熱門搜尋:
【抱怨】令人失望的美育奧福

參觀 julia6990 的小窩
人氣:41245
(導護媽媽線上檢舉)
本以為名氣很大的美育奧福,應該能讓孩子快樂學習很多樂理知識,沒想到上了一年多沒什麼收獲也就算了,最令人不敢領教的是美育老師態度的轉變實在令人失望~
我女兒在永和美育上了一年多,以我已經上到第三期的感覺,我真覺得內容太單薄, 第一期整整四個月才上兩個音符SO和MI..當然美育會有他們自己一套說法, 會說要讓孩子循序漸進, 但..到了第二期也是只學DO和LA兩個音, 光這樣已經花了八個月的時間了!! 如果因為慢慢的教而讓孩子的基礎更好我覺得那也倒OK, 但隨著時間一天一天過, 孩子每週到了美育就是在跑跑跳跳, 講實在話樂理方面真的沒有學的很深入, 感覺就仍像第一堂課來的孩子一樣。
尤其上到了後期, 美育的老師非常的商業化, 平常漠不關心的班主任, 一定會在學期快結束的最後兩堂課出現, 所有的老師包含櫃Y人員都會極其所能的要我們繼續留下來上課, 其實早在第二期我就不太想再讓女兒上了, 但因為他們的壓力我只好再留下來, 最近學期又要結束了, 我實在不想再讓浪費時間和金錢在美育, 沒想到櫃台老師一知道無法再慰留, 竟然馬上板起臉來, 課堂老師也馬上在課堂中講一些酸話給不續留的家長聽, 這樣招生至上的辦學風格實在令人不敢領教 ,我現在還後悔沒快一點離開美育, 早該讓孩子去別的系統學了~~白白浪費了一整年的時間呢!
或許不是每間美育都是如此, 但希望所有家長要慎選這種有名氣的才藝班, 有些真的只是廣告做的大罷了, 師資和辦學態度才是最重要的。
還有,有觀摩課或試上時, 千萬不要被包裝好的華麗外表給騙了,因為教學內容和教學態度都和平常有很大的不同。

時間:2008-08-29 18:14

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 sarahly 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

樂理根本不是最重要的,小孩長大些自然會懂。音樂中更重要的東西還有很多。
發言時間: 2018-02-04 12:35

第2則

參觀  900827蕭蕭  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

孩子要暫時離開視線托人教養,自己眼睛擦亮一點,多看多觀察,除自己所見之外,其他都只是參考。就像在這裡的留言,都能當參考,但聰明的家長總會有自身見地。好的老師不一定在名校,名校不一定有好老師;名校也不一定能教好特殊教育兒童! 巧立名目學費超貴的學校也沒把握教出資質優異的畢業生吧!? 除非像考進台大,是學生以實力來展現的資質,再加上老師的教學,畢業後各個學問出類拔萃才屬必然。
發言時間: 2008-09-19 15:08

第3則

參觀 bunny0927 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我相信一定是個誤會!

我是永和美育的老師,其實我們沒有業績壓力的問題,所以我想您大概是誤會老師了,老師的表情可能是對自我期許的失落感,學生的離開,老師是會傷心的!

在這個工作團隊中,我們是很嚴謹的要求自己的教學熱忱和態度,如何把最專業的音樂舞蹈變成孩子能夠輕易入門的課程,每週的一次分校研習和一次總部研習,老師們不斷分享教學經驗相互激勵,更不斷找尋更有趣的教學方法,我們的小小成就感就來自於孩子的成長,最愛看孩子期待來上課的表情,或許短期內不能看出很厲害的成果,但這些養分都是未來的助力,讓孩子能夠愛上音樂舞蹈,也是家長們送給孩子最棒的禮物,不是嗎?
最後修改時間:2008-9-17 00:59 發言時間: 2008-09-17 00:56

第4則

參觀 仙度拉 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得媽咪妳的反應是否大了些呢?
因為我也是永和美育的舊生媽咪,老大完整的從兩歲親子課一路不間斷的上完美育所有的課程
雖然過程中,也因為朋友的話家常而覺得是否幫兒子選擇這樣的教學法會不會只是在浪費時間浪費錢,而一度想放棄
但,因為兒子的喜歡與堅持吵著一定要上課而只好妥協
但,是至如今,我家女兒滿兩歲了,我又回到了我熟悉而且喜歡的永和美育去上課!
因為在我兒子身上,看到了龜兔賽跑的結果,雖然當初大家都笑我傻,笑我們學的慢,但是,當兒子上了幾次鋼琴課後,老師對我兒子的音樂素養稱讚不已,這讓我好感懂
心想,原來當初的錯認以為一期只上兩個音符的音樂課,原來,是慢慢讓孩子用她的方式、她的語言,沒有壓力的去學一堆冷冰冰的黑豆芽
也因為這樣,讓我的孩子能開心的欣賞音樂,即興創作,而不是一個對音樂訓練有術的機器彈奏家
這次帶我女兒再會到永和美育,不但行政老師的熱情依舊,連班主任(就是分校經理啦)可以在這麼眾多學生中,一下就能叫出我兒子的名字
如果他商業而不用心的話,我想,我兒子和女兒年齡相差四歲的狀況下,他根本不會記得我們的名字的
而且只要我們主動找他聊天、分享或請教,他都會雞婆的把他所知的和家長分享
除非妳根本也不太理會他吧!否則應該他不會如您說的這麼的糟啦!還是您根本也不和行政老師互動呢?
我想,身為家長的我們,也是要在孩子面前做個好榜樣,讓孩子學習離開了媽媽身邊之後的人際關係吧!
我想!美育還是很棒的啦!!
您也放寬心去和相關人士去做理性的分享與反映,相信你應該會有不同的感覺ㄟ
發言時間: 2008-09-09 01:33

第5則

參觀 (悅伶)的ㄇㄇ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺得美育不錯, 我們是在板橋分校上課的,上ㄉ事音樂列車!

當初上到第三期有遇到問題是因為原來老師去準備生產, 所以一位新老師來接, 但是問題是這個老師在這中間又陸續被總校派去大陸出差幾次, 所以這樣問題造成學生一直適應不同老師教法, 曾為這問題跟老師溝通, 經過不斷溝通之後, 她們確認安排一位固定老師來旋接, 雖然小孩還需要再適應一次, 不過至少後面學習上小孩也適應上來.. 因為她們都是同一套系統教學訓練出來...

現在我女兒還繼續學笛子課,而且一值會重複以前學過ㄉ, 所以如果不想太有壓力ㄉ學習,我覺ㄉ美育蠻適合,但是如果家長對小孩學習有很高期望ㄉ話, 哪就適合去找個人班一對一ㄉ因材施教比較會滿意!!
發言時間: 2008-09-08 13:21

第6則

參觀 mimimama 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

非常同意樓下的話 如果只是想學會每一期的樂理 對理解力OK的小孩 也許三四堂就教完一期了 可是 他對音樂的敏感度,對音樂的喜愛,對節奏的感覺 絕對沒有慢慢享受的孩子來的好
我自己的小孩也是上完六期 當然 也曾比較山葉在音階彈奏上的狀況而心生焦慮 可是 在陪他成長的過程中 美育的課程功不可沒 拜爾後段也是拿第四期的出來哼哼就輕鬆解決一些疑惑 (我聽說附點讓不少小孩感到挫敗) 說真的 不管是美育或是山葉的教學系統 只要是團體班就容易覺得進度慢 要完全適合小孩只有個別班 不過 壓力比較大 又容易沒有趣味 要四歲的孩子怎樣長大就看家長的決定了 學習上不要太講求效率的帶小孩
發言時間: 2008-09-08 06:45

第7則

參觀 chiuling728 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

要抱怨前應該要先想想,是孩子去上課還是我們去上課,如果孩子學的開心那比什麼都值得
再者,樂理這東西,不是你教多,就學多,也是看每個人的理解力,如果媽媽覺得進度太慢,寶貝學的很快,那可以找個人家教,但我想這應該不是會選擇美育上課家長的心態,因為來美育不單單只有學習樂理,小朋友的人際關係,他們對音樂的敏感度,培養他們對音樂的喜愛,對節奏的感覺,其實都很重要,當然對他們以後學習音樂的路也很重要,樂理強有什麼?如果他不愛音樂,他也不會是個好的音樂家,不是嗎?
還是建議媽媽跟校方溝通,這樣沒有經過溝通就PO有點不太公平,畢竟他們不是只有針對一個人,而是要對所有的父母,難免會有不周全
發言時間: 2008-09-05 09:36

第8則

參觀 佳諭媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是不知道媽咪發生什麼事
才會一直post相同的留言
我自己的想法是...如果真有另你不舒服的事發生
可以直接表達自己的想法及感受
如果有誤會也可以澄清
這樣校方真的有做錯也有修正的機會
其實一年前上的舞蹈班也發生令人不愉快的事
但我們跟校方反應的結果
最後雖然沒有讓每個人都非常滿意
但..至少我們說了、校方也試著去處理

我自己的孩子在那邊上了兩年
我幾乎都在陪上也沒什麼機會跟他們互動
但我瞭解的不至於會這麼誇張
我女兒上課有些狀況
老師和行政其實都有不停的介入跟協助
甚至老師和行政還會打電話跟我談處理的方式
最後整個狀況比較穩定後
那些有到沒進去(有上等於沒上)的課都主動沒有計費
我想如果是十分商業
根本不需要管那麼多
只要等的錢照收就行了

建議你直接跟校方溝通八
畢竟接收與感受可能有落差
不講自己生氣對方也不知道發生什麼事ㄚ
最後修改時間:2008-9-4 23:36 發言時間: 2008-09-04 23:15

第9則

參觀 Yimimi 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的兒子也是在永和美育上完六期的課,現在老二也是在美育上歡樂童年音樂第三期。我反到覺得那邊的老師、工作人員都很不錯!
老大我也曾擔心樂理的進度太慢,加上同事間會互相在討論孩子音樂的學習成效而感到壓力,曾向老師詢問這方面的問題,因而解除心中的疑慮。不過,美育的樂理課程,大約要上到中階,音樂認知的東西才會增加較多,現在回想起來,當初老師的話及那裡工作人員的分享,不放棄是值得的。現在我的孩子非常喜歡音樂,並且在學琴的路表現相當不錯!
老二現在也非常愛到美育上課喔!
發言時間: 2008-09-03 12:12

第10則

參觀 阿寶ㄉ媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

撇開奧福教學不談.我的孩子和樓上媽媽的一樣.喜歡去美育
而且當初我們是在永和學的
她喜歡和那裡的櫃台叔叔聊天.
雖然只上兩期
但是這些啟蒙到現在拜爾下都很受用.

不過.
大家常點名永和分校.學校可能也要再思考改進一下

媽媽可以考慮是否直接向總部或分校建議!這樣開太多版.也許你真的很生氣很生氣.只是這樣做似乎也太不妥當~

現在我已經請辭許久不是版主了.只是奇蜜不把我名字拿下來(莫可奈何)只想站在中間人立場說說.參考參考吧

發言時間: 2008-09-02 10:24

【閒聊】包了尿布卻一直問有沒有包?...
【分享】跟大家分享抽獎活動...
【分享】佳貝恩團隊送愛至「關愛之家」,呵...
【分享】優勢皮膚科游可任醫師專業脂肪雕塑...
【分享】康軒牙醫診所客製化美白牙齒瓷片 ...
【分享】奇異鳥幼兒園:深入了解幼兒腦部發...
【討論】有在考慮去上美育音樂啟蒙班的課程...
【討論】暑假不知道帶小孩去哪玩?...
【問題】清新微波做一次跟做兩次的差別...
【問題】有沒有講電話多的方案呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 288
家庭主婦 252
美容纖體 228
Men’s Talk 192
日常用品 180

0-3歲:怎麼讓孩子專心吃飯?

飲食習慣的關鍵期 好的飲食習慣,才會讓孩子更專注於吃飯。只是,不同年齡的孩子的進食能力與方式...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略