熱門搜尋:
【求助】請幫忙 三姑被婆婆和小叔打


參觀 dfg 的小窩
人氣:4575
(導護媽媽線上檢舉)
我先生的姊姊婚姻不幸福!
常常被欺負,老公又無力管!

最近更嚴重,小叔脾氣不好,常常拿先生的姊姊出氣!甚至說她不會帶小孩而打她,她婆婆也瞧不起她,為了一些芝麻小事也常打她!

三姑受不了逃回娘家,她媽媽(也就是我婆婆)是傳統婦女,不會處理事情!叫她要忍耐,嫁出去就是別人的!要任命!回去過後又被欺負的更慘又逃回來了!

大家不知如何處理?又沒有可信的親戚幫忙!
我三姑有兩個小孩,她老公無能處理!
常常是被打巴掌但目前還沒有打到受傷可用驗傷單!

叫警察有用嗎?三姑自己也無力自保(因為他們大家庭都一鼻孔出氣!比她還會講話,又仗勢欺人)
三姑柔弱不會打電腦,可否請問?像這種情形,有什麼比較適合的管道可以解決?可否給我電話.....謝謝!
 
 
時間:2007-12-10 12:32

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

當您有任何關於家庭暴力或性侵害的疑問,只要撥「 113 」免付費電話,線上將有專業的社工人員二十四小時接聽電話,提供您線上諮詢服務。
 
我們在線上能提供之服務項目如下:

家庭暴力及性侵 害問題協談
 
當您面臨「我不知道這樣算不算是家庭暴力?你們可以幫我嗎?」、「我該怎麼辦?他 / 她只要不高興就會打我 … 」、「我不知道這算不算強暴或騷擾?我該如何做?」這些疑惑時,您會需要一個人和您討論,或給您心理支持。因此請您不要遲疑,拿起電話撥打保護專線,我們可以陪您一起處理。


討論安全計畫,避免再次受暴
 
我們可以和您討論「家庭暴力安全計畫」,分別就〝希望繼續與施虐者共同生活〞或是〝開始有離開施虐者的打算〞這兩種情況,協助您擬定適合您的安全計畫,避免您繼續遭到暴力。


法律諮詢
 
我們可以和您討論,當您因遭受家庭暴力或性侵害而需要提出告訴或是可能遇到的法律問題。另外,家庭暴力防治法中規定,家庭暴力受害者可向法院聲請「保護令」來禁止施虐者施暴,我們也可以和您討論保護令的內容,以及如何聲請保護令。


提供緊急救援、終止暴力
 
當您或有民眾因為遭受家庭暴力或性侵害而需要緊急救援時,保護專線會立即聯絡警察人員前往現場終止暴力,必要時亦有社工人員前往協助。另外,當被害人及被害人的家人想離開暴力環境時,亦會請現場處理之警察人員護送其安全離開。

安排隱密、臨時的住所
 
當有人因為遭受家庭暴力或性侵害需要暫時的安全住所時,保護專線會立即聯絡相關單位,為被害人和被害人的家人安排隱密、安全的暫時住所。
發言時間: 2007-12-10 15:25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】求助...
【討論】去非洲自由行好?還是跟團好?...
【討論】連身泳裝露腰的是不是很挑身材阿?...
【分享】孩子有狀況...
很加分的東海美食...
【分享】喜餅禮盒推薦明月堂, 很有喜氣又...
【問題】缺牙兩側牙齒倒下還能做植牙嗎?能...
【問題】想請問大家有推薦的寶寶書桌椅嗎...
【分享】豐年農場ㄧ日遊 採菇煮菇一次滿足...
【討論】有媽咪有打過陰道雷射嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 204
Mom’s Talk 192
日常用品 84
假期安排 72
疾病與健康 60

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略