熱門搜尋:
請問咳嗽要怎麼治療?


參觀 dfg 的小窩
人氣:9993
(導護媽媽線上檢舉)
請問咳嗽要怎麼治療?

我們全家都在咳!
爸爸咳最久,
再來一歲女兒已經咳兩個禮拜以上了!
一直看醫生吃藥也都沒好?
又不太想讓女兒一直吃西藥,有何食療的方法?
真傷腦筋!
 
 
時間:2008-02-13 17:27

全部發言14則
全部展開 第2頁/全部2頁
第11則


參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

WPSU
謝謝妳的妙方,
不過我兒子吃過一次,
全身起疹子,
沒有大礙,只是嚇了我一跳,
蜂蜜涼,適合體質燥熱的.
發言時間: 2008-02-14 10:34

第12則


參觀  WPSU  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

之前遇到這種問題總是趕快餵咳嗽糖漿,但又擔心吃多了不好,
後來試了蜂蜜就沒有這個困擾了.
尤其是兒子(5Y)有敏感性咳嗽反反覆覆的都要吃藥,所以當他又有症狀時我就會請他過來餵一匙(小貝比用湯匙),直接吃不加開水,效果不錯喔!我自己感冒時試過也OK,提供給你參考之.
大人要吃一大匙(正常的湯匙)每天一或二次.
發言時間: 2008-02-14 10:30

第13則


參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我從懷孕開始,冬天都會咳,好多年了,
有次感冒,擤了很多黃鼻涕出來,
好像排毒,肺就感覺好很多,
我因此猜是反式脂肪的關係,而非什麼過敏,
我以前常喝三合一咖啡,吃potato chip,
咳到都以為自己有肺結核,
後來停掉那些垃圾食物還不夠,
要真的排出來才行,個人經驗,參考看看.
 

一、熱鹹檸檬茶
用新鮮檸檬切一、二片薄片,放些鹽巴約一公克,再沖熱開水一杯並趁熱喝。趁熱喝非常好喝,如放久了就會變苦。熱鹹檸檬茶能順氣化痰、消除疲勞,飯前飯後都可以喝,不會傷胃。每一杯可沖三次,第二、三回沖時,不需再加鹽巴,注意不可沖冷開水。在感冒剛開始時每天多喝幾杯,就不至於惡化,而且好得很快。
 
 
檸檬經熱開水加熱後,會產生一種天然的化合物---羥苯甲基氨基乙醇,這種物質是一種類似天然的類固醇,能解除感冒、身體循環淤阻充血的症狀。而鹽巴可平衡體液,中和疲勞引起的痠痛,就好比打點滴一樣。而兩者相加,更有特殊的順氣調整身體機能的療效。
發言時間: 2008-02-13 18:58

第14則


參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

二、蔥花稀飯
稀飯煮熟,加一大匙蔥花,每餐吃一、二碗,熱呼呼的蔥花稀飯一下肚,身體馬上溫暖起來,然後再蓋個厚被子,出身熱汗,感冒自然就減輕了。 吃生蔥可以殺死口腔中的病菌,因為蔥的表皮細胞中含有大量的揮發性油(蔥蒜辣素),因而在感冒流行時,吃點蔥大有幫助。
 

三、紅糖薑湯
三公分長的生薑二、三塊拍碎,加二大匙紅砂糖,煎湯,每天早晚飯後喝一杯。或到超市便利商店買可隨沖之薑茶包來泡一樣有效果。 生薑可逼出寒氣,紅糖富含鐵質,補血補充力氣,對付病毒。
 

四、熱番石榴茶
兩個平常吃的台灣小番石榴或一個泰國大芭樂,每個切成四片,加入七碗的水,煮開後再再以小火煮五分鐘,去渣當茶喝。熱番石榴茶有清熱、解毒、利尿和消炎的作用,尿尿次數增多,感冒病毒就會隨小便清出去。
 

五、薏米扁豆粥
至米店買薏米及扁豆,以薏米及扁豆各半碗煮成粥,每天早晚飯前吃一碗,喝到好為止。薏米扁豆強健脾胃去濕氣,能加強腸胃吸收能力,胃腸吸收能力好,自然有體力來對抗感冒病毒。
 

六、地瓜薑湯
以一個大地瓜削皮後切成小塊,一塊生薑切成薄片,加水六碗煮熟後,再加五大匙紅糖,每天早晚飯後喝一杯,地瓜補充營養,生薑可去寒,一定很有幫助。
 

七、薄荷茶
至市場或青草店買新鮮薄荷葉,每次用一兩沖熱開水喝,每天早晚飯後喝一杯,適合口乾、喉嘴痛、沒有痰或痰黃黑的熱感冒,喝到好為止。 薄荷、味辛苦、性溫,含薄荷精及單寧酸等,能發汗、退熱和殺菌,可治傷風頭痛、支氣管炎、防止痙攣、宿食不消、健胃及通利關節等。
 

八、紫蘇茶
至市場青草店買紫蘇葉,每次用手抓一把,加水五碗,煮滾再煮三分鐘,每天早晚飯後喝一杯,喝到好為止。 紫蘇、味辛性溫、常用於發汗袪寒、降氣化痰、肺氣喘急、心腹脹滿、安胎及魚蟹中毒。
 

九、熱梅茶
每次用五個醃漬蘇梅或紅鹽梅(可到大超市購買),沖熱開水一大杯攪拌五分鐘再喝,早餐與晚餐各喝一杯,喝到好為止。 梅子內含蘋果酸、枸櫞酸、琥珀酸等,有顯著的抗菌作用,對於各種細菌如大腸桿菌、痢疾桿菌、傷寒桿菌等,均有抑制的作用。因此,對感冒有一定的效果。
 

十、檸檬汁
用半個檸檬榨汁加一小匙蜂蜜,三餐飯後沖一杯冷開水喝,喝到好為止。 檸檬汁有豐富的維生素c,能生津止渴、健脾開胃、強壯身體、減少咳喘。
 

十一、喝現榨的甘蔗汁
如果您有一點小感冒, 或已經感冒很久了, 藥也吃很久了,可是咳嗽有痰;你又不想吃藥了, 就...用小偏方吧!買現榨的甘蔗汁〈一瓶市價約40元台幣,三瓶100元,選顏色淺的比較新鮮〉用鍋子加熱後,甘蔗汁沸騰將爐火關掉,然後買新鮮的檸檬取汁滴在甘蔗汁中,如想喝甜一點,檸檬汁就加少一點,最好趁熱喝,希望大家都可以遠離感冒
 

十二、吃熱橘子
假如家中的小朋友有感冒的情況,則本法是很適合小朋友,因為吃太多藥,對小朋友的腎臟負擔太大.... 桶柑橘子頭拔一個小洞 + 鹽巴1小撮,用鋁箔紙包起來放入烤箱烤個約 5 分鐘。醬子真ㄉ好吃唷..溫溫暖暖熱熱ㄉ..嗯~~~很適合冬天吃唷....
 

十三、熱鹽水泡腳,趕走感冒
在感冒初期症狀尚輕的時候,應該把握時機,可用此方法自我治療。首先在盆內裝些溫熱的水,把雙腳浸在水中,然後加入一些鹽,並且徐徐加入較熱的水、泡到泛紅並且流汗為止。擦乾變腳後,穿上襪子 溫暖,並且充分休息即可。只要感冒不是很嚴重,通常可以治癒。
發言時間: 2008-02-13 18:52

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】夯翻全台親子家庭的「2018好侍...
染髮前後注意事項『送你5項保養秘笈』...
【分享】好寶寶產後護理之家:坐月子期間正...
【分享】乳暈隆乳隱形傷口成首選 整形外科...
【分享】妊娠高血壓不輕忽,NISSEI日...
【分享】妊娠高血壓不輕忽,NISSEI日...
【分享】回收再利用!廢棄脂肪來豐胸 邱正...
【問題】推薦的燕窩品牌...
【分享】產後鬆弛的私密空曠感該如何擬定陰...
【閒聊】包了尿布卻一直問有沒有包?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 288
家庭主婦 264
美容纖體 180
Men’s Talk 168
日常用品 156

 

0-3歲:怎麼讓孩子專心吃飯?

飲食習慣的關鍵期 好的飲食習慣,才會讓孩子更專注於吃飯。只是,不同年齡的孩子的進食能力與方式...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略