熱門搜尋:
more and eat ?

參觀 小怪媽 的小窩
人氣:13630
(導護媽媽線上檢舉)
真開心北鼻帥爸爸來參與討論...
我最近遇到的問題是,我家小怪只要想吃東西就會一直比more這個手勢,今天我在餵他吃米餅的時候,他把手指指向自己的嘴巴邊比出吃這個手勢,這是他第一次比出吃,但我覺得他好像有點混淆 eat 和 more ,現在只要他想吃東西,他就會一直比more,有時我說 manma 吃(我的手也同時比給他看),他卻比出more....這要怎麼糾正,還是順其自然,等他大了,自然就可以分別出來了嗎?

時間:2007-08-23 11:00

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 福麻麻 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哈哈哈~
看到小怪媽形容小怪將eat和more結合在一起的時候
真的是笑到我都肚子痛耶
想像一個胖嘟嘟的小北鼻,一邊比一邊塞
肥肥的小手還有小小的嘴吧
真的是可愛到不行ㄋ
如果小怪媽媽能夠拍下來
那我們真是太有眼福囉,可以享受的到

謝謝小怪媽咪的分享
不知道下一次小怪又會發揮他的創意
結合什麼不同的手勢喔!!
還真是令人期待ㄋ
發言時間: 2007-09-04 10:21

第2則

參觀 小怪媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這二天發現我兒子小怪會比eat了,但奇怪的是他竟然會把二個手語串起來用,他會先比出eat然後又比more,有時他也會結合二個手語,把雙手貼在嘴邊,並用手指互碰..變成(eat+more)的手勢結合體吔;...真是超爆笑的,這要糾正他嗎....

我都是他比出eat時就馬上給他吃的....有時他還要的時候會比more,有時比eat,有時比eat+more,或是more+eat...看起來他好像很混淆的樣子...不知道他是真的懂還是比好玩的,反正比就有東西吃...ㄏㄏ
發言時間: 2007-08-29 13:10

第3則

參觀 小怪媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

嗯,再努力試試看嘍...小怪才剛滿九個月,六個月開始學手語的.七個月時會比第一個手語,八個月時會了二個...到現在,就還是只有三個,前些天又多一個eat,但只看過他比一次就沒再比了,還要再觀察看看.

感謝邱拔比的回答
發言時間: 2007-08-25 01:36

第4則

參觀 北鼻帥爸爸 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哈哈,小怪超可愛的啦,他還很小嗎?這個混淆是正常的啦,只要他聽到的、感受到的、看到的eat 和 more 持續不同,他就會慢慢分辨出來。要有效率的話,您就動作、聲音作明確清楚一點,比的時間點抓準一點,他就會比較快產生「正確
」的認知。而且 more 還可以用在其他的地方呀!像more飛飛、more 玩玩、more音樂,不一定只有吃吃才有 more 哩!
發言時間: 2007-08-24 07:37

【求助】台中國小準備考私中推薦...
【求助】國小準備考私中推薦...
【問題】提眉手術疤痕會很明顯嗎?很怕提眉...
【討論】胸部太小穿比基尼都撐不起來耶.....
【討論】出國喜歡去海島度假還是血拼行程呢...
【討論】有人做過圓盤型果凍矽膠隆乳過的嗎...
【討論】土城或板橋月子中心哪家好?板橋媽...
【求助】婚戒要在哪邊購買?...
【求助】松本鮮奶茶有人喝過嗎?加盟推嗎?...
【問題】南投賞楓 大家有推薦的住宿嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 336
家庭主婦 180
美容纖體 168
日常用品 120
職場女性 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略