熱門搜尋:
該用學步車嗎?

參觀 賢賢的媽 的小窩
人氣:1600
(導護媽媽線上檢舉)
想請問一下大家,小孩子幾個月大時才能開始坐學步車?
太早坐學步車是不是容易有O型腿,是不是會跳過[爬]這個階段而較早會走路?

時間:2001-07-18 15:27

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 jason41 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小朋友在一歲之前盡量先不要讓他使用學步車,因為那時的感官刺激均來自手指,所以應讓他多多爬行,更可因爬行動作會有抬頭動作,以致於增加腦部刺激 Jason的老婆(婦產護理師)
發言時間: 2001-07-19 13:02

第2則

參觀 jason41 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小朋友在一歲之前盡量先不要讓他使用學步車,因為那時的感官刺激均來自手指,所以應讓他多多爬行,更可因爬行動作會有抬頭動作,以致於增加腦部刺激 Jason’s的老婆(婦產護理師)
發言時間: 2001-07-19 13:01

第3則

參觀 仙妮 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

以小孩本身的發展有的小孩比較慢有的較快,如頸部已經能完全不須東西支撐的話應該就可以但時間不以過長,我baby五六個時就坐的很好不過這階段還是讓他在地上爬最好可以訓練四肢及頸部平衡.
發言時間: 2001-07-18 15:40

第4則

參觀 小佳(salla) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的小朋友都在不到6個月就坐了,不過沒有坐太久,我就是怕會有O型腿
我有聽說有的小朋友爬的時間很短就會走了,聽說會對腦力的刺激發育有幫助。
發言時間: 2001-07-18 15:37

第5則

參觀 小草莓(PrincessDaphne) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

為什麼要用學步車
讓他自然學爬會走不是比較好嗎
一定要坐的話等他會爬了每天做10分鐘就好
最好是不要啦
我BB一歲半了
從沒用過學步車
發言時間: 2001-07-18 15:33

第6則

參觀 君(瑀) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

醫生建議至少要到BB會坐ㄌ才行 而且坐學步車ㄉ時間不可超過30分鐘 以免影響脊椎發育.
發言時間: 2001-07-18 15:31

【求助】求助...
【討論】去非洲自由行好?還是跟團好?...
【討論】連身泳裝露腰的是不是很挑身材阿?...
【分享】孩子有狀況...
很加分的東海美食...
【分享】喜餅禮盒推薦明月堂, 很有喜氣又...
【問題】缺牙兩側牙齒倒下還能做植牙嗎?能...
【問題】想請問大家有推薦的寶寶書桌椅嗎...
【分享】豐年農場ㄧ日遊 採菇煮菇一次滿足...
【討論】有媽咪有打過陰道雷射嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 204
Mom’s Talk 192
日常用品 84
假期安排 72
疾病與健康 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略