熱門搜尋:
【討論】父母不在,就算沒娘家了,對嗎?

參觀 paradise 的小窩
人氣:13682
(導護媽媽線上檢舉)
我父母已經過世了,結果今年想初二回娘家卻遭到阻力,我先生認為我父母已經不在,就沒有「初二回娘家」的必要了,這種說法合理嗎?我為此和先生大吵一架。
請問各位媽媽看法如何?

時間:2009-01-23 09:31

全部發言13則
全部展開 第2頁/全部2頁
第11則

參觀 chenjade 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果兄弟感情不錯,通常會招呼已出嫁的姐妹回來

若沒招呼,怎麼回去ㄋ?

若是覺得兄弟姐妹應該走動往來,好像就不必一定要趕在初二

畢竟娘家大嫂或小嬸也要回娘家阿
發言時間: 2009-01-23 10:54

第12則

參觀 宜家宜室 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我打從那來便是娘家呀! 曾經聽到一位在育幼園長大的媽媽這麼說(當下我流下感動的眼淚) 即使父母親不在了 <娘家>代表是兒時成長的記憶與情感的寄託 <回娘家>我覺得先生應該充份尊重 結婚後女人很自然而然地會把夫家當成自家 與原生家庭的互動逐漸生疏 但不同過去傳統封建觀念:出嫁的女兒就是別人家的人 所以若您的手足親友也期待一年一次的大團圓 那麼就請您一定要回娘家哦
發言時間: 2009-01-23 10:18

第13則

參觀 小翁翁 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Hi 您好:

若是我會看狀況耶,還有手足及親友關係沒有很壞

能互相往來,會回娘家,重點要有人挺,最好有長輩(若ㄤ

怕長輩的話很有用,不過要看他的極底限)不然到時有很多

麻煩跟爭執,若都可以娘家還有地方去、娘家有手足挺,我

會回他一句:我家也是有人,即使爸媽不在,我可以回娘家,

那裡永遠是我的娘家。

一般來說手足不算爸媽不在就沒娘家,若爸媽買房

子還在留下來是娘家遺產(若沒記錯我聽媽咪及阿嬤說),

每個人界定不同,所以,我也感覺很複雜,聽到霧煞煞,若

您會坐公車 火車、會開車自己回家(人擠人、車潮、票要

提早訂、交通上事宜需辦妥,尤其有些鄉下區域交通班次不

多,接駁轉車上就不便-我住的地方離外公外婆家交通車真

的是長途也是不便),不用看人嘴臉,不過看這情勢,感覺

您ㄤ很不爽不想回去,自己應對上要小心,取得共識及雙贏

,以上是個人淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。
最後修改時間:2009-1-23 10:13 發言時間: 2009-01-23 09:51

【求助】子宮頸閉鎖不全...
子宮頸閉鎖不全...
【求助】食量控制...
【求助】食量控制...
【討論】露營時睡袋會自己買還是用租的?...
【分享】眼周出現細紋又鬆弛?蔡佳祝皮膚科...
【抱怨】跟朋友一起報名遊學團錯了嗎...
【討論】小朋友幾歲開始上潛能課程比較好?...
【討論】現在隆乳最安全的是魔滴隆乳嗎?...
【討論】是只有洗腎才會有磷過高的問題嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 720
職場女性 288
美容纖體 216
疾病與健康 204
Men’s Talk 132

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略