熱門搜尋:
【分享】恩恩學語錄

參觀 家恩媽咪 的小窩
人氣:14078
(導護媽媽線上檢舉)
上次參與邱醫生的手語課程,回家就馬上教學,也許,我們家的恩恩,本身就有一些屬於他自己手語,所以在教他時,他會回應你的手語,在這一來一往的手語世界,使我們母子的親密關係更加近一步,有時候,連他的爸吧就不知道我們在說什麼,很感謝邱醫生將嬰兒手語重新帶回和大夥分享,祝福所有的媽咪在教手語中,也能分享這一份甜密之味。

時間:2007-08-23 10:36

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 Coolbaby 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家妹妹兩歲半了 她也是從不知幾個月時我就開始教她手語
因為我們在美國所以我知道美國教的手語是美國這邊的 但我想了解一下台灣的手語是比的跟美國一樣的嗎?還是台灣教孩子的手語是台灣自己的呢? 因為我看大家在分享嬰兒手語時比的方式好像是美式的.....
我也順便分享我家妹妹手語的學習 她現在講話時都會邊比邊講
有時講的話還不很清楚 但因為她會比出來 所以減少了我和她之間的代溝 我也能知道她那些發音還發的不好 我會適時的糾正她 妹妹還小時也常會有比的搞不清楚的時候 但越來越大時我發現她會自己糾正過來 剛開始學習我覺得很挫折因為覺得好像比了半天 她到底有看有沒有懂呢? 但兩年後妹妹至少知道一百多個基本的手語從字母 顏色 動物 數字 到日常生活手語她都會邊講邊比出來 所以我覺得自己的努力沒有白費 現在越來越大了 有時我們站的遠遠時 也會用手語互相比來比去的很有意思 或許學這些手語在大一點時可能也起不了什麼做用了 但是能跟自己的孩子用個特別的方式交心 自己也感覺特別的珍惜
發言時間: 2007-10-13 10:03

第2則

參觀 福麻麻 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哇~聽恩恩媽咪的分享
真的看見你們家的恩恩有好多的進步
兩個月的時間裡就有生活手語,好奇手語
恩恩甚至自己發明手勢
看到恩恩能用這些動作來表達他的想法
真的也好開心

尤其看到第二段
你形容恩恩是在跟奶奶說不客氣的時候
突然噗吃的笑了出來
搖頭=不客氣
要不是有環境背景還真的不明白
細心的你是多久發現的呢??
真的要細細的看,就會看到他的進步
謝謝恩恩媽咪的分享喔!!!
發言時間: 2007-09-04 10:34

第3則

參觀 家恩媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

恩恩這個月十個月大了, 我們從恩恩六個月大左右就慢慢和他用手語溝通,而在這二個月中,我發覺恩恩學習能力快很多,從基本的no搖頭,謝謝點頭,他自己自發的手語,高興就拍手,肚子餓就吸手指,要別人抱抱就會拍拍別人的肩,想撒驕就會親親臉頰,當他想禱告就會雙手合拾,從孩子的手語中,使我也成長

每一次,吃飯時,奶奶都會教恩恩謝謝點頭,結果我們家的寶貝都在搖頭,原本我們以為他比錯了,一直教他,後來才發現他沒有錯,是我們自己自以為聰明,恩恩是說,奶奶你不要在點頭說謝謝,小恩恩搖頭是說不客氣啦!

發言時間: 2007-08-27 22:40

第4則

參觀 北鼻帥爸爸 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

恩恩多大了?我的邱北鼻小時候最喜歡「蝴蝶」和「茉莉花」兩首歌,後來慢慢增加為十幾首歌,每首歌都用一個手勢來表示。他想聽哪一首,就比出那個手勢來點歌。您也可以如法泡製,好玩的很呢!特別是坐車無聊時最有用了。
發言時間: 2007-08-24 07:25

第5則

參觀 福麻麻 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝家恩媽媽的分享喔^_^

原來恩恩已經有他專屬的手勢動作囉~
孩子真的是會模仿學習他所觀察到的動作呢!
好有趣呀~
不知道接下來恩媽和恩恩還會嘗試學那些不一樣的手勢呢??
期待恩恩學語錄的part2喔~
呵呵~
發言時間: 2007-08-23 13:39

【求助】松本鮮奶茶有人喝過嗎?加盟推嗎?...
【問題】南投賞楓 大家有推薦的住宿嗎?...
【討論】過敏只能一直吃藥嗎?...
【討論】爸爸開始洗腎後體力越來越差怎麼辦...
【問題】為什麼冬天到了粉刺反而更多?...
【求助】有媽咪也會打噴嚏或咳嗽就漏尿嗎?...
【討論】產後身體的狀況是不是都會變得很不...
【分享】終於讓我找到適合我家寶貝的線上學...
【討論】床組的品牌大家有推薦的嗎?...
【討論】覺得房間很悶可以裝什麼樣的排風設...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 252
美容纖體 204
日常用品 144
睡眠問題 144
家庭主婦 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略