熱門搜尋:
【求助】晚上睡覺時常喊腳酸

參觀 info 的小窩
人氣:7521
(導護媽媽線上檢舉)
我兒4.1歲, 105公分,17公斤
近一二個月,睡覺時喊腳底板酸,我一直以為是成長痛, 詢問過小兒科醫生, 回答成長痛好發於關節或小腿處, 不會在腳底板

但小兒是腳底板, 常要我按摩, 稍加按摩後, 仍可繼續睡, 但也好幾次痛起來哭

今天小兒又睡到哭, 說膝蓋關節後方會痛, 我給予按摩後, 又繼續睡著

不知有沒有媽咪遇到此問題??

時間:2007-10-23 13:32

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

孩子的膝蓋痠痛:或腳踝、腳跟痠痛

昔日的抗生素退燒,造成小兒麻痺症,今日因抗生素的進步、改進,不見了小兒麻痺症,卻是普遍的腳膝痠痛,為什麼呢?

因腰為腎之腑,腎的經絡行於膝彎內緣,卻常被誤為﹁生長痛﹂,生長痛應是十三、四歲時,女孩月經開始來潮,男孩要發育成為大人時,聲音開始變音時的疼痛,才叫生長痛,內經所謂:﹁女子二七而天癸至,任脈通、太衝脈盛、月事以時下......﹂﹁男子二八而天癸至,齒更、髮長......﹂齒更即牙齒換完,髮長即腋毛、陰毛長,此任脈通,太衝脈盛所產生的疼痛,始謂之生長痛,生長痛後半年,一年孩童即急速長高。

但今日許多三、五歲、或七、八歲的男女童,常叫膝蓋痠痛,不但未長高,反而走路常易跌倒,乃抗生素消炎傷腎,妨礙了生長所造成的疼痛也。有的因此被稱為血友病者-而受害終身。

摘自 醫鑰-揭開中醫的奧秘

吃西藥會傷胃,實際上是五臟六腑皆傷

1.冬天孩子睡覺為什麼會汗流濕被子、衣服
2.腰痠痛或聲音痧啞,聽覺障礙
3.女人白帶、黃帶大量產生
4.經行不止而成子宮癌
5.孩子的膝蓋痠痛:或腳踝、腳跟痠痛
6.小便尿血或風濕性心臟病
7.B型肝炎:
8.近視:
9.夜尿床:
10.傷胃:

http://www.kocm.com.tw/32.htm
發言時間: 2007-12-21 16:51

第2則

參觀 fantancy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我小孩也有此情形, 自從晚上穿了(長褲)睡覺就改善很多
因為肌肉遇到冷空氣會收縮。
另外也許白天運動量太大也會(小兒本身好動),只要疼痛處無紅,腫, 熱 ,且疼痛時間不長,應無大礙。
發言時間: 2007-12-21 14:40

第3則

參觀 novella 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不知您找到你們家寶貝腳酸的原因了嗎?

我們家兒子,4.3歲、106cm、19kg、非扁平足,情況和你家兒子雷同,在半夜大哭,喊腳底板酸,問了醫生研判是生長痛,我們也找不到好方法讓小朋友舒服些,如果你家寶貝的情形改善了,是否可以分享一下呢?
發言時間: 2007-12-21 13:53

第4則

參觀 KIMY(kimy) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

聽得真的很心疼
那種半夜腳痛的經驗我小時候也有
換個醫生看看好了
要不看一下運動神經內科或骨科好了
發言時間: 2007-10-24 09:59

第5則

參觀 info 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

兒子不是平板足耶..
他一喊腳酸, 我就有點小擔心
最近每天睡前幫他稍按摩, 再補一顆鈣, 不知有沒有效?

可能只能觀察, 帶去小兒科, 都沒啥症狀, 醫生都認為我來亂

聽他在哎, 還是擔心, 不知有沒有非平板足的小朋友有此經驗??
發言時間: 2007-10-24 09:08

第6則

參觀 nini. 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

兒子是平板足,平板足多會遺傳,因我及我爸爸還有我大哥的兒子都是平板足。跑不快,容易跌倒,還常腳底板痠。膝蓋後方痛多是鞋子不適合,造成走路施力點不對。

經濟許可就訂作矯正鞋,孩子腳長得快,鞋子穿不久,很傷銀子~。

不然就是穿包腳的運動鞋,有鞋弓的運動涼鞋,或是穿短靴、低筒皮鞋。我大部分都是給兒子穿短靴、低筒運動鞋,雖然鞋子難免有些重量,但較包腳。

提醒孩子不要拖著腳走路,平板足的孩子尤其喜歡拖著腳,既容易跌倒,腳底板更容易累。
發言時間: 2007-10-23 16:03

第7則

參觀 KIMY(kimy) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

是平腳板嗎
因為我家哥哥以前也是
而且計脊椎是斜的
因為他不到四個月就被婆放在學步車上用單腳滑所造成的
後來穿了一陣子的校正鞋
足弓是有出來了
但脊椎還斜的
現在也不知該如何才好