熱門搜尋:
【問題】做家事的態度及心態


參觀 心放開 的小窩
人氣:4811
(導護媽媽線上檢舉)
現在和妯娌都有上班,家中的晚餐是婆婆在準備的,所以下班回婆家幾乎是等著吃飯的。但最近我覺得很離譜的是,妯娌現在懷孕,但她不管有沒有懷孕或是工作,家事她本來就不常做,高興的時候就做,不高興的時候就不做。
就之前,我婆婆在煮飯,我會在旁邊幫忙,如上班,下班吃飽飯就一定洗碗切水果。而妯娌會幫忙擦桌子,如高興時侯也會幫忙洗碗或切水果,在她剛知懷孕時,更是明顯的改變,一吃飽飯馬上洗碗及切水果,但最近很離譜,居然是動都不想動。
第一次是吃飽飯,我已經在洗碗,他們未吃飽,等他們吃飽後,她老公把碗拿過來給我洗,我老公在擦桌子,剩下的人全部在客廰;;坐,跟我兒子在玩,我還洗好碗切好水果拿到客廰;;去。
第二次也是一樣,只是這次是她自已把碗拿到廚房,我已經在洗碗,而她老公擦桌子,她又到客廰;;坐看報紙,而我一樣洗好碗切好水果拿到客廰;;去,但那天我就不高興了,我就跟我老公說:我很像台傭,別人吃飽飯就沒事,我還要洗碗切水果,下次我也不做了,因我婆婆怕她要幫她做台傭是她的事,不要連我也是一樣,一樣大為什麼我要這樣做,她不用,懷孕有這麼偉大嗎?我也生兩個了,不也是照上班照做家事,真得是變好沒幾個月。
另一次也是,她女兒去補習,之前是她老公去接的,那天她也跟著去,結果我們吃飯,我就一樣吃飽洗碗切水果,而她們晚一點吃,等吃飽是她老公洗碗的,我在想洗個碗有這麼辛苦嗎?現在吃飽只要是我洗碗,她就不會要再幫忙什麼?
我是否就要洗碗就好,不用切水果,管她誰要吃?我娘家告訴我,不用做,做一樣就好,不然會被吃死死的,因之前有太多的事,而婆婆自己甘願做台傭,是她的事,因在婆家對我們兩個的態度差很多,連我老公自己也有感覺,所以現在連回婆家我都不太想說話,因有事不會對我們說,要做事才會叫我們,現在我想只要做我該做的就好,剩下的不想管了。
 
 
時間:2007-08-22 11:17(2007-8-22 11:19 修改)

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 水晶靈 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

版媽和我的情形很像,但妳小嬸應該比我家的還好一點,因為妳們家的心情好還會做家事,我們家的是不管心情好和不好,只有剛結婚時很勤勞,還和我搶著做家事,但沒一個月,就沒了,後來搬去新竹幾個月,回來後至今,也約三年了,從沒做過一件家事,連倒垃圾也沒有,懷孕時,甚至連洗自己的碗都沒有,騙誰沒生過小孩啊,我之前大肚子時,碰到過年的的大掃除我還得爬上去椅子上擦櫃子哩..不過去年我搬出來了..雖然還是每天回婆家吃飯,但我吃完飯洗好碗擦個地板我就馬上走了,連待也不想多待一下,只因為沒多久我小嬸就會下樓吃飯,我不想碰到她..其實我覺得這些都和公婆的態度有差,公婆若都不說話,我也沒辦法了..雖然公婆對我很好,但是只要她沒上班(我小嬸上夜班)我那天一定不會去婆家..
發言時間: 2007-08-29 09:39

第2則


參觀 hjb5418 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳若能轉變心態
告訴自己這一點事沒什麼
我想妳會發現自己是快樂的
也因寬容 一切都好和諧
這是一個提升自己的好機會
像我回娘家所有兄弟姐妹
用過的 吃過的
完全我自己一個人處理
妹妹一家人也是拍拍屁股走人
留下一堆碗盤杯子給我洗
另外娘家就在她家附近
她們常回去
也不幫媽媽偶而整理一下
媽媽要上班 妹妹不用耶
我每月回去一次就大掃除
說實在的私心每個人都有
但是事情總是要有人作
我都教育孩子別計較了
所以想開點 有量就有福
發言時間: 2007-08-23 15:07

第3則


參觀 dfg 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

放下吧!不要計較那麼多啦!
正在做孕婦的人本來就會變得比較懶散又愛睡覺!體諒一下其實也沒什麼事!
 
我以前懷孕八個月有上班,挺著大肚子還要煮菜給婆婆、先生、先生的妹妹、先生的姊姊、先生姊姊的兩個小孩吃呢!她們看到一個孕婦在忙進忙出也都不會幫忙!有時候心情不好,還嫌我脾氣很壞呢!也不會體諒我懷孕會不舒服!我婆婆可都不煮飯的!
 
想想妳是不是很幸福呢!
如果不想做,妳也叫妳老公幫忙做家事嘍!
 
最後修改時間:2007-8-22 15:21 發言時間: 2007-08-22 15:10

第4則


參觀 寶奇小妞 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我想這種情況真的會覺得不公平也不舒服,不過太計較就是跟自己生氣,我們還是要放寬心胸,別人不懂得相對的付出與感恩,我們難道就不作了嗎?還是繼續維持我們的風度雅量,該作的還是作,畢竟大家都是有眼睛,久了就會知道誰嫻淑懂事!至少先生這邊會更疼愛這樣懂折委曲求全的好太太^_^
發言時間: 2007-08-22 11:29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】求助...
【討論】去非洲自由行好?還是跟團好?...
【討論】連身泳裝露腰的是不是很挑身材阿?...
【分享】孩子有狀況...
很加分的東海美食...
【分享】喜餅禮盒推薦明月堂, 很有喜氣又...
【問題】缺牙兩側牙齒倒下還能做植牙嗎?能...
【問題】想請問大家有推薦的寶寶書桌椅嗎...
【分享】豐年農場ㄧ日遊 採菇煮菇一次滿足...
【討論】有媽咪有打過陰道雷射嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 204
Mom’s Talk 192
日常用品 84
假期安排 72
疾病與健康 60

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略