熱門搜尋:
請問有人吃過風車外送膳食嗎

參觀 hyc 的小窩
人氣:4949
(導護媽媽線上檢舉)
有一個問題想請教大家,最近為了找作月子膳食外送公司,看了很多家.其中朋友推薦風車,說它是採用莊博士的作月子方法,請問有吃過它膳食的媽媽們這家膳食的評語如何.謝謝!

時間:2001-08-29 10:25

全部發言29則
全部展開 第2頁/全部3頁
第11則

參觀 pj1 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有沒有吃過博士外送的媽媽可以發表一下意見
因為我有看過他們的廣告覺得好像也不錯ㄝ
但不知實際如何
發言時間: 2001-09-01 10:51

第12則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Hi 阿信     
電解水,工研院可化驗,不知他們有沒有化驗報告?
口味淡在莊淑旂博士的書裡有提到,應該沒有錯!
發言時間: 2001-08-31 17:48

第13則

參觀 阿信(Susan4699) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

上次我打電話去廣諭問,他們說廣和用的坐月子水其實就是電解水,難怪大家都說廣和的口味較淡,可是我很好奇的是:坐月子料理中心用的真的是公賣局的紅標米酒嗎?為什麼他們都買得到?而且只要翻翻媽媽寶寶雜誌就會發現許多料理外送廣告,大家都標榜自己和莊淑旂博士的親戚關係,可是親戚為了作生意彼此互相攻訐,真懷疑他們是否真的會對消費者誠實,粉難決定哪一家
發言時間: 2001-08-31 17:09

第14則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Hi pingbo
妳分析得很好說~
北部有市場,所以follower只focus在這個市場.
第一品牌本著服務精神,全省服務,
樹大招風,同業競爭,難免~
發言時間: 2001-08-31 16:49

第15則

參觀 pingbo(ping_bo) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我現在也在找外送中心..聽各位前輩的說法後,有一些疑問:
1.以廣和,風車及康馨三家比較(外送滿30天計),以廣和最貴,風車次之,康馨最便宜,是嗎??
2.以菜色豐富,好吃來比較,以風車最好吃,廣和比較沒味道??
3.若以莊淑妡博士的坐月子理論來比較,則應該是廣和最遵守,康馨在第一週就吃蔬菜較不符合莊博士理論..??
4.若以外道範圍來看:廣和是全省外送而其他兩家只限在北部??
5.但最重要的是..這三家的坐月子方式都讓產後婦女得到很好的調養..分不出高下囉!!??
以上5點望請有經驗的姐妹同胞們解答...謝謝...
發言時間: 2001-08-31 15:29

第16則

參觀 hyc 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear Yaa:

好詳盡的解說哦,真的很謝謝妳!!
另,我也聽朋友說她去廣和跟行銷人員談的時候,感覺他們很商業化,所以當當初才選風車.我想媽媽們需要的也是一點關心吧!!
想再請問Yaa或其他媽媽們,風車或康馨的料理如果只吃二週,效果會不會打折?!另,他們會派人來教我綁腹帶嗎?!(莊博士那本書寫的,我有看沒有懂)
發言時間: 2001-08-30 16:52

第17則

參觀 yaa(chii) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear hyc:

我上次去風車,
莊醫師、郭醫師與郭醫師的姊姊都在場,
感覺很親切..

我想所謂的問診,
應該是說產前一個月與郭純育醫生面談,
嘹解體質(不過郭醫師是小兒科醫生,我不太清楚,調理的方法是什麼)
還有產後滿月後可帶小孩去甲子兒科做檢查(莊靜芬醫生開的),
據我朋友說莊醫師檢查的蠻仔細的...,

我去看他們的中央廚房,
是很乾淨沒錯,
但是我有點懷疑真的是照每個人的體質調配嗎?
因為鍋子都大大的..
每天的菜色恐怕跟其他定餐的人都差不多,
可能只有少部分不同而已...
小孩子健檢嘛,看你覺得需不需要囉...

我朋友第一次訂風車,第二次改訂別家(康馨),
就是有不同的考量,
至於廣和,
網路上有很多人都說好,
我本來也只知道有這一家,
不過那天我接到他們行政人員(sales?料理師?)的電話,
我問了一些問題,
他們的回答讓我覺得不太專業..只知道把食譜背下來,
因為我上一胎剖腹產,在『坐月子中心』吃『月子中心煮的食物』,
吃出一些狀況,廣和的那個人都不能告訴我理由...
(不過網路上有很多人都吃廣和...都說好...)
我吃過風車的東西後,很怕自己會不適應廣和的東西,
因為每天都一樣,最後要吃兩個星期耶,(剖腹產還要多吃10天)
那天莊靜芬醫師有說,他們風車一開始會在第一個星期就附青菜水果(我問的),是因為他們以前不給,有的產婦有便秘情形,
所以他們會附一些溫性的水果蔬菜,你也可以選擇不吃,
至於他們這種作法,有跟莊淑旂博士討論過,結論是『可以』,
畢竟莊博士寫坐月子的方法那本書的時候,也有一段時間了...

至於康馨給我的回答跟風車很類似..
(可能真得如他所說的,他們的廚師是風車出來的)
覺得比較有根據...

博士跟康馨都跟我說他們有中央廚房可以開放參觀...
我還沒去就是了...

而且風車跟康馨都跟我說,不需要另外吃福康女寶...
因為他們準備的東西就足以調養體質,
附帶一提我比較康馨跟風車的食譜,真的蠻像的...

康馨跟博士都跟我說,剖腹產不需要一定要吃到40天,
(感覺蠻誠懇的...不像廣和一開始就一直要你吃40天,
還要吃仙杜康、婦寶),
他們說,給他們30天,他們會想辦法將我的體質調養好,
如果我覺得喜歡吃,想再吃,再加訂,一樣可以打折...

康馨..前面幾頁有人吃過,覺得不錯(好像是毛媽媽)..

但是我還是很想知道博士到底怎麼樣...

至於廣和嘛,我想他應該是品質保證,很多人吃過都說不錯,
就看你喜不喜歡這樣吃(比較沒變化),
願不願意吃仙杜康、婦寶囉,

我是覺得福康、女寶就不錯了....
(我吃過...)
發言時間: 2001-08-30 15:04

第18則

參觀 凌凌的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

to豬頭二姐
我看過電視介紹(事後),一個料理師單純負責與客戶連絡,及到府幫忙綁腹帶等一天好像可以抽200元(印象中數字有點不確定),如此一個月份量可以抽6000元左右.我是要求料理師生化湯等我出院再送及加送觀音串,但是小弟常沒送來,妳那個料理師好像不錯喔,改天給我連絡電話,也許下一胎我可以找她喔!!
發言時間: 2001-08-30 13:57

第19則

參觀 雅雅(雅兒) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

豬頭No4 凌媽,

怎麼會送錯料理呢?是送的人拿錯了還是煮的人裝錯了ㄋ?
我的料理師負責煮ㄚ,還到家堭虴矬韺蘢§a,
她老公和弟弟都加入,協助採買和送料理,
而且送來都是固定用一個塑膠的透明收納提箱裝好,
上面還貼有我的名子....
記得我杜仲丸一盒吃完跟她要,她又給一盒呢
紅豆湯糯米粥等想多吃,她也都給我耶∼

妳當初那個料理師會不會是菜鳥,所以老是凸槌呢
發言時間: 2001-08-30 13:34

第20則

參觀 凌凌的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是吃廣和的,它完全依照莊博士的作月子方法,第三週才可以吃青菜水果,不過菜單很單調沒啥變化,而且完全沒酒味,所以感覺並不好吃.
但是我是剖腹產所以前幾天菜稍有不同,而且有酒加觀音串燒成的水可喝,不必怕作月子期間沒水喝及喝水會大小腹等問題,此外第三週起的麻油雞一天半隻,我媽說它用的是”烘仔雞”,是比土雞還好的,所以見人見智啦,我是沒有做半點運動,身材恢復狀況也還滿意.
它應該是有各地的中央廚房吧,我看過電視介紹,一般和我們接洽的料理師好像不負責採買及煮耶,而且我好幾次跟料理師反應送來的料理,她都還要跟送菜的部門另外交帶,有時還弄錯ㄟ!
發言時間: 2001-08-30 11:34

【問題】有媽咪在板橋合泰月子中心住過嗎?...
【求助】牙齒黃的問題如何解決?美白牙齒方...
【問題】蘋果肌凹陷在考慮豐頰…自體脂肪補...
有人巴氏腺囊腫復發後,去做二次手術的嗎?...
【訊息】激發兒童創造力活動 - 蓋夢想的...
【問題】老公不胖但胸部超大合理嗎…...
【版主公告】【陳柏方營養師駐站】得獎公告...
【問題】大家都有買空氣清淨機嗎?...
【討論】大家會比較建議讓小朋友去美育上課...
【分享】新生兒鼻淚管阻塞自然調養法...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 684
美容纖體 312
職場女性 264
疾病與健康 156
家事簡化 108

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略