常見問題 | 服務說明

熱門搜尋:
送小熊維尼相框         免費索取小安素         百套童書免費抽        
【求助】孩子跑步常跌倒?如何預防


參觀 nnwinney 的小窩
人氣:9499
(導護媽媽線上檢舉)
在平路跑步上也會突然跌下,騎單車也是會兩隻腳打節而受傷 ,這還子本身有貼眼貼矯正視力,不知是否有差?
 
 
時間:2009-02-16 13:52

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 sshhcc 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

您好!
如果小朋友走路或跑步跌倒的情況很頻繁,
可能就要留意是否有下肢肌肉骨骼方面的問題,
例如常見的扁平足、內八足等等,
這些情況可以藉由使用特製鞋墊或更換支撐力較佳的鞋子來達到改善,
另一方面配合下肢肌力的加強、平衡及穩定度的訓練,以及肢體協調的加強,是能夠改善常跌倒的狀況。
而視力方面,的確有可能會有所影響,
但可以在適當矯正狀況下,進行肢體動作方面的訓練。
建議您可以帶小朋友去找專業的治療師評估,找出引起跌倒的最主要原因來加以處理。
 
杏誠復健診所 蘇慧娟 物理治療師
發言時間: 2009-09-17 01:36

第2則


參觀 babypink 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

也有可能是腳底筋比較短, 或扁平足或脊椎神經等問題. 建議您去找好的兒童神經內科如台大范*娟醫師. 可能須要照腦波與核磁共振, 這都有健保. 因為我小孩也有類似問題.
最後修改時間:2009-4-25 11:03 發言時間: 2009-04-25 10:58

第3則


參觀  900827蕭蕭  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

長子小時候也常撞地球!
職能治療老師要他趴著,手腳用力提起(類似蛙人操),結果他的身形呈反C狀,明顯兩條對稱的背肌一大一小,導致作這種需要這兩條肌肉協調的動作,無法均衡表現出來。
小四時筷子仍拿得不靈巧,5歲還盪不動鞦韆、兩歲娃兒能走的平衡木他5歲走得還不太穩。
媽媽的腰圍很小,他卻有3750公克,不知是否因為空間小,導致脊椎發育受阻,因為他也有些微脊椎側彎。
除了游泳,也帶他拉單槓、家中以前健身用往上牽引的舉重器。還有他也比一般小孩容易累,故上國中常帶他長途騎車(腰要稍挺著騎)、打籃球一小時左右。
提供孩子的經驗供參考,祝您孩子沒這般問題,多游泳幫助很大。 健康平安
發言時間: 2009-02-16 17:02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】兒童才藝課的首選 梅苓打擊樂...
【分享】卵磷脂要如何選購...
【求助】老公外遇 監護權...
【分享】第2次帶寶貝參加登高大賽...
【分享】鈴木教學法要在彰化開說明會囉!...
【推薦】兒童免費幼腦檢測~來看看孩童的天...
【分享】月子做得好,媽咪很輕鬆...
【分享】寶寶的換季保養經驗...
【推薦】上國中前的衝刺...
【推薦】我是專業的保母...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】幫小孩存第一桶金:標會錢買基金,可行嗎?
最近突發奇想,想到一個理財方法,想要跟親戚的標會,48會每期1萬元(外標,標價600元),想在一開始就標起來後,約47萬,投入高收益債券或新興市場債券(月配息3000元),每月配息3000元再投入一檔定期定額3000元基金(新興市場等積極性基金),想問一下這樣子標會買基金划算嗎?還是不用標會,只需要每月定期定額1萬(投入48萬)的債券或新興市場基金,哪一種方式較划算?順便問一下這2種方式,大概20年後能幫小孩存到多少錢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 120
日常用品 108
家事簡化 84
美容纖體 72
夫妻之間 72

 

4-7歲:玩偵探遊戲 培養觀察力

神探狗汪汪收到新任務了,鴨媽媽請他幫忙尋找那不見蹤跡的小鴨子。他帶著助手花生米一起出發。第一條線...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:自然觀察力,不可忽視的第八種智能!