熱門搜尋:
請問有人吃過風車外送膳食嗎

參觀 hyc 的小窩
人氣:4927
(導護媽媽線上檢舉)
有一個問題想請教大家,最近為了找作月子膳食外送公司,看了很多家.其中朋友推薦風車,說它是採用莊博士的作月子方法,請問有吃過它膳食的媽媽們這家膳食的評語如何.謝謝!

時間:2001-08-29 10:25

全部發言29則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

參觀 Jenny(Henry媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear yaa,

不知您是否能提供博士的聯絡方式. 謝謝您.
發言時間: 2001-09-24 10:53

第2則

參觀 hyc 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

一週沒上來討論區,又發現很多新資訊.
謝謝各位媽媽們的意見,謝謝!
發言時間: 2001-09-11 13:06

第3則

參觀 yaa(chii) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝澄媽:

終於收到博士的食譜了!
跟廣和的差不多,
就是坐月子水換成米酒水,
仙杜康、婦寶換成福康、女寶,
看樣子真的是完全照「莊博士」的那本書...
第二個星期以後,
以中醫師視客人體質調配一碗藥膳...
不過比廣和便宜一些....

您吃了體質應該也有改善吧?
因為看了很多網上的媽媽說,
吃廣和的體質都改善了...

謝謝
發言時間: 2001-09-04 10:17

第4則

參觀 澄媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Hi
對ㄏㄜ,倒是沒想到代理的問題,不過聽說女寶是由莊博士的兒子在賣,那為何女兒不用呢?現在女寶也有台裝和日製的分別,價格也差了不少喔!
發言時間: 2001-09-03 15:09

第5則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Hi 澄媽     
我覺得是廣和不能賣女寶和福康,
這裡可以看出莊淑旂當初就不是生意人,
所以把她的研發交給日本人賣,
她在意的是流通,也沒想到若干年後,
子孫會來做這個生意,而日本人做生意是
不輕易換代理,所以廣和不能賣,
所以他們就根據原理,改頭換面一番,
當然,我不知道內容是不是100%一樣,
不知道二者都吃過的人能不能吃出端倪?
發言時間: 2001-09-03 14:13

第6則

參觀 澄媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實真的是見人見智,我在去年初有大概詢問了幾家,不知是否有變動只能大略說說,每家都有其特色,大家都要和莊博士沾上點邊,但是廣和雖是女兒去開的,卻是另外又發展其他的商品,像女寶就換成,福康換仙杜康,如果是莊博士的系列,就應該是使用同一種產品吧!而風車似乎又是另一女所開,女婿所主持。這跟坐月子是沒哈大關係,但若是要遵循莊博士的方法吃的媽媽,大概了解一下也可知道些脈絡.
而菜色是有菜可以比較,不過最好自己問一下,因為廣和是料理師在接電話,運氣好碰到好的料理師當然很好,這好像沒啥保障吧,而其他家是有附帶其他的服務,像我是吃博士的,她的特色是生之前就先看中醫做調理,吃的內容完全照莊博士的,如果吃東西較挑的大概較沒法吃,而風車應是可以看看吧!
發言時間: 2001-09-03 13:54

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

Dear hyc:

補充:

博士在送餐前有中醫師一對一問診,
好像蠻符合您需要的...
可以據以條理體質...

yaa

發言時間: 2001-09-03 13:52

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

Dear hyc:

and 我又問我朋友一次,
他說他第一次訂風車、第二次訂康馨,
純粹是風車太貴了...康馨最便宜...廣和他不喜歡他們的sales
就這樣 ...

如果不放心,一定要照莊博士的方法,
我想可能就是風車跟廣和選一家囉...

yaa
發言時間: 2001-09-03 11:39

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

Dear hyc:

我也不知道效果會不會打折...
我想吃滿一個月...
說不定吃40天..

我想如果依莊博士的方法的話,
把握住幾個原則就是了..
1.是不是『階段性食補』,
第一個星期排惡露,
第二個星期補腰,
第三個星期以後重視補血、補體力..
2.有沒有用米酒水煮...
(可是是不是每家都不摻水,就不是我們能分辨的..
他如果用半酒水,我們也不一定吃不出來...)
3.蔬菜水果如果他第一個星期就送,
那大不了不吃而已,反正第二個星期後就可以吃了..
只要確定是溫性的蔬菜水果就好..
(風車第一個星期也送蔬菜水果啊)
4.不加鹽、味精(不加任何調味料)
如果不放心,據說風車跟廣和都是莊博士的女兒開的,
這兩家應該不會離莊博士的理論太遠,就挑一家囉...
如果像我這樣想比較價錢、菜色...
就辛苦一點拉...

目前我打電話去的外送公司都說會派人到府上教你綁腹帶...

發言時間: 2001-09-03 11:27

第10則

(導護媽媽線上檢舉)

Dear hyc:

我不知道是否有打折耶
只知道風車一天好像是2400(還是2600?)
康馨一天是1700有腰子的那個星期是1800..

經過詢價
一個月價格
風車65,000
廣和53,000
博士50,000(送一盒女寶與一罐福康 and 腹帶)
康馨45,000
56,000(送3盒女寶、四罐福康and 兩條腹帶)

聽說還有『迎馨』(以前好像跟風車合作過)...
還沒問過...

發言時間: 2001-09-03 11:16

【討論】想要改善臉部鬆弛問題只能做拉皮手...
【討論】好猶豫要不要去隆乳重做哦?...
該買遊戲床嗎?...
【分享】我終於懷孕了,將備孕中的小經驗分...
【討論】請問美育是不是都可以先預約上課體...
【討論】請問四季被是比涼被在厚一點嗎?...
【問題】請問創業跟加盟哪個好...
【訊息】父親節畫畫比賽...
【求助】二次重做隆乳費用貴嗎?推薦二次隆...
【分享】雅丰診所曾文尙醫師...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
美容纖體 360
家庭主婦 216
日常用品 132
外語學習 120

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略