太刺激可能讓他感覺更癢,這樣當然愈擦愈糟,我都用純天然草本製成的木酢乳膏,小朋友都說蠻有效的,參考看看吧
http://dawoko.shop.conn.tw/pro.php?id=2091&member=af000037185
發言時間: 2010-07-30 10:34

第5則

參觀 VivianLin. 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

之錹去賣場買了一瓶廣源良的絲瓜敷臉凝露,發現如果被蚊蟲叮咬(連小黑蚊都有用)抹上厚厚一層(不要推開),約30分鐘就能消腫耶!非常好用,因為抹上去涼涼的,小朋友也不會去抓,價格又便宜(一百元上下),如果被晒傷後敷著好涼爽喔,因為是天然的,不但小朋友可以用,大人也可以用,可以試看看喔~~
發言時間: 2009-05-04 12:34

第6則

參觀 采玲的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

個人前一陣子不小心作了個實驗,覺得還蠻好用的可供參考,一發現寶貝被蚊子虰咬時(不管腫了沒),用口水先塗抹在虰咬處,暫不擦藥,妳會發現這樣的作法會讓虰咬處消退得快且不留痕跡,如果先塗藥則虰咬處會較慢好,因為我自己兩個寶貝都是一被蚊蟲虰咬就紅腫明顯且很久才會好(可能是免役力較差吧)。以前不知道都一直幫老大擦藥,可是都很久才會好,後來老二剛開始也都趕緊擦藥,甚至拿精油來擦,但有一次想說聽人說口水有什麼....功效,而身旁正好沒有藥膏,就直接用口水幫老二擦了,沒想到不到一天的功夫就漸漸的消了,而之前虰的已經四天了都還沒完全好ㄛ,真的不誇張的有的更久約10天了都還可看到被虰咬的腫脹痕呢!個人經驗!供參考!祝健康~~
發言時間: 2009-05-04 00:16

第7則

參觀 babypink 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我都用安治癢, 擦了很有效喔, 但適合幼兒以上使用, 不適用於嬰兒喔.
發言時間: 2009-04-25 11:42

第8則

參觀 靖玲 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

是朋友告訴我的
說Nu Skin 的蘆薈膠超有效的
被叮當天塗上去之後明天就看不見了
放冰箱也可以防止炒菜被油潑到的時候使用
所以我家都會播備上幾瓶
還有它們家出的防蚊液也超好用
噴上去可以撐6個小時蚊子不找你
我給寶寶睡覺時噴過真的皮膚白皙皙
不然之前也是一臉一身紅豆冰
你可以試試!
這邊的蚊子真的比較毒!
發言時間: 2009-04-25 08:08

第9則

參觀 babypigmom 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

前2個禮拜代女兒去公園玩被蚊子攻擊,當時並無異狀,回家時女兒一直說癢癢,手還一直抓小腿;這才發現小腿竟腫一大包,在叮咬處周邊整個腫脹呈硬塊狀,上頭有幾顆小水泡還破皮流水,趕緊帶去給皮膚科醫師檢查;醫師說現在的蚊蟲毒性較強,幼兒因本身免疫系統尚未發育成熟,所以對於這些蚊蟲咬傷反應會特別強烈,父母儘可能要避免寶寶抓傷患處,嚴重時可能導致細菌感染變成蜂窩性組織炎。
現在出門前都會幫女兒擦上天然防蚊液或是隨身攜帶小瓶防蚊液喔~
發言時間: 2009-04-24 14:54

第10則

參觀 美喬 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我都是給寶寶擦中藥的防蚊液,
預防蚊蟲叮咬,
預防勝於治療嘛~
如果被叮到了,
就給她塗玉荷霜囉~
消蠻快的~
發言時間: 2009-04-24 13:10

【問題】婆婆會來幫忙坐月子..我還需要準...
【求助】家有小孩,車身隔熱紙加深一問...
【轉貼】削骨後需要搭配拉皮嗎?雅丰診所陳...
【分享】雅丰診所曾文尚醫師全方位結構式隆...
【分享】雅丰診所何于甄醫師陰道緊實手術 ...
【討論】覺得家裡有買按摩椅的必要嗎?...
【分享】減肥不再只是抽脂 雷刨子體雕減脂...
【分享】金獎肯定HOME DR.香蕉系列...
【問題】剛嫁到桃園一年,找不到合適的設計...
母親節最想要的禮物 抗老拉提醫美夯...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
閻利利中醫師 696
美容纖體 336
坐月子 324
Mom’s Talk 276
Men’s Talk 216

4-7歲:重口味飲食,讓孩子長不高

報導/林正苹  諮詢/謝佳倩︱國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系營養科學與教育組助理教授 ...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

0-3歲:幼兒的「管」和「教」