熱門搜尋:
請問有人吃過風車外送膳食嗎

參觀 hyc 的小窩
人氣:4948
(導護媽媽線上檢舉)
有一個問題想請教大家,最近為了找作月子膳食外送公司,看了很多家.其中朋友推薦風車,說它是採用莊博士的作月子方法,請問有吃過它膳食的媽媽們這家膳食的評語如何.謝謝!

時間:2001-08-29 10:25

全部發言29則
全部展開 第3頁/全部3頁
第21則

參觀 雅雅(雅兒) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

大家好!
看到樓下媽咪對非中央廚房的看法
是料理師自己出來開的店...是這樣嗎?

當初廣和的說法是,將料理師分佈在各地,
一位料理師負責3-5位產婦,
是為了每天清早到市場買新鮮足量的豬肝腰花
若是中央廚房,較不可能天天在同一市場買大量的新鮮貨
我覺得這種說法蠻有道理的啊!

那料理師的家有廣和聚會的照片
當初舉辦的媽媽教室料理師也齊聚一堂
應該不是私人開的吧?!
我當初去料理師家參觀,
莊博士孫女生的那對雙胞胎正在她家玩呢!
發言時間: 2001-08-30 10:48

第22則

參觀 Winnie媽(newer) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我今年初有訂風車兩個星期,我自己感覺還好,好壞各半:
她雖然是採用莊博士的作月子方法,但是已經修改很多,連青菜水果都可以吃.
她的份量對我這種小胃口的是剛好,不過每天我的飯類及青菜一定吃不完,我只有將豬肝及腰子,還有藥膳配麵線吃完. 為什麼五榖飯吃不完?是因為我本來食量就小,只吃半碗. 那青菜是因為幾乎都是豆芽菜,青花菜,或高麗菜,都是我不愛吃的. 我最喜歡吃她們的點心,我三歲的女兒都和我一起吃,雖然是全酒料理的,可是很香,我女兒特別愛吃.
她們有說有醫師問診,可根據我的需求調膳,可是我吃得那兩個星期,也只有風車媽媽每天早上送來時,順便問問情形如何,也沒有什麼問診ㄚ.
不過吃完兩個星期後,我是覺得瘦多了,可是我婆婆認為前兩星期訂風車,害我都沒補到,所以後兩星期的坐月子,她拼命幫我補,害我做完月子後,還沒瘦下來....
以我婆婆看來,風車又貴又少,東西又不好吃,訂這個真是浪費.
發言時間: 2001-08-30 09:40

第23則

參觀 hyc 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哦,對了.我會比較注意風車是因為它有醫師問診,可根據我的需求調膳,我因身體本來就不好,有醫生能針對我的需求調膳,對我而言是很大的誘因.
發言時間: 2001-08-29 14:50

第24則

參觀 hyc 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實我也還沒真正去試吃過,只是看看網頁,聽聽朋友意見.不過我都鎖定用莊博士方法的那幾家.
廣和,廣諭聽說也都是用莊博士的方法,不過我朋友說風車有中央廚房,其他好像都是料理師父自己出來開業料理,衛生方面比較不知道.
而之前上廣諭的網頁,各方都互指自己才是真正用莊博士的方法.讓我筧得很疑惑.我是覺得只要業者能秉持良心,即使貴一點也無所謂,畢竟身體是自己的.
聽朋友說風車現也有外送桃竹地區,我還未確認,僅供參考.
發言時間: 2001-08-29 14:46

第25則

參觀 yaa(chii) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我最近也在找坐月子外送膳食,
我去試吃過風車的料理,
雖然不加鹽,但是覺得粉好吃...(我本來就吃的清淡),
可是就是價錢貴了一點,

我一個朋友,第一次吃風車,第二次吃康馨,
他說兩家差不多,都不錯,
不過他覺得康馨內容比較多樣化
(我是覺得因為他吃風車的時間比較早,
這幾年風車的食譜也不斷的在更新,有加料
所以我那天吃到的紅豆胚芽飯,他說他沒印象有吃過..)
康馨比較便宜(一個月約四萬五)
我打去康馨問,
他們說他們的廚師是風車出來的..
(不知道是真還是假),

還有一家叫博士婦幼專業調理,
也是標榜用莊博士的方法煮食補,
不過搭配其他中西醫看個人體質,
一個月50000元(加送一罐福康跟一罐女寶),
與康馨差不多,
但是我沒有朋友吃過,所以不知道怎樣...
真希望有人能提供意見....

您(或者其他有經驗的媽媽)看了很多家,不知道方不方便給我建議?
發言時間: 2001-08-29 13:49

第26則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

廣和也不錯ㄚ~
http://www.cowa.com.tw/index.htm
發言時間: 2001-08-29 11:58

第27則

參觀 hyc 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝妳們的回答,我之所以會執意想用莊博士的方法作月子,是幾年前流產,身體一直很差,後來是聽朋友介紹吃了莊博士女寶每個月慢慢調才調好,且順利於今年懷孕,我覺得作月子真的很重要,其實花多點錢也沒關係.我會多作比較.謝謝!!
發言時間: 2001-08-29 11:47

第28則

參觀 妤媽(小貓的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我之前有曾問過ㄛ,打電話去那小姐只跟我說他們是完全不加鹽巴ㄉ,如果可以ㄉ話你才訂比較好.....
我之所以會問這家原因是,我先生ㄉ姐姐她就是訂這家ㄉ,她說效果不錯(身材回復),我看好像真ㄉ恢復ㄉ不錯,所以我就打電話去問ㄌ,價錢方面我覺得粉貴ㄝ,好像天ㄉ話要價要60000多元,剖腹生產或小產ㄉ餐點更貴....
但我覺得妳若有需要ㄉ話妳可先打電話問清楚,做多項比較,畢竟女人生產後養好身體是很重要ㄉ,所以該花ㄉ還是要花....
發言時間: 2001-08-29 11:13

第29則

參觀 羅蘭媽咪(Loraine) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我之前也有Survey 過坐月子中心,風車剛好就在我家附近,〈捷運其哩岸〉附近,有到裡面去看過,小小一間--可能是只做外送的關係吧!如果你有參加過媽媽教室,有時候她們也會在會場外發DM,上面就有大概的介紹,

我同事有訂過2周,他太太是在台北生,生完呆在台北的2周有訂風車,後來就回台南娘家坐月子去了;我的考慮是因為太貴了(一天要2400)加上好像至少要訂2周,我10月生,想訂1個星期就好了然後就回桃園娘家坐月子,好像不行;所以只好作罷。我同事是說不錯吃~~ 好像他吃比較多,他太太就吃比較少~~
發言時間: 2001-08-29 10:54

【討論】大家都是買哪種材質的床包呢?...
【討論】晚上常常睡不好~想要買顆新枕頭...
【討論】身材不好還會想穿比基尼嗎?...
【討論】voda swim的泳衣女孩們穿...
【討論】大家床鋪都會鋪保潔墊嗎?...
【討論】大家帶隱形眼鏡會覺得眼睛很乾嗎?...
【求助】子宮頸閉鎖不全...
子宮頸閉鎖不全...
【求助】食量控制...
【求助】食量控制...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 648
職場女性 288
美容纖體 240
疾病與健康 180
家事簡化 96

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略