熱門搜尋:
書籍不能寄大陸?

參觀 yoyo515 的小窩
人氣:8832
(導護媽媽線上檢舉)
今天海運公司通知,我的行李中有一箱是書(挺重滴),因時機敏感,不能寄宣傳品之類的東西,否則怕會被扣留。

請問其他最近寄書的媽媽們,有聽過這樣的訊息嗎? 有沒有其他辦法? 還是只能等奧運完?

時間:2008-05-10 10:52

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 國際運輸 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

東方聯運/兩岸雙向運輸
專營:台灣《=》大陸
(空、海運、快遞、新小三通)
《雙向物流、專業承攬》
搬家貨物、私人物品、特殊貨物
企業行號、快速通關、食品三證
兩岸貿易、散貨併櫃、正式報關

免批文、免合同、包稅空海運、
清關、報關、派送、稅金、發票
全程一條龍門到門包辦。
專業運輸服務、總是快人一步
電洽:02-2296-2718
手機:0977007900
Line/微信:wei_08020706
聯絡人:吳先生
發言時間: 2018-03-12 03:41

第2則

參觀 (冬之夜) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

力揚國際通運集團
兩岸門到門一條龍服務,全程包辦,隨時掌握貨件狀況
台灣.上海.深圳皆有分公司,大陸地區皆有台灣人長期駐點,
把貨交給我們,絕對放心
∼誠信經營.快速.安全的運送是我們對客戶的承諾∼

業務:吳峻瑞:0917361617 Skypr:liyang52392 QQ:1279455913 LINE:jwn086566 E-mail:a227071852018/10/20 上午 08:44:221478462hormail.com歡迎加入詢問報價
發言時間: 2015-09-25 10:19

第3則

參觀 shm 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

還有聽說政治人物的出書,
也在管制之列。

還有一個叫倪匡的作家,
他在六四天安門事件後,
寫了一系列的故事,
指桑罵槐,
所以,聽說他的書也是禁書。

(不知道達賴喇嘛的書是不是也在禁書之列?)

還有還有,中國當局最恨法輪功的人,
如果這類書籍也要小心哦!
發言時間: 2008-05-11 11:21

第4則

參觀 球跑媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我到郵局寄過電腦書籍 童書 育兒雜誌...寄到大陸蘇州 都沒問題的 只要不是有關政治或宗教方面的書籍都行的
不然就問問快遞或海運公司的工作人員囉 跟看妳是要寄甚麼書囉
最後修改時間:2008-5-11 11:08 發言時間: 2008-05-11 11:05

第5則

參觀 小廉媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

童書是決對沒問題的!
但是及宗教性養及政治方面的書不能寄~
(要的話自己帶不會檢查!)
我三月寄了12公斤的童書繪本!沒問題的!
發言時間: 2008-05-10 22:11

第6則

參觀 弘瑜媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

書籍跟雜誌在海關通行都會有一點麻煩,你可以請幫忙海運的公司能幫你開箱檢驗人員與海關人員一起勘驗,若沒有違禁品就應該能放行,不過有一點麻煩,要掌握時間,不然超過貨櫃可以免費停放時間,就要自行付費,可能比你的書總價還多錢ㄛ!
我們公司有訂臺灣的商業周刊,有一些文章在海關時就被撕掉了,還好海關只會撕一些言論方面的文章,一般都會放行的
發言時間: 2008-05-10 14:13

【問題】輪狀病毒疫苗選2劑還是3劑?...
【分享】 寶寶常見症狀:寶寶半夜發燒,怎...
【分享】最新隆乳材質魔滴Motiva登台...
【分享】雅丰診所吳欣恆醫師自體脂肪填補蘋...
【分享】Motiva魔滴隆乳詢問度高 張...
【分享】取出假體二次隆乳 景升診所邱正宏...
【分享】天給婦幼聯合診所:不孕症小教室–...
【分享】男士們有福了 美膚娜娜Fresh...
【討論】請問這個嫩白粉真的有效嗎...
【問題】Shnuggle月亮澡盆值得買嗎...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
日常用品 168
美容纖體 168
Mom’s Talk 132
Men’s Talk 96
家庭主婦 84

0-3歲:天涼好個秋∼小心感冒來報到!

文/鄧嘉珩 諮詢、審稿/劉文俊(台大醫院家庭醫學部主治醫師) 首先大家得分辨清楚,。「流...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略