熱門搜尋:
【求助】誰家有小朋友吃過(利他能)-adhd注意力不足過動症

參觀 sss 的小窩
人氣:58856
(導護媽媽線上檢舉)
請教各位ㄇㄇ.
我家兒子小三.
平常好動.寫功課很慢.很愛講話...
功課常常沒訂正.成績不太好...
小一去長庚檢查醫生說他只是好動..
最近再帶他去看.
醫生直接說影響到成績就吃藥
誰家中有小朋友服用(利他能).
想請問一下小朋友吃藥之後有什麼症狀或後遺症.
上課及寫功課的狀況真的能改善ㄇ?
請問飲食要注意什麼?
另外請問有ㄇㄇ帶小朋友看中醫ㄇ?
感激不盡.謝謝

時間:2007-11-19 15:28

全部發言28則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

參觀 Debbb 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

https://m.facebook.com/ADHDHealing/photos/a.172982786378542.1073741827.172973789712775/441302982879853/?type=3&source=48

治療資訊,您參考看看
發言時間: 2017-04-10 09:57

第2則

參觀 Debbb 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

版媽你好
吃藥也許不是解決問題的最好方式喔!
您參考看看以下專頁
https://www.facebook.com/ADHDHealing/
發言時間: 2017-03-31 19:35

第3則

參觀 lickyvivian 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我本身是營養背景,過去在魚油公司上班過,對於魚油有研究過,或許用魚油DHA有幫助

DHA是神經傳導細胞和形成細胞膜的主要成分,若缺乏有機會令腦細胞無法有效傳送訊息。

英國牛津大學Durham研究,Omega-3脂肪酸可以提升學童的專注力及閱讀能力。

在一個研究實驗中也有指出規律口服魚油確實能改善注意力缺陷過動症兒童的視覺認知、注意力以及症狀的表現。

最後修改時間:2013-4-18 09:22 發言時間: 2013-04-18 08:51

第4則

參觀 箏箏 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

校園過動兒童輔助教學系列-協助教師有效管理過動兒班級秩序、紓緩躁動反應
過動兒健康操教學設計研習營
本課程提供25首組曲教學以及DVD影片
►教學理論:

本課程引進美國紐約大學New York University表演藝術學院的「表演式應用行為系統」與教育學院之專業「T.I.E.、D.I.E教育劇場教學系統」,獨家為過動兒童設計一系列肢體健康操課程,有效協助流導過動兒童精力、持續穩定過動兒童注意力、協調與平衡過動兒童情緒反應,協助過動兒童步上學習的軌道。

►課程效益:

過動兒童聽覺敏銳,其肢體行為對音樂與聲音節奏的感知力極強,敏感度極高,過動兒童樂於透過肢體行為挑戰目標。透過一系列肢體健康操課程,流導過動兒童精力、持續過動兒童注意力、協調與平衡過動兒童情緒反應,有效協助過動兒童穩定學習。

►課程說明:

課程一:過動兒健康操∼暖身唱跳、口令帶動設計、互動曲線設計
課程二:3-7歲過動幼兒健康操∼手眼協調設計、唱跳協調設計
課程三:8-11歲過動兒童健康操∼大小肌肉收放控制設計、聲音情緒表達設計
課程四:12-17歲過動青少年健康操∼臉部肌肉表達設計、末梢部位律動設計
課程五:過動兒健康操使用場合與應用示範∼案例分享、過動兒健康操應用觀摩

►主辦單位:ACART亞太地區創作藝術推廣協會、橙智國際教育集團

◎課程時間:台北班-民國102年5 月19日星期日 09:00-16:00立即報名:0800312312轉1
更多訊息:http://smartorange.com.tw/news_show.php?n=261 
發言時間: 2013-04-16 19:55

第5則

參觀 Yinini 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽媽,您好

我就是過動兒,國中生,現在也有在吃藥,至於會食慾不振的情形不必擔心,其實還好,體重都在正常範圍內,行為上無法控制要好好的管,我的媽媽就是把我從小打到大的,不過也有其它的方法,最主要的是自己想要做好這件事,不然別人三摧四請也沒用。
最後修改時間:2013-3-2 22:40 發言時間: 2013-03-02 22:38

第6則

參觀 sgimae 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

找時間讓他發洩精力.找相關過動網站(赤子心.我家有個過動兒)...可以提供你很多資訊...
發言時間: 2012-01-15 01:44

第7則

參觀 阿璇媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子去年底也去高醫做評估醫生表示她是處於邊原狀態(過動)拿到正式報告後詢問是否有訓練專注力之課程,醫師回答我說妳兒子中班吧,大班時在來,我們ㄉ課程只針對大班ㄉ小朋友,時在令我不解也,大醫院ㄉ服務怎是這般.
之後去另一家診所,醫師就開立ㄌ莉她能服用,已吃3周,昨天
帶兒子去早療中心作評估,早療師很訝異這麼小就服用利她能
,她告訴我應是從訓練專注力等課程來矯正,而不是在小孩器官尚未發展完全就讓她吃藥,當下好像一棒打在我ㄉ頭上,請各位朋友幫幫我如何以不服藥之狀況下來幫助我的小孩,還有看到前幾篇有媽咪們給寶貝服用B群請問單位是多少ㄉ
發言時間: 2012-01-14 13:15

第8則

參觀 jimmy795f 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是個父親!我內心一直掙扎....到現在醫生開的藥我還沒給他吃!!一直自己問自己.要給小孩吃中樞神經興奮劑這類藥品嗎??我小時是放牛班的學生~~畢業後學徒從事機械方面工作!!然後當兵回來~工作上遇到挫折.突然想開了回去學校讀書!然後找到滿意的工作!結婚生子~
我不要求小孩功課好!我只要求品性好.他健康!只要他想讀時自己就會去讀書!但現在小學老師一直叫我們給他服藥~說會專心!功課會好!人際關係也會好!自尊心會建立!!
我好想說為什麽現在沒有牛可放阿!我真想先吃吃看!這藥會專心.功課好.人際關係也好!我上班時也常常考試!也常常要處理人際關係........
發言時間: 2012-01-08 13:40

第9則

參觀 5922 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

現在兒童心智科很熱門,每次都要等好久哦
是現在過動兒變多了嗎?還是家長,社會有在重視呢?
但注意力不集中,小朋友不愛讀書,是不是現今社會的現象呢?
功課多,壓力大,學習的東西也多,每個家長都不希望輸在起跑點上,所以要求學習的事就多了,想一想,以他們現在小學的年齡,學的東西會不會己超出小朋友的本能及思想了,不禁替小朋友及家長感到無奈 無助及心有餘而力不足的媽媽
發言時間: 2008-06-17 13:35

第10則

參觀 5922 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子今年升小三,去年也有去長更作過砰估
醫生也是說如不影響到功課就不用吃藥,因為今年才要升小三,所以也看不出來,小一,二考試成績都差不多90分以上,但每次考試叫他看書,也從來不看書,真不曉得怎麼可以這種分數
在學校資資源班,每天都作感覺統合運動,尚且不討論他的功課好壞,但我兒子情緒管理很差,每次情緒一來,叫他作任何事都不要,口氣很也不好,真怕到了中高年級是不是要用藥物控制他的情緒,不然到了國中怎麼辦呢?
發言時間: 2008-06-17 13:28

【求助】台中國小準備考私中推薦...
【求助】國小準備考私中推薦...
【問題】提眉手術疤痕會很明顯嗎?很怕提眉...
【討論】胸部太小穿比基尼都撐不起來耶.....
【討論】出國喜歡去海島度假還是血拼行程呢...
【討論】有人做過圓盤型果凍矽膠隆乳過的嗎...
【討論】土城或板橋月子中心哪家好?板橋媽...
【求助】婚戒要在哪邊購買?...
【求助】松本鮮奶茶有人喝過嗎?加盟推嗎?...
【問題】南投賞楓 大家有推薦的住宿嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 336
家庭主婦 180
美容纖體 168
日常用品 120
職場女性 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略