熱門搜尋:
【分享】兒童球池,細菌比鈔票多


參觀 風伯 的小窩
人氣:5446
(導護媽媽線上檢舉)
2008/04/15 YAHOO新聞
消基會抽查台北市8處遊樂場的兒童球池,發現球表面的細菌數多到可比髒鈔票,其中又以新光路的「路易士室內兒童樂園」及重慶南路的「信誼基金會親子館」情況最嚴重。

有人摸到發臭的嘔吐物

消基會董事長程仁宏表示,曾有家長向消基會反應,孩子在兒童球池玩時手一摸,竟然摸到黏稠物,一看竟然是噁心發臭的嘔吐物,球池成了滋生細菌的溫床,民眾不知道還在上面滾來滾去。

消基會針對台北市附設有球池遊樂設施的公共場所,進行球池「球」的採樣撿測,每處球池挑選3個採樣點各取1件,共3件樣品,總計抽測8處球池,採得24件樣品。

檢驗報告中,「總生菌數」是指檢測樣品的「活細菌總數」,可以作為評估衛生程度的指標。菌數較高、表現較差的是分別取自「路易士室內兒童樂園」及「信誼基金會親子館」的樣品,每顆球表面的菌數介於1萬至10萬CFU之間。CFU(colony forming unit)是菌落形成單位。

還檢出金黃色葡萄球菌

他表示,本次驗出球表面細菌數量介於100至10萬之間,還檢出金黃色葡萄球菌,相較於消基會檢測紙鈔表面細菌:每100平方公分鈔票 (約為100元紙鈔單面面積)上的細菌數量介於100至1000萬之間,球池「球」表面菌數雖然比不上最髒的紙鈔樣品,但與普通髒的鈔票菌數相較也不遑多讓。
 
 
時間:2008-04-15 22:28

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 微糖少冰 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

摸到發臭的嘔吐物也太噁心了吧!!本來就覺得球池很髒了,一堆熊孩子一起玩的場所都不可能多乾淨哈哈,畢竟孩子好動流汗流口水樣樣來,不只別人的孩子我家的孩子也是,所以一定準備抗菌噴霧隨時擦手,我是不會阻止孩子去探索世界,但是該有的保護由我們做父母的幫她作好,避免生病感冒也省得下班後還要徹夜照顧生病的孩子
發言時間: 2019-07-31 15:04

第2則


參觀 小翁翁 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝分享,
 
生活上要多注意,
 
保護自己跟別人。
發言時間: 2008-12-30 21:11

第3則


參觀 采鈞 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真的是很恐怖
上次去湯姆龍 寶寶回來之後就感冒了
不知道是不是這個原因
不過現在很矛盾
又不可能說因為這樣都不出門
所以我都是一回家之後就把可能從外面帶回來細菌的東西通通拿去消毒
家裡除了用吸塵器以外也會加上噴霧消毒的過程
反正就是很小心就是了
發言時間: 2008-05-21 14:12

第4則


參觀 黑森林 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也看到這則新聞了!
有這個檢查對我們這種家裡有孩子的父母親是好的提醒,也給這些設置有球池遊戲空間的機構一大警惕!
其實
我是信誼親子館的會員,這次信誼親子館也上榜了,讓我很驚訝!今天上午我帶著我們家孩子再次去信誼親子館玩(當然也是想再確定他們的球池到底有沒有問題?)
 
結果令我很放心,因為球池內的球全部都換新的了,而且他們還公告洗球池球的過程、頻率(一週洗一次),當然入館前還要洗手、量體溫、手部消毒,雖然程序很多很麻煩,但是這也是保護自己、尊重別人,我們還是很樂意配合!
 
後來聽說這次的檢驗是以「食品安全GNS檢驗標準」檢測的,其實信誼親子館的清潔維護一直都很細心,我相信信誼一定會做得更好,繼續支持信誼,加油!
最後修改時間:2008-4-16 14:49 發言時間: 2008-04-16 14:48

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】請問怎麼樣按摩眼睛會比較舒服?...
【討論】有哪些食物是吃了對眼睛很好的?...
【討論】疑似有痔瘡但不會痛要去裡它嗎?...
【分享】中風自救...
【問題】魔滴隆乳術後按摩推薦∼∼∼...
【問題】問:大家會因為自己喜歡的明星代言...
【討論】有人去做過私密處的整形手術過嗎?...
【討論】買了按摩椅後真的會經常使用嗎?...
【分享】第44屆國泰兒童繪畫比賽,9/2...
【分享】第44屆國泰兒童繪畫比賽,9/2...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
美容纖體 300
職場女性 192
疾病與健康 144
家庭主婦 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略