熱門搜尋:
【抱怨】我不喜歡婆家人,漸漸的也不喜歡兒子......

參觀 mombest 的小窩
人氣:5842
(導護媽媽線上檢舉)
不喜歡一大家子住,但目前也沒能力搬出去。
一直不喜歡待在他家,因為不想被指揮來指揮去又被嫌娘家的不好。

每次他媽跟他妹想辦法叫我出錢買東西,總愛叫娘家包紅包買東西給兒子,娘家一直不喜歡我嫁給他家,覺得一個能力非常好的女兒怎麼嫁到他家後,變得沒工作運,娘家距離半小時的車程也不敢回,一直在失去自我......,

四代同堂,做媳婦的地位最低,他妹跟他媽愛從我手中強力的抱走兒子,這陣子聽到外面的狗在吠,她們居然跟兒子教說:走!我們去把牠打死!
她們常在兒子的面前說:你媽媽真笨(罕慢)!

她妹叫我別出去工作帶小孩就好,我也很希望陪兒子成長,但是一整天待在家不但沒有生活費(我老公一個月要給我2000元),還得忍受他媽跟三姑六婆當著我的面數落我的不是,每天重複如此。

我兒子一歲多,不給我抱,不找我,我其實也愈來愈不想待在這個家了!開始不想愛兒子了!
我離開,他還有阿嬤姑姑,因為他是她們的兒子。

時間:2007-10-31 13:22

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 庭 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

很多人怕歹人

凶一次吧,發怒一次吧(但不要過份哦,)

像演戲一樣

我就是有凶過...

婆家才不敢惹我

呵呵
(拒絶;當小媳婦)
發言時間: 2007-11-07 12:35

第2則

參觀 樂兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我跟你一樣,以前有遇過同樣問題,在老大剛出生時,由於是家裡第一個孫,所以大家都非常疼,也由於我沒經驗,所以一切都由婆婆處理,婆婆較強勢,對於她的對待教養方式,我不能說什麼,否則她說會有壓力,但我總有想表達意見的時候,這時她就會不高興,接著隔壁鄰居三姑六婆到處說,讓我很氣,又由於我是剛結婚沒多久就懷孕,所以在他家一切都還適應中,又碰出一個小孩來,所以我有產後憂慮,也非常討厭小孩,總覺得都是她害我被駡;,但隨著時間隨著年紀增長,我覺得我當初不應該忍耐,小孩的教養是父母要負責任的,不要像我一樣,當初什麼都忍,現在小孩子很難教,公婆也不管,直推是家長的問題,所以我覺得你應適當表達你的想法與看法,畢竟孩子是你的,只要你覺得對的就要力爭,不要管其他人的想法,當然也不要太過火,畢竟一家人還要相處下去
發言時間: 2007-11-07 08:59

第3則

參觀 catherinew 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

她們說你笨,你是不是默默承受呢? 你可以笑笑的回應她們,怎麼這樣說話呢? 總不希望我也跟孩子說奶奶,姑姑好笨. 適度的提醒她們, 你都不回應, 不見得是好事.
發言時間: 2007-11-01 10:00

第4則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

要惜福喔~

這期經典雜誌報導了西非孩子當奴隸販賣,
衣錦還鄉也只帶回磚頭,
家裡還是空空別無一物,
語言不通就毒打一頓,
打到聽得懂為止,
長大了還是從事同一種行業--賣童...
http://www.rhythmsmonthly.com/magazine/content/112/wf.htm

另一則是玻利維亞的街童,
一名台裔哈佛醫學生大四去幫助街童,
他們吸毒,做妓女...很無奈啊!
太貧窮了.

聯合國的貧窮線是以一天一美金收入來看:
全世界25%的人在此之下,
全世界50%每天賺不到2元美金,
每天有25,000人因飢餓而死亡.

看看別人,想想自己,
我們的寶貝好手好腳,
我們擁有的太多,卻付出的太少,
祝福您~
心開 運轉 福就來
發言時間: 2007-10-31 17:15

第5則

參觀 廷是馬麻的寶貝(廷的媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這算是婆媳問題嗎?住在一起多少都會有些衝突吧!畢竟想法都會有些差異。有一點我很不認同就是「你媽很笨」,在小孩面前數落媽媽的不是,實在是有點....不恰當。這同時也牽涉到「教養」的問題了吧!但我想有些事還是必須忍耐ㄉ,我有時也會不認同我婆的做法,但忍一時風平浪靜,我會盡量告訴自己往好的方面想,孩子有這麼多人愛著他,是孩子的福氣喔。但最重要的是媽媽的愛,孩子不可能不愛你,不想找你,或許,你多花些時間陪他,孩子自然就會跟你親近了。
發言時間: 2007-10-31 16:12

第6則

參觀 penguin0110 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小孩會一段時間會認人,只和照顧他的人和會陪他玩的人比較好
但那只是一段時期而已,你是媽媽不管他找不找你,你應該多用心陪他,等他再大一點還是會找媽媽的,不要難過

不然人家老人家怎麼常講,小孩怎麼帶長大還不是找媽
發言時間: 2007-10-31 14:47

第7則

參觀 dfg 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我認為妳應該先堅持要出去找工作,才會有人生的目標!
先想想自己喜歡做什麼!有了工作,至少經濟可以獨立!
小孩可否請婆婆帶?他們應該不會對小孩怎樣!
經濟獨立後,才有能力再撫養小孩!
無論如何小孩還是需要媽媽的!

不然,妳想想離開後.......
然後呢?妳該過怎樣的生活呢?

加油!
發言時間: 2007-10-31 14:08

【求助】求助...
【討論】去非洲自由行好?還是跟團好?...
【討論】連身泳裝露腰的是不是很挑身材阿?...
【分享】孩子有狀況...
很加分的東海美食...
【分享】喜餅禮盒推薦明月堂, 很有喜氣又...
【問題】缺牙兩側牙齒倒下還能做植牙嗎?能...
【問題】想請問大家有推薦的寶寶書桌椅嗎...
【分享】豐年農場ㄧ日遊 採菇煮菇一次滿足...
【討論】有媽咪有打過陰道雷射嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 204
Mom’s Talk 192
日常用品 84
假期安排 72
疾病與健康 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略