熱門搜尋:
【推薦】請推薦兒童眼科

參觀 tsaosh 的小窩
人氣:23142
(導護媽媽線上檢舉)
我女兒今年才三歲,昨天去檢查眼睛就發現有100度的假性近視與75度的散光,我想帶她去別家檢查看看,想問問看有沒有好的診所或醫院,或是專門看小孩的視力保健,謝謝

時間:2007-12-06 09:39

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 LLC 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒小二升小三暑假玩電腦, 小三學校檢查視力100度,
到一般眼科診所治療,醫師開散瞳劑, 沒想到治療了一學期後,
變成200多度, 經人介紹到桃園敏盛梁志凱醫師治療,一個月後
降了一百多度.
我的鄰居小朋友原本一百多度的,降到幾乎正常, 後來只要一週
點一次散瞳劑.

我好後悔一開始沒到大醫院治療, 現在很多眼科診所只想做
自費的雷射手術賺錢, 沒耐心作視力矯正.

不過散光比較麻煩,沒辦法改善, 要注意小孩是不是常揉眼睛,
我自己因過敏會眼睛癢, 常揉眼睛會造成散光,要注意.
發言時間: 2009-12-15 10:49

第2則

參觀  970728蕭蕭 ( 900827蕭蕭 ) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

是Tropicamide正確打太快了,抱歉!
發言時間: 2008-08-10 16:06

第3則

參觀  970728蕭蕭 ( 900827蕭蕭 ) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不管真假都要點散瞳劑,而且必需晚上睡前點:請參考我最近的發言。
1.假性近視 Tropicamideu輕重有分0.5%及1%,5cc一小瓶約
$80~100,每晚睡前點,早上瞳孔大致已回覆正
常,但白天戴太陽眼鏡比較不畏光眼精不易酸
痛。
2.已經近視 Atropine0.1%、0.3%、0.5%,5cc一小瓶約$150
可有效阻止近視加重,但!切記,學童週五晚上
點就好,而且點下去馬上要小孩用力閉眼把它擠
出來!光是殘留在眼球上的藥水就足夠使瞳孔放
大到直徑0.8~1公分,而且維持4~5天!請務必選
購可外掛墨鏡的近視眼鏡,無強光的日子(也不要
直視人工光線)將外掛墨鏡收藏硬殼眼鏡盒鐘防止
壓壞。此藥劑很強,我兒僅用綠洲製藥的〝適妥
品〞0.3%,在教室看書光是窗外的強光就很不舒
服。
散瞳劑的使用是否對於老年時的青光眼及視網膜剝離有直接影響醫學報告尚未証實,但仍得求醫請教醫師為要,而散瞳之下若使強光直射眼球,其對視神經有絕對的傷害,不論傷害是近
期或往後的人生都是不能輕忽的。葉黃素加山桑子的產品聽說
對眼球發育有幫助,但是貴得離譜,到大潤發找找看或許有意想不到的收穫。最後,請遠離有螢幕的遊樂用品,做不到?前面講的白做了。還有看書要有檯燈,課外書籍字要挑大一些的版本(哈利波特的字把我兒害慘了)。
發言時間: 2008-08-09 20:40

第4則

參觀 ching1231 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問樓上媽媽所說台北榮總的王醫師,醫師的全名是?
發言時間: 2008-08-09 00:12

第5則

參觀 DARLIN 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我朋友的女兒當初是弱視+近視,在台北榮總看的.花了近5年時間度數才回到1.2.我現在也是到榮總找王醫師,因為才剛接觸4個月,所以,效果還不是很顯著.我兒上次回診,度數從250降到200,每星期點散瞳2次,我女兒從125升到150,所以醫生說散瞳次數要從每星期一次調整為兩次.目前兩個都是聽醫生的建議戴眼鏡矯正中....
發言時間: 2007-12-10 12:43

第6則

參觀 推手 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

想請問DARLIN:您說的榮總是台北的榮總嗎?視力從0.1調整到1.2是假性近視的調整或是已經近視的調整呢?我的小孩已經近視了,心理很擔心,想多了解一點。
發言時間: 2007-12-10 10:28

第7則

參觀 玉萱 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的經驗,如果是假性近視,只要點了長效散瞳劑(要點了下眼脻;翻起來紅肉的部份)。就會恢復。
但是,要注意孩子的營養,以及他的用眼習慣。

如果一瓶點完,一定要回診,看看是否有好轉∼
如果有好的話,
一定要盯用眼習慣。

短效雖然沒什麼副作用,但成效不好,是點安慰的。
長效有些畏光的副作用,但是有效,如果好了,不用一直點,但是要顧眼睛,不然很快就會變真近視∼

還有一瓶藥用完,一定要定時回診看度數如何,才能控制的好∼
發言時間: 2007-12-08 00:28

第8則

參觀 甘麵 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

試試看 視力保健產品吧
我個人用了六個月 少了100度的近視
我覺得還不錯(我是高度近視者)
發言時間: 2007-12-07 19:06

第9則

參觀 DARLIN 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我發言一下好了.我朋友的女兒是我從小帶到大的.她的視力從0.1調整到1.2.她是在榮總給眼科王醫師看的.當初是戴眼鏡矯正,所以一直會改鏡片的度數.
目前我兩個孩子近視125~200之間,也是跑榮總看診.目前都戴眼鏡矯正.一星期要點兩次散瞳.兒子進步中,女兒還沒有成效.所以,還在觀察中...
發言時間: 2007-12-07 14:58

第10則

參觀 寶奇小妞 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

媽媽,你是住那邊呢?這樣大家比較好給你建議喔
發言時間: 2007-12-07 14:05

【閒聊】有媽咪打算以後在國外買房子嗎?...
【分享】國中會考志願怎樣填才能上理想學校...
【分享】 家長們要瞭解的國中基測會考比較...
【問題】想請問懷孕後期耳鳴和頭痛是正常的...
【討論】自然產及剖腹產...
【問題】懷孕過程中羊水過少怎麼辦?...
【問題】小女唸幼稚園小班,可以先學什麼呢...
【求助】黑棗精華露哪裡可以購買嗎??...
【問題】胎動的頻率怎樣才算正常...
【討論】懷孕後期可不可以行房啊?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
詹益宏醫生Q&A 360
Mom’s Talk 156
幼兒園話題 108
美容纖體 72
假期安排 48

4-7歲:《為什麼國王一家人不戴皇冠》/ 來自挪威公主的親筆創作

一說到國王、王后、王子和公主,你的腦海裡是不是立刻出現身穿華服、頭戴皇冠的尊貴形象呢?事實上,現...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:【學前教育專題】常見4類型親子溝通方式