熱門搜尋:
【求助】台灣媳婦不如越南媳婦?!

參觀 小小保的娘 的小窩
人氣:6255
(導護媽媽線上檢舉)
我大學一畢業就選擇先結婚&生小孩,剛好我公公也很喜歡我,常打電話跟我聊天,於是我心想:將來應該就不會有太多相處上的問題吧?!誰知道就因此被我越南二嫂給盯上了,因為在我嫁進來之前公公最疼的是她,可是現在便成比較喜歡我,二嫂就對我產生敵意,可能是怕他一直以來辛苦巴結,卻因為我而功虧一簣吧!!事後大家住在一起,二嫂就常常故意找我講話我以為我們關係變好了,他知道我根本沒有要跟他爭寵...事實証明我大錯特錯.原來是她故意跟我講話,然後再擷取我畫中的某段意思加油添醋跟我公公說.一開始我公公還會聽我解釋,可是事情發生太多次,漸漸公公就絕得是我這個仁愛亂說話,製造是非...現在公公變得很討厭我.甚至跟著二嫂一直找我麻煩.只要我一有說話的機會,他們就硬是要扭轉我話中的意思.我真的是很無言...雖然其他人(包刮我婆婆在內)也都知道不是我的錯,是二嫂害我的,可是我還是很難過...我婆婆常說:哪有台灣媳婦輸給越南媳婦的!!儘管我一向做是俐落,教授們也都很喜歡我...但是遇到非常心肌的越南二嫂,我也束手無策...因為二嫂非常功利主義.二嫂知道掌權是公公就拼命巴結,私底下對我婆婆也是不太愛裡,我婆婆也都看在眼裡,婆婆也常安慰我說:大掃之前被害的比妳還慘呢!!以後還會有的,要我要忍耐,老公孩子顧好就對了.我跟大嫂比起來阿,實在是小巫見大巫,大嫂被二嫂害的更慘.大嫂室差點被公公趕走的那種,所以我真的應該要慶幸嗎??說到連作家是二嫂也都要邀功,因為我喜歡在沒人在家時把房子打掃乾淨,可是每每等我打掃完,二嫂就故意在公公回來後拿著抹布跪在地上擦阿擦...試問:二嫂這樣我該如何??這樣邀功也就算了,他還常在背後根公公說我都不洗碗,但是那是在她煮飯的那個月是她洗阿(我們一人煮飯一個月),她怎不說我煮飯時他也沒洗阿...可是我公公沒注意到這點.再者就是跟我搶著要倒垃圾,說她喜歡倒垃圾順便跟朋友聊天,而且我孩子小在家固就好了,我還很感激她!!但是誰知道...他跟我公公說我都不到垃圾,廚餘一堆很臭每次都要她倒......我真的快瘋了!!為何都是這種雞毛蒜皮的小是阿.有點後悔嫁入大家庭,這樣說實在對不起我老公,我老公一直以來都對我很好也很挺我,可是我就是後悔嫁入這裡,我甚至答應公公婚後不能工作的要求.想想我自己真笨.我原本畢業找的工作一個月有五萬,現在畢業一年半多了聽說不可能再找到這樣好得薪水了,因為1.結過婚2.生過小孩3.停止工作快一年...真的是這樣嗎??我好想重新找工作離開這個家...各位媽咪們,如果是你們遇到這種事情,會怎嚜做呢??可以給個意見嗎??感激...

時間:2007-12-15 16:16

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 甄祥 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我婆家也有類似情形,不過我公公在我進門前就過逝了,妳家中公公的角色是我婆婆在扮演,越南嫂子也是家中一根龍柱(我老公說的,煮晚餐者),剛進他家門,越南嫂子也很熱心親切的來找妳聊天,日後家中發生不愉快的事,還有老公隱瞞婆婆我生病的事,全讓越南嫂子給洩漏,婆婆故意不讓我餵小孩母奶,怕我把病傳給小孩,其實我只是抵抗力差(敗血症,懷小孩時已痊癒),身體較虛.

生完孩子也執意不讓孩子跟我一起回家,堅持要孩子留在醫院,藉口說怕孩子有黃疸,所以孩子在與我出院後,還要拜託家附近的婦產科診所收留他,診所在孩子黃疸正常後告知隨時可以抱回家,但老公礙於婆婆,一直拖了近2個星期才勉強讓我把孩子帶回家.

日後發生很多事及誤會,我也有與老公溝通,但換來的是他的指責,更好笑的是婆婆要老公晚上不要跟我一起照顧孩子,要他在客房睡才不會被孩子吵到,孩子丟給我就好了,老公是個孝子......,我白天也要上班吔!

虛弱的身體在生完老大後,並没改善,反而更差,在老大六個月時,又懷了老二,老公只說要不要生隨妳,更可惡的是,他說避孕是女人的事,女人的責任,女人要自己控制(其實在生完老大後我是一直拒絶他的要求)......

老公在孩子出生前二個月就失業,生完老二,坐月子?老公說為了幫我坐月子,才辭去工作!坐月子時我天天以淚洗面,這就是我當初不顧家人反對選的”良人”?大概是我心殘心盳了.

2個孩子與我,在我產假到期前全回娘家住,我也上班自己養2個孩子,因要向老公拿錢是要拿收據正本外加領款時要簽名,我才能拿到老公給的錢,家人要我向老公拿錢,我含淚說出不拿的原因.

現在娘家人笑我唸我時,我只能忍忍忍......因為經濟能力不允許我在外租屋,就連過年我也不想帶小孩回到那個貪婪的婆家,現在只要看到婆家的人,就會做惡夢,在路上若遇到長得像婆家的人就會不自覺的想憤怒及逃離.

過年又快到了,我又開始害怕了,怕老公來娘家鬧,要求我與孩子回婆家過年,我只想躲,只想遠離婆家的一切,過平靜的日子.

妳有挺妳的老公,比我幸運多了
最後修改時間:2008-1-11 12:00 發言時間: 2008-01-11 11:27

第2則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真正的point在妳不會哄著老人家,
孤獨的老人家當然喜歡這一套,
沒關係啦!做不來也別勉強,
像妳婆婆說的,老公孩子顧好,
對待公婆,就用一顆誠懇的心,
路遙知馬力,日久見人心,
妳也剛好只會這個,
就好好的做好自己的本分,
別人做錯是他的事,
妳不用跟他一起做錯,
加油囉~
發言時間: 2007-12-20 14:33

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

錯別字~~哎呀~~真抱歉囉!!
抱著小孩 懶的選字 也沒分段.
抱歉讓各位媽咪看得很吃力,一定改進!!
謝謝各位的指教~
發言時間: 2007-12-18 13:01

第4則

參觀 hjb5418 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哇 妳的錯別字不少耶
發言時間: 2007-12-17 18:02

第5則

參觀 Elsie 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

要做一些表面功夫啦!! 雖然我不愛這樣, 但為了生存, 職場跟現實生活還是吃這一套的.
再來就是強硬一點, 別讓人以為你好欺負. 有空時讀讀書, 考上個什麼官去就業吧, 不然來日方長有你受的.
發言時間: 2007-12-17 11:56

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

感謝小澤媽咪:
我也認同你所說的,少跟越南二嫂說話&要防著她,再著就是做事在公公面前做,不然功勞又被她搶走...
只是說到我比她優勢的地方,我卻一點也不敢表現出來,先前未進門就是因為公公一直強調我是法律是高材生(我自己真的不這麼認為,我連書記官都沒考上~哀!!)`又說我說話很甜`又時常笑臉迎人...我才會被越南二嫂盯上的.現在的我ㄚ只相信:女子無才便是德`裝笨才是王道...哀!!!
發言時間: 2007-12-16 17:31

第7則

參觀 小澤媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

加油.....
盡量少跟他說話......
因為您很優秀..但沒出過社會...試匯被利用的
講話小心點...不要以為他跟您交心....不要因為他略施小潓您就相信他
把您優勢展現
比如您學問好...小孩教育比他強...
將您門每月分配之家事利用機會於眾人之前尤其公公之前
不經意的說
比如本月份輪到我煮飯...我來洗婉就好了
上月您比較辛苦...本月換我了
讓他知道您也是賄反擊
但不要攻擊他

以上建議
這是職場上經驗
其實上司...同事間也是會有這種狀況
還有嘴吧田一點

讓他覺得您的優勢...比如學歷..等

發言時間: 2007-12-15 16:54

【求助】求助...
【討論】去非洲自由行好?還是跟團好?...
【討論】連身泳裝露腰的是不是很挑身材阿?...
【分享】孩子有狀況...
很加分的東海美食...
【分享】喜餅禮盒推薦明月堂, 很有喜氣又...
【問題】缺牙兩側牙齒倒下還能做植牙嗎?能...
【問題】想請問大家有推薦的寶寶書桌椅嗎...
【分享】豐年農場ㄧ日遊 採菇煮菇一次滿足...
【討論】有媽咪有打過陰道雷射嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 204
Mom’s Talk 192
日常用品 84
假期安排 72
疾病與健康 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略