熱門搜尋:
【求助】我家出現了一隻小惡魔

參觀 葦欣 的小窩
人氣:8167
(導護媽媽線上檢舉)
我的女兒今年滿3歲5個月卻一直讓ˇ傷透腦筋
她的脾氣是無人可制想要怎麼樣就怎麼樣
如果不依她就....大聲哭喊哭不停
我真的是過很多種方法就是沒法度
就好比...說道理給她聽她還是哭
拿別的東西給她她也不要
乾脆不理她讓她哭
她就有辦法哭1個小時左右
這可怎麼辦
清幫我解答吧

時間:2008-02-28 16:43

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 ruby777 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這個時間只能狠下心讓他哭了
發言時間: 2019-09-04 23:35

第2則

參觀 范廷chia 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小朋友真的有段時間就會這樣∼
發言時間: 2019-03-29 01:00

第3則

參觀 妮妮3 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

當你身邊沒有女朋友時---

→能幫你的是交友軟體
浪費時間人家又不理你

→能幫你的是萬能的雙手+
但是沒有A片激不起性趣

→能幫你的是網路交友加賴
卻是要你去買點數 永遠見不到人 因此被騙

只有我們!加我們賴!!告訴我你在那 我們不管刮風下雨夜多晚都把正妹送到你身旁
這是我看過最感人的外約廣告
[外約兼職正妹賴gui8787]關心你!分享給你!
發言時間: 2017-07-31 19:04

第4則

參觀 889 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒之前也有一段時間會這樣,可能是因為上面有哥哥會讓他,奶奶又疼所以我接回來ㄉ時候,動不動就大哭大鬧,而且老愛搶東西不給就哭,剛開始我也是圖說道理,可是正在哭ㄉ小孩真ㄉ什ㄇ都聽不下去,所以我就跟你一樣放他一ㄍ人在旁一邊哭,不過在哭ㄉ時候,我會帶他到指定地點,告訴他以後他不乖要哭就只能到這裡哭,這裡是不乖ㄉ人來ㄉ地方,哭ㄉ時候不可以離開這ㄍ地方,在跟她說我覺得他不乖ㄉ地方,然後告訴他我只跟不哭ㄉ小孩做朋友,只要他不哭ㄌ就可以走過來跟我做朋友,然後就放他哭,每約10分鐘問他一次想要跟我做朋友ㄌㄇ,如果想只要沒有哭聲我就會過去,若還是哭就在等10分鐘再問一次....一直重複到他停止哭聲為止.....
我不知道這是不是一ㄍ很正確ㄉ方式,不過我女兒從一開始不停ㄉ哭,到現在只要我一帶他到指定位子,他就投降ㄌ,最糟ㄉ情況也是在我第一次問他時,他就會慢慢收回哭聲.....
等他沒有哭聲時就是比較冷靜ㄉ時候,我會先把他抱在懷裡,跟她說:寶貝媽媽好心疼喔,捨不得你哭,但是.....把他下次應該處理ㄉ方法說給他聽....再重複一次如果下次可以乖乖這樣做他就是一ㄍ人見人愛ㄉ小公主....
我女兒很吃這一套,若能認可ㄉ畫下次試是ㄅ....
發言時間: 2008-02-29 09:44

第5則

參觀  truelove  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

母親著急的說:「寶貝,護士阿姨叫我們了,快進去看醫生。」
寶貝回答:「不要,我還要溜滑梯。」
「拜託你啦,寶貝最乖,等一下媽媽送你禮物哦!」
「好,我要他(寶貝身旁的幼兒)的小車車。」
「可是那是小朋友的小車車。」
「我要車車、現在要車車!」
「乖寶貝,媽咪跟小朋友借車車給你玩。」
「不,我現在要車車!」
「好,媽媽等一下去買。」……
無法「延後滿足」,以致「我要、現在就要」,一旦日積月累養成習性,小寶貝必將成為唯我獨尊的小霸王。小則一輩子對家人做威做福予取予求,大則損人害己敗德敗行。社會新聞屢見不鮮的巧取豪奪、殺父弒母,不正是肇因於無法延後的可怕慾求嗎?

父母無法延緩滿足孩子的慾求,大都因為父母過度認同子女的感受。為人父母者應當同理子女的孤單、傷心、害怕、渴望等情緒,子女才能學會處理和表達自己的情緒。然而,有些父母卻把自己痛苦的感覺和孩子的感覺混淆加乘,以為孩子的情況又急又糟,於是毫無底限的滿足孩子的慾求。這樣的孩子就好像永遠填不滿的大胃王,除了自私貪婪,面對挫敗時更只會把憤怒丟向他人。

無法「延後滿足」的孩子必需學著接受「想要、卻得不到」的失落難過,繼而忍耐著勉力向前。在過程中學會放下憤怒、反抗,進而接受現實的孩子,才能學會最重要的品格課題:「人生不如意事十之八九,沒有人想要什麼就能擁有什麼,還是面對現實想辦法走下去吧!」
本文轉載自台東基督教醫院《一粒麥子》雙月刊第62期(撰文:吳方芳女士)
http://www.joyfulfamily.com/truelove/blog/index.php
發言時間: 2008-02-29 00:17

【討論】請問怎麼樣按摩眼睛會比較舒服?...
【討論】有哪些食物是吃了對眼睛很好的?...
【討論】疑似有痔瘡但不會痛要去裡它嗎?...
【分享】中風自救...
【問題】魔滴隆乳術後按摩推薦∼∼∼...
【問題】問:大家會因為自己喜歡的明星代言...
【討論】有人去做過私密處的整形手術過嗎?...
【討論】買了按摩椅後真的會經常使用嗎?...
【分享】第44屆國泰兒童繪畫比賽,9/2...
【分享】第44屆國泰兒童繪畫比賽,9/2...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 408
美容纖體 300
職場女性 168
疾病與健康 144
假期安排 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略