熱門搜尋:
【求助】昆山國際學校及台商學校那個好?

參觀 品豪媽(沛今)婕禎媽(沛今) 的小窩
人氣:18168
(導護媽媽線上檢舉)
各位熱心的媽媽好:

目前先生在昆山工作已三年了,明年7月我和小孩要到昆山定居,要開始找尋小孩學校資料,我知道昆山有二間,昆山國際學校及台商學校不知那個較好? 可否請各位提供資料及分享,學費如何計價?;師資如何? 何時要報名?
* 我的小孩一個小三,另一個小一
      謝謝大家 品豪媽媽

時間:2007-12-05 13:23(2007-12-5 13:25 修改)

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 J妙媽咪J 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

想詢問媽咪們,台商學校和國際學校,費用各大概是多少? 我想了解一下! 還有,有什麼資格 或是什麼該準備什麼,才能入學呢?
發言時間: 2017-04-13 10:13

第2則

參觀 Iris的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我當初也是在昆山國際學校國際部和台商學校之間猶豫了好久好久... (因為不考慮唸當地學校, 嚮往的美國學校又唸不起), 兩間學校各有優缺, 參考了網上許許多多姊妹們的回覆, 詢問過許許多多住昆山的姊妹, 現在終於輪我來分享了. 很幸運的, 昆山國際學校國際部正好從去年開始創立了美國學校也就是美國班, 和國際班不同, 是台北市陽明山的復臨美國學校在昆山的姊妹校. 去年從小學一年級, 國中一年級, 以及高中一年級開始招生, 今年則由一年級升二年級, 然後再招收小一國一高一, 以後慢慢朝著全年級邁進. 美國班由領有美國教師執照的美國導師帶班, 老師都是由台北的美國學校派過來所以非常有經驗. 課程內容和國際班不同的地方是, 全程包括數學, 體育, 美術, 科學, 生活, 英文閱讀/文法/發音等等都由外教老師上課, 但仍然保有2堂用中文教的數學和國文. 我覺得這樣很好, 除了英文可以學得更扎實之外, 國語和數學也有用中文教,以後就算接回台灣的教育也不會有太大的問題.
當初會唸美國班的原因是不想讓小孩唸當地學校, 台商學校又離我太遠, 且美國班的收費比其他美國學校如新加坡國際學校等等便宜太多了, 加上美式作風較是我喜歡的風格, 不強迫不給壓力沒有寫不完的功課, 這樣小孩放學後我才有多餘的時間可以教小孩繁體字避免將來回台灣不會太痛苦, 數學更不用擔心, 這邊的數學教得比台灣深以後轉回去應該也不會有問題. 再加上小學中低年級只有通用課程沒有台灣歷史之類的課程, 所以我想趁這段時間讓小孩接觸更多英文, 若同時在課餘時間自己加強小孩的繁體字, 將來再轉回台商學校或回台灣, 痛苦程度應該可以降低一些, 我的小孩才低年級, 所以有機會嘗試新的學校, 將來轉回台商或回台灣, 這樣小孩英文有底子又可以接回台灣教育... 這是我貪心的想法, 不知道將來行不行得通?! 也許轉回去會有一段磨合期, 但既然出來了, 這就是我們能給小孩的另一個機會和體驗. 我相信小孩將來長大了一定也會有段特別的回憶!
我小孩目前唸下來每天上學很開心, 美國老師教學活潑, 每天都會唸一篇故事給學生聽, 我小孩竟然也都聽得懂回家還會自己翻譯成中文再講一遍給我聽, 教學很活潑, 且老師注重每一個小孩的獨特性, 看重每一個小孩身上的優點. 我小孩很喜歡老師所以總是想辦法用他會的英文和老師聊天(這就是我的目的!), 老師竟也都聽得懂還跟我分享, 哈! 看小孩如此開心我也放心了.
當然美國班也有小小的缺點, 例如放假比一般學校多, 不過這對我來說反而是優點, 小孩可以利用時間學繁體字. 昆山國際學校的美國班可以提供給台商學校和昆山國際學校國際部之外的另一個選擇, 美國班當然更適合小孩將來要出國的人唸喔! 如果小孩在台灣已經唸過小學, 將來又要出國唸書, 那就直接唸美國班是最好不過了, 這樣繁體字的底子已經有了, 唸美國班又用英文教數學美術體育等, 是為了將來出國留學可以銜接而準備的. 可惜我的小孩沒學繁體字, 所以將來才想轉回台商.(當然也有很多媽媽都說簡轉繁不是問題! 這個也只能等我將來慢慢去發現了!)

不管如何, 每個學校都有好有壞, 只有自己進去唸了才知到底適不適合, 我的想法很簡單, 趁小孩小, 多嘗試看看, 若不好,我們隨時可以轉回去! 我的經驗只適合較小的小孩, 而且, 一但選訂了最好就不要轉來轉去囉!

最後修改時間:2011-10-16 21:51 發言時間: 2011-10-09 15:23

第3則

參觀 鈴子媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

品豪媽媽您好:
很多台媽都是為了小朋友就學傷透腦筋,包含我也是....
我的小朋友目前就讀實驗小學一年級...
到目前為止個人是覺得還不錯....

但語文拚音的部份,個人建議是在入學前可以先去補習班先上過基礎課程,因為他們上的進度其實蠻快的,粉多當地的小朋友也都事先就已經學習過了,若没基礎小朋友學習上會比較辛苦些....

讀當地學校前提是必需要要有買房或可以找台協幫忙,(報名的時間大約是在每年的5月左右),你可以先去問看看....

當地學校報名的時間為每年7月初,
必需要面試....
學費600左右,但還有一筆贊助費6000

以上的資訊供你參考......希望對你有些幫助

加油!!

最後修改時間:2011-9-23 14:51 發言時間: 2011-09-23 14:49

第4則

參觀 Yuri316 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

國際學校以前就讀學費是$12500/學期.
現在應該漲了吧...
因對師質有點失望,目前轉到國內部去了.

台商稍貴一些.
但加上台灣補助或團體報名折扣,應該跟國際差不多.
只待短期強烈推薦.
因孩子不需面對適應的問題.

個人意見.
還是親自去比較看看比較準確.
加油!

乃心媽咪
發言時間: 2011-09-01 14:10

第5則

參觀 邑銘媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

建議先就讀台商學校,等生活和學校都安定好了也實際在這裡生活一段日子再慢慢比較分析會較適當,因為沒有實際的體驗是好是壞完全看個人的感受,同時一開始讓小孩的異動差異降到最低媽媽其實不必過度不安,我想對大人和孩子有一個緩衝期會比較好,加油了!!
發言時間: 2011-08-24 11:37

第6則

參觀 littlebearma 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

各校風評如何?其實許多媽媽早已討論多次,
就像新手媽媽養孩子,總喜歡聽專家、聽婆婆媽媽怎麼說。
個人認為還是自己實際體會比較真實。
發言時間: 2011-08-24 10:07

第7則

參觀 onlyyou1234 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

昆山國際學校是個爛東西

裡面的老師都會抽菸

如果你不想讓您的孩子學壞

就別把他送進那種爛地方
發言時間: 2011-08-24 04:54

第8則

參觀 kimy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是老公去了三年多了,但一直卡在教育問題,所以目前還是打算繼續這樣分隔二地,因為對岸現在對台幹的待遇愈來愈差,他們一直很想本土化,也就是技術學到了就想一腳踢開台幹,哎..可憐我們這些家庭.怕去了又要被迫回來,到時孩子的教育問題又是要傷腦筋,所以我和老公達成共識,他努力賺人民幣,我們在這比較安全.
發言時間: 2007-12-28 13:57

第9則

參觀 Beckydoll 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

品豪媽媽您好,
我可能還沒有很好的建議給你, 因為我目前的情況跟你很像,老公己去大陸快3年了, 自己一個人帶著2個小孩在台灣, 很想明年暑假過去, 不過有很多實際的問題要克服, 像教育的問題, 工作, 住的問題.....

你的問題也是考慮的因素之一, 因為經濟的考量, 我的計劃理想是先讀台商半年再轉到當地的實驗小學, 昆山也有滿多實驗小學素質好像還不錯, 這樣的方式似乎比較適合我.

希望以後有任何資訊還能交流一下.
發言時間: 2007-12-28 11:32

第10則

參觀 柔柔--媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

品豪媽媽:
(1)國際學校有分“國際部”“國内;部”,費用差很多!
(2)國際部:大部分是臺灣學生跟外籍學生多
(3)國内;部:是本地學生比較多
(4)你還是考慮讀臺商學校比較好,因爲;現在國際學校的插班
名額很少的,幾乎不好進去了。
(5)我家小孩在國際學校(國内;部),從小學畢業到現在
繼續讀初中部,我個人覺得很好。
(6)還有這邊的讀書作息跟臺灣不一樣,小學部要晚自習到
晚上7:30,初中部要到晚上9點

以上建議給你參考參考!
發言時間: 2007-12-06 12:30

【討論】擔心割完雙眼皮後會看起來不夠自然...
【討論】請問按摩椅是不是大多沒有按到腳底...
【求助】故意做出不適當行為該怎麼辦?...
【討論】大家的頭頂已經開始禿了嗎?...
【分享】寒暑假菲律賓遊學 給孩子自主學...
【討論】想找墾丁有特價方案的民宿...
【討論】老爸禿頭,聽臺科大朋友推薦新的植...
國小單科不及格可以補考嗎?...
【分享】顱顏全方面考量比例,銘妍診所朱泳...
【分享】銘妍朱泳銘醫師難3D口掃機使正顎...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 192
美容纖體 180
幼教學習行家 168
家庭主婦 156
職場女性 132

0-3歲:串珠穿線,讓眼手更協調

撰文/黃美湄 樂樂每回看《好餓的毛毛蟲》(上誼)時,總是喜歡用手指在書上的洞洞裡穿梭,一下...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略