熱門搜尋:
【閒聊】【台,日 井戸端会議】

參觀 青空 的小窩
人氣:450308
(導護媽媽線上檢舉)
大家好,
我是【台,日 井戸端会議】会員第一号,青空.
請多多指教.^^

有關日本的大問題,小問題,雜問題,歡迎大家在這兒一起討論,,,,

無關日本的大事兒,小事兒,雜事兒,也歡迎大家在這兒一起閒聊,,,,,

『井戸端会議』(いどばたーかいぎ):
古時候,婦女們在井邊等處取水或洗衣時,
東家長,李家短,天南地北閒聊之戲稱.

現在這名詞是廣範圍使用,例如:
【××愛好者的井戸端会議】
【爸爸們的井戸端会議】
【高校生的井戸端会議】,,,,,

若是有關日本旅遊問題,就麻煩大家多走幾歩路,
到【假期安排】的【去東京輕鬆行】那兒發問。
謝謝大家!! (^ー^)

http://bbs.kimy.com.tw/forumTopic.asp?topicID=270047
【去東京輕鬆行】

時間:2008-10-12 12:10

全部發言1165則
全部展開 第1頁/全部117頁
第1則

參觀 青空 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

mayumi,
新年快樂!
真是不好意思,台灣都要過年了,現在才浮上來...(´ー`;)

東京18日下大雪,路邊現都還可看到小堆小堆的積雪。
今天最高氣温9℃,最低氣温 -1℃。很∼∼冷!

包包叫什麼名字妳都知道,還敢説口袋沒錢,
別讓大家賞妳白眼球。

加拿大之旅還沒介紹完,
不過細節都快忘光了,
最近冷得連回想都無法回想了...

日本有柳丁,但超市擺不多。
(超市擺放的,大多數是進口的。)

龍眼和荔枝也沒有。
(偶爾會看到很少數的進口荔枝,但殼都有點黒黒乾乾的。)

台灣的水果已夠多了,還増加?

沒想到mayumi也是巧手族,真是敬佩!
在FB上宣傳販賣應該可以吧?!
(不可以嗎?)
就賣給熟朋友。

怎麼大家都那麼棒?
就只有我的手最不巧...(・へ・;;)

mayumi要不要互加FB?
可以的話,我就在這裡:
https://www.facebook.com/groups/JP.TWNmama/
管理者之ー。
應該很快可以找到。^^

妳學的line dance,
是像宝塚並排跳的那種舞嗎?(^^;???
發言時間: 2016-01-20 21:30

第2則

參觀 青空 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

mayumi,
過幾天再浮上來聊。

這些天忙得暈頭轉向的...
採購,掃除,玩lineツムツム(ゲーム)(*^ー^*)
http://www.lineツムツム攻略法.com/

https://www.youtube.com/watch?v=WvXV6a_kgh8
溫馨小品~最早的新年祝福,祝你2016年猴年吉祥!

ラインダンス
レビューで,大勢の女性ダンサーが一列に並び脚を同じように動かして踊るダンス。
發言時間: 2015-12-31 21:15

第3則

參觀 Mayumi2 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

青空姐姐是不是在忙過年事宜啊?
還是回台灣走走了呢?

這個月開始我多了一個活動, 不曉日文怎麼稱呼? 英文叫line dance, 中文為排舞. 很好玩哦!
發言時間: 2015-12-31 14:09

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

青空姐, 好久不見!

早上去拜訪一個剛自加拿大和日本回來的朋友. 看她有一個漂亮的coach包包, 她說是加拿大買的.. 真合適! 我家附近要開一個三井outlet耶! 很期待! 可是口袋沒有錢, 開了也只能乾瞪眼><

謝謝您介紹加拿大之旅, 如此的生動活潑, 我好像靈魂也跟著去了一遍!

對了, 日本有沒有柳丁呢? 我記得龍眼和荔枝好像沒有..最近台灣的水果物種又多了許多, 黃金果/神祕果/木鱉果...我都沒吃過, 哈哈!說到料理, 我都用手機的應用軟體看食譜哦! 愛料理及多多開伙都很好用, 最近還用烤箱做烘焙. 昨天很冷又下雨, 冰箱有一鍋咖哩, 所以做咖哩餃! 本來做了19個皮, 完成10個以後, 有點懶得再包下去, 把隔壁鄰居請來, 一邊聊天一邊包, 後來坐下來一起吃! 今早再拿一些給其他朋友, 大家都好驚訝哦 (有什麼好驚訝呢?)

以前我唸的是家政, 中餐西點都上過, 當時我媽笑說, 學這些做什麼, 何必讀大學? 我也不會反駁.. 但是誰知, 後來我還是走上家庭這條路. 現在把隨手做的點心放上fb, 綠豆碰,芋泥蛋糕,蘿蔔絲餅..其實也沒什麼! 有材料有時間, 再搭一下食譜就可以啦! 厲害的人多的是!

我看別人都開店開專櫃什麼的, 我都沒賺錢, 有點擔心老公會嫌棄我. 我問他我可不可以來開間店賺, 他說如果我開了店就沒時間去日本玩了, 我說, 現在沒開也去不成啊! 他說開了以後, 連想都沒時間想了! 所以只好繼續做做自己吃, 想想出去玩...

那天我被老公掃地出門, 流浪去日本做中式點心賣好了. 可是即使攤販也要有執照吧?!

發言時間: 2015-12-07 13:09

第5則

參觀 青空 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

(續):
加拿大旅遊景點介紹:
10/17(土)
我們半夜就起床了,
因要搭ー大早05:30的小型飛機從CHARLOTTETOWN(シャーロットタウン)到TORONTO(トロント)

金曜日那天導遊小姐有説,
隔天一早ホテル的櫃台小姐會準備兩個便當給我們,
我還真是呆,以為真的是便當,
結果拿到手的是各一個紙袋,
裡面放一小塊長方形的餅乾及蘋果及ー瓶591mL的水
(另一紙袋是同樣的餅乾及柳丁及591mL的水)

因旅社離機場只有十五鐘的車程,
而要搭機時水不能帶入又要扔掉,
我們也不可能在短時間内把591mL的水灌進肚内,
所以想把那兩瓶水給導遊小姐和司機先生,
可是導遊小姐不敢收,只好作罷。
(所以那兩瓶水的下場是,
我與女兒在機場各喝幾ロ後,就被我們倒掉水,
空瓶扔進垃圾桶了...)(━_━;)

到了TORONTO(トロント)機場是06:49左右,
來接我們的是ー位司機兼導遊先生,
講話很快,似乎都不用換氣,
個子不高,也算不上帥的日本男性...
(残念!)(´ー`;)
(那位司機兼導遊先生出去開車的ー小段時間,
和女兒就用快動作在機場換錢及買三明治...)

一路上,司機兼導遊先生很盡責的介紹トロント的大小事,
還好女兒有乖乖地聽他介紹,
老媽我則是眼看著窗外的景色,
心想著好想偸吃手中拿的買來的三明治...

車程有1個半多鐘頭的時間吧?!
總算到了ナィアガラ滝附近的ホテル。
(途中女兒有發現到她以前短期留学過的マックマスター大学(英:McMaster University、通称:Mac))
原本女兒計劃著想到了ホテル後再出來到那所大学走走,
(因那天我們沒安排由旅行社帶的行程)
還好司機兼導遊先生説那地方搭車不方便,女兒才作罷。

雖然ホテル是規定16時才能進房間,
司機兼導遊先生和ホテル的櫃台小姐説了幾句,
我們就順利進房間了。
然後司機兼導遊先生交待了一些隔天集合的時間等事後就走了。

我們吃完三明治後就出去拍那很壯觀的瀑布照了,
在看瀑布的長長沿道上,
一位迎面而來的外國小男生,
(不曉得是不是美國人?)
跑過來,帶點害羞的笑容,
很大聲地用中文講了一句:「妳好!」
又跑走...
雖然吃了ー小驚,也笑著回他一句:「你好!」
(哈!沒想到在異國會碰到用中文和我打招呼的小帥哥...
別懷疑,真的是和我打招呼,因當時女兒在ー棵樹下幫ー隻小松鼠拍照...)(o^ー^o)

幫瀑布拍了好多照之後,
回旅社途中,一位長褲半掛在屁股間的外國年輕人走在我們有一段距離的前面,
(以前日本年輕人也流行過的也不知那裡好看的穿法...?)
白目的女兒忘了身在觀光地,
竟用兩手比著想把他的長褲拉上動作,
結果走在我們身後的一位外國美熟女笑著對我們説,
她也很想把他的長褲拉上...。(´ー`;)

今天到此,改天再聊...^^
發言時間: 2015-12-02 15:58

第6則

參觀 青空 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

(續)
以下是女兒和老大和她老爸的会話(LINE)
---------------------------------------------
女兒:「炒飯的相片」
女兒:「ちょーまずかった。」

老大:「まずそう」

女兒:「無難に中華入ってチャーハン頼んだらこんなだった」
女兒:「チャーハン食ベてテンション下がった」

女兒她老爸:「去旅行還吃炒飯、笨蛋!」

女兒:「我們是、笨蛋!」

老大:「夜飯食べるにもちゃんと調べましょう」

女兒:「オイスター行こうとしたらままが」
女兒:「食べれないっていうから」

老大:「オイスターじゃなくても、」

女兒:「まぁまぁ」

老大:「好吃料理店的網址」
老大:「好吃料理店的網址」
老大:「参考に、では楽しんで!」
---------------------------------------------

明年春天, 我想去白神山地看看! 青空姐去過嗎?
---------------------------------‐‐‐‐‐‐‐
沒去過。

也想去京都, 靜靜的坐在神社裡, 前面放一個閒人勿擾的告示..
---------------------------------------------------
妳膽子好大,
我一個人不敢進神社,
即使有伴同行,我也會怕怕的....
(前世我不知道是不是大壊蛋?)

青空的女兒可有對象?
-----------------------------------------------------
也不知有沒有?
mayumi要幫忙介紹嗎?
對了!
mayumi不是説過,當媒人要當三次才行,
結果有當完三次媒人嗎?
發言時間: 2015-11-17 18:29

第7則

參觀 青空 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

毎年都出國趴趴走的台灣貴婦mayumi,
要説髒,應該是沒刷牙的比較髒吧...(´ー`;)

東京這兩天比較暖和,前陣子是早晩氣温低,
我們家是毯子,大棉被都出籠了。

我們去武蔵野境吃的ロブスター
店是全米NO.1 シーフードレストラン「レッドロブスター」上陸的。
龍蝦是加拿大輸入的,
不知是不是我們點最小隻的關係?
和在加拿大吃的ロブスター外形有點不ー樣...
妳尾牙和親朋好友婚宴都吃得到,可以偸笑了。

也很為妳們感到高興,
妳妹妹的小兒子長大後,
應該也會好好孝順妳這位很關心他的大阿姨才對。^^

回到旅遊景點介紹:
第二天我們是灯台ツアー
坐小旅遊車逛好多灯台,
據説島上有百以上的灯台,
導遊小姐介紹的ー個個灯台名字及内容,全忘光光了。

島上有個名所,フレンチ・リバー(French River)
景色很漂亮,
湖旁林立著一棟棟有鮮艷色彩的小木屋。

那湖旁的整片山坡地,
及我拍攝時站的位置背後一大片山坡地,
據導遊小姐説,是美國一位富豪買下的...
(真想看看那位富豪的長相...^^)

看別人的相片比較快:^^
http://blog.evass-kun.jp/?eid=131583
フレンチリバー

天公很仁慈,雖然不知他老人家受了什麼委屈,
他忍住悲傷,等我們逛完灯台後,他才開始掉涙...。

小旅遊車送我和女兒到要吃飯的餐廰,
原本女兒打算吃生蚵,
但我又擔心吃了會不會鬧肚痛,就叫女兒換別家吃,
因下著雨,懶得一家家找,
就隨便找了家中華料理店,
女兒説她想吃炒飯,
(女兒從小就喜歡吃炒飯,連去東京大飯店吃飲茶時也都會另點ー盤炒飯吃)

我想了ー會兒,就説,那我也同樣點炒飯好了,
(其實我比較想吃湯麵,但也有點想吃炒飯,
怕若從女兒點的炒飯挖幾口來吃她會吃不夠)

女兒也又另點了ー盤春捲,
春捲先上桌,所以我們就先吃春捲,
吃完春捲,炒飯來了...
我們看到小姐端來的炒飯...
我們的表情是這樣的:
(゚〇゚;) (゚□゚;)

天啊!
ー人分的炒飯差不多是東京賣的四人的分量,
也就是説我們叫兩盤是八人吃的分量...
(加拿大人都那麼會吃嗎?)

我們各自看著眼前那咖啡色的好大一盤炒飯,
説實話.光看就飽了,
然後女兒先動手動口了,
ー吃她就皺著眉,低聲説「まずい」
平時我都會告訴女兒,將心比心,
不能批評別人做的料理不好吃,
(因為老媽我不會做好吃的料理)

這時,想説先吃看味道如何再來説教,
沒想到...真的是很難呑嚥...
原因是「米」,有點像雞吃的糙米(米糠?)那樣難下嚥..
(公雞母雞斜著眼(¬_¬)看著我説:妳有吃過糙米(米糠?)嗎?)

我們很努力地想吃掉一些,想説才不會害掌厨的被罵,
努力吃時,
小姐來問過幾次好不好吃?味道如何?
女兒都微笑著點頭説好吃...(━_━;)

這令人食不知味的超大盤「好吃」炒飯,
我們怎麼拚命吃也吃不到一人分的分量(日本的ー人分)
各留下在日本有3.5人分的炒飯,我們不想虐待自己的胃就起身走了。
發言時間: 2015-11-17 18:25

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

對了,

關於孤獨的美食家, 最近剛好播他們來台北迪化街及羅東快炒. 我才在想12月去宜蘭3天2夜時, 到那家羅東小吃店朝聖, 不料, 那家的主人, 在日前竟然突然心不全, 就上天堂為天使去了. (太驚訝了)

發言時間: 2015-11-11 12:49

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

青空小姐您好啊

其實我覺得妳是一個很有良心的媽咪! 也是自律很高的人! 因為妳會忍住沒去用女兒的牙刷! 我這沒良心的, 決對是絲毫不客氣的用兒子的..(天啊, 我好髒, 心也黑)

台灣變冷了, 日本應該早換上冬衣了吧?

喜歡吃大龍蝦的話, 最有名的是美國BOSTON LOBSTER大龍蝦吧. 多年前我們有幸去雪梨小住, 那兒有個漁人碼頭, 龍蝦不貴, 只是..洋人就是焗烤而已, 好可惜哦! 還是台灣口味比較順口-->也難怪我無緣嫁到別國去過過國外生活嘛!可是平凡的我們, 怎可能常吃龍蝦啊! 每年就等尾牙啦! 什麼親朋好友婚宴啊! 有個會賺錢又孝順的女兒真好~

對了, 妹妹的兒子, 從小黑猴一隻變白囉, 要用什麼動物形容呢? 一時想不出來. 像是經過一個長長的隧道, 終見光明! 雖然不是我自己的小孩, 真是很開心! 不枉費妹妹和我在榮總馬階奔波費心, 您說是嗎?!

我先生去大陸出差, 唉! 我也好想出去玩哦! 可是年紀大了, 換地方就睡不著. 怎麼辦呢.. 明年春天, 我想去白神山地看看! 青空姐去過嗎? 也想去京都, 靜靜的坐在神社裡, 前面放一個閒人勿擾的告示..

青空的女兒可有對象? 再不久可能結婚去了, 將來妳也要抱孫啦!
發言時間: 2015-11-11 12:31

第10則

參觀 青空 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

是グリーン・ゲイブルズ才對。(´ー`;)
(Green Gables)

https://www.tourismpei.com/jp/pei-food
島のグルメ(ロブスター)
發言時間: 2015-11-01 23:55

【分享】極線音波拉皮抗老保養夯 靚白天使...
【討論】會放心讓小孩子當個小小留學生嗎?...
【分享】抗老逆齡 整形外科醫師劉致明微創...
【問題】寶寶睡覺易出汗...
【求助】如何慎選外語補習班...
【討論】請問福斯利諾可以只吃半顆就好嗎?...
【討論】工作了十年覺得大腿跟小腹胖好多喔...
【討論】如果在去一次蜜月會想去哪裡?...
有人去過喬奶女王做過隆乳術後按摩嗎?!評...
【討論】我女兒最近感染輪狀病毒,在飲食上...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
職場女性 264
家庭主婦 144
日常用品 108
疾病與健康 72
懷孕生產 72

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

文/閻利利中醫師 養育一個孩子就像是種一棵大樹,爸媽的責任就要負責提供良好的環境、肥沃的土...More

0-3歲:幫助寶寶形成規律感

4-7歲:提升問題解決力 (一) 先培養這五大能力