熱門搜尋:
【求助】有沒有媽媽懷孕前就有便秘的問題,那懷孕期間怎麼辦?緩瀉劑常吃也不好吧?那怎麼辦?要怎麼懷第二胎?!

參觀 yumama 的小窩
人氣:20963
(導護媽媽線上檢舉)
有沒有媽媽懷孕前就有便秘的問題的?那懷孕時怎麼解決?我的老大已經5歲,而我也要滿35歲了,想再生第二胎,可是因為便秘問題一直沒解決,所以實在不太敢試著懷孕?怎麼辦?如果懷孕期間還吃緩瀉劑會有影響嗎?有沒有媽媽有這方面的問題,怎麼解決?

時間:2007-09-16 11:46

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 我也要跟你好 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我懷第一胎有便秘問題,懷第二胎的有比較好一點
在想是不是因為懷第二胎的期間有喝燕窩酵素的關係…
有聽說有些人是會吃益生菌,應該也可以試試
發言時間: 2017-05-19 14:13

第2則

參觀 yoyolu7789 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我雖然沒有懷孕,但也是有排便不順的問題
看到有媽咪說腸道黃金三角,我還真的認真查了一下
對於排便不順、便秘、莫名疲倦、皮膚粗糙、痘痘..
都有幫助ㄟ

另外,小孩子成長太慢,過於瘦小
也可以透過腸道黃金三角來改善
真的太厲害了!

這是一篇關於腸道黃金三角的文章
寫得很清楚,讓我一次搞懂!
http://franchgirlbaby.pixnet.net/blog/post/151313129
發言時間: 2017-05-11 16:49

第3則

參觀 zbrabra 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我本來上廁所的很順暢的
不知怎麼地, 懷孕之後, 開始有便秘問題
而且越來越嚴重..
我怕太用力會影響BB.. 只好跟老公講
老公這個媽寶, 竟然跑回去問我婆婆
(這下子全世界都知道我有便祕了2017/11/18 上午 08:54:3914888872017/11/18 上午 08:54:391488887)

不過也幸虧婆婆知道
她買了老中藥廠做了50年的產品~漢方淨暢元素
是百分百純蔬果萃取的腸道保健品
成分是腸道黃金三角 (益生菌、酵素、膳食纖維)
GMP + SGS + 腸道黃金三角 = 安全有效

我自己吃漢方淨暢元素
整個孕期的排便就都很順利

現在生完了, 家裡還是繼續買漢方淨暢元素
原因是我老公工作的關係, 常常久坐
也開始有便秘現象, 也因此導致口臭、疲倦、小腹、皮膚黑黑暗暗
所以現在換我老公吃漢方淨暢元素
狀況也是都改善了
老公的身體健康, 每天開開心心
我覺得我的家庭, 好幸福喔!!
發言時間: 2017-04-28 08:39

第4則

參觀 xtt 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我目前懷孕35周 我也35歲了 便秘從我出生就一直跟隨我 我大約是2天上一次廁所的人
懷孕後我把我的困擾跟婦產科的醫生說 他開給我軟便劑 我只要2天沒去廁所就會依照醫師的指示吃藥
進入懷孕後期後會更嚴重 醫生說是胎兒壓迫到的關係 我也還在吃藥 孩子檢查都很正常 但是因為快要生產了(預產期8月底)所以我現在每天吃一大盒的水果 木瓜 香蕉 葡萄 柳橙 多吃纖維質的東西 幫自己脫離藥物的依賴囉~~ 提共您參考!!
發言時間: 2009-07-20 11:25

第5則

參觀 2on 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

HI..你好ar...我未有bb之前一直都要依賴通便葯...
至我發現自己懷孕才開始停葯...我亦因為在(努)大便時用錯力今陰道出血(作少產)..在醫院醫生用甘油條幫我去左次...出院后一早一晚都吃橙粉(纖維粉,葯房有售), 再加多平日多吃新鮮的西梅...初初都好困難才可去一次(但一定要忍..唔好食葯解決)...但幾一至兩個星期后開始有改善了...
請你緊記...想再有bb/為自己著想...無論如何不可再吃這通便葯...否則真的要跟你一世ka(通便葯)...
希望你能再次下決心解決這問題...順利生多個小宝宝la...
good luck...
發言時間: 2008-09-10 18:00

第6則

參觀 卡哇依ㄉ依靜ㄇㄇ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

hi~~應該每個孕婦都會有便秘的問題吧!懷孕期間可以多吃蔬菜水果,另外妳可以吃乳酸菌唷~~對腸道消化很好的,妳可以試著吃看看唷~~乳酸菌多吃對腸道對身體都有益的,也會增強抵制力呦~!
發言時間: 2008-07-17 00:06

第7則

參觀 小玲仔 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我從小到現在都有此困擾
直到我聽同事親身體驗建議我吃自製的優格
天呀
整個腸道超順暢
每天排便都沒問題
不知你要不要試試
之前我同事勸我吃自製優格
我害怕不敢吃
後來我同事做了一些讓我吃吃看
上面淋上一些蜂蜜或果醬
沾著一起吃
還真的蠻好吃
連我那挑嘴的女兒都搶著要吃
所以我就買了優格機器和菌種
是買*家酪優*那個牌子和730菌種
因為我同事說只有這個牌子可以控制溫度在55度左右
我是上拍賣網買的
你可以自己去看看
發言時間: 2008-07-16 09:10

第8則

參觀 檸檬媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕前也有這種狀況,沒想到懷孕時反而很順暢
我是每天吃兩種水果
其中木瓜,香蕉對我最有效
以前也不敢吃木瓜
結果看了國外報導找到木瓜很有效才開始嚐試
喝水也很重要,下午5點半前喝完1500~2000cc
提供妳參考

發言時間: 2007-09-18 10:11

第9則

參觀 ann19 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕的時候是吃b群和每天中午煮麵時放入半片到一片的當歸,當歸要先煮到很軟才下麵,一齊吃下去,當歸可以幫助腸胃的平滑肌規律的蠕動,而解決五個月時便秘的問題,那時是因為太瘦了要補一補,才意外發現這個好處,而且那時我的胎位太底了,吃了後胎位上昇,肚子變大,可是我的中醫生說,三個月前不能吃,任何中藥,以免動胎氣,而且因為子宮也是平滑肌形成的,所以有的人吃只會幫助腸胃蠕動,對子宮沒有什麼太大的影響力,可是有的人就不是了,那意思是會子宮收縮的太利害,把胎兒給生出來的,
不知妳是否會跟我一樣沒有問題,不然吃吃b群就好了,還有水果一天要吃3~4樣,水也要多喝,香蕉可以幫助腸胃及晚上腳不會抽筋,生第二胎時,我都睡前吃香蕉,平時也會喝優酪乳,就沒吃當歸了,
不然妳可以先試試當歸,一定要煮到水開,當歸變得很軟,才連湯及當歸一起喝下,如果當歸只是用泡的,沒煮很爛,子宮一定會收縮的比較利害的,那是要幫忙把經血排乾淨的.外加吃b群看能不能解決妳現在的便秘的問題,等要懷孕時就要停當歸了,b群要一直吃,水果,優酪乳一樣都不要少哦!
哦,妳愛吃肉那把肉和當歸一起煮,超好吃的,說,
以上只供妳參考了.
最後修改時間:2007-9-16 17:04 發言時間: 2007-09-16 16:58

第10則

參觀 phoebe.. 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哈. ..今天是我的生日,晚上要和老公,女兒去吃牛排囉!真開心!順便講一下^^
發言時間: 2007-09-16 16:57

【討論】大家會直接買罐奶粉然後全家人一起...
【討論】探訪完坐月子的朋友...
【討論】每朝健康的乳酸菌評價如何?小朋友...
【分享】經典手指謠-能從嬰兒時期一直玩到...
【分享】Emily 老師百場講座系列九『...
【分享】Emily 老師百場講座系列九『...
【分享】SUBWAY有新套餐耶推出了...
【討論】有人買過便宜的羽絨被嗎?...
【討論】輪狀病毒...
【問題】老人家年紀大了都容易有心血管疾病...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
假期安排 216
職場女性 168
日常用品 132
家庭主婦 120

4-7歲:不要做討好孩子的父母

在孩子智慧開啟之前,父母必須擁有某種程度的權威才能教好孩子的習慣;當孩子可以講道理了,父母更要讓...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:自我中心的小霸王?